82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판매하는 샤워기로... 혼자 교체가 ...가능할까요 ??

늙은 자취생 조회수 : 1,848

시골의 지은지 10년쯤 된 아파트입니다

샤워기를 교환하고 싶은데

대형마트에서 파는 샤워기를 덜컥 샀다가

교체도 못해보고 묵힐까 걱정이 되어

만물백과사전같은 82에 여쭈어 봅니다

샤워기에 직접 샤워를 하지않고

대형통에 받았다가 사용은 지금도 가능하지만

모양이 초라해서...

벽면에 샤워기가 꽂혀 있는데 물을 세게 틀면 샤워기가 툭 빠집니다

그래서 약하게 틀어 사용하고 있었는데

이젠 샤워기의 호스부분에서 샤워기머리부분이 분리가 되어 버렸네요

읽으시느라 머리 아프셨지요 ??

죄송합니다

해결이 가능할까요 ??

이웃 집에 물어봐야 할까요 ??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.10 7:04 PM (121.141.xxx.230)

샤워기 머리부분(헤드부분)만 바꾸시는건가요? 그건 무지 쉬워요..근데 본체?? 벽에 붙어있는 쇠같은거 교체하는거라면 말리고 싶네요.. 그거 잘못교체하면 잘못하면 화장실 벽을 타고 누수가 될수 있어요...... 제가 경험이 ;;;;;

• 2. 아니..
    '15.11.10 7:04 PM (223.62.xxx.47)

그거 얼마 안하는데 하나 사다 쓰세요
    병뚜껑처럼 돌리면 그만입니다.
    물이 한두방울 새거든 공구상에서 파이프 연결할 때 감는 얇은 비닐같은 하얀 테이프 사다가 연결 부위에 감으셔도 좋고요.

• 3. ...
    '15.11.10 7:06 PM (218.158.xxx.161) - 삭제된댓글

벽에 붙은 수도는 그냥 둔채로 샤워기 줄과 손잡이만 바꾸시는거죠?
    바꿀수 있어요.
    저도 바꿨어요.
    저는 진짜 둔하고 기게치인데도 바꿨어요.
    그 만큼 쉽구요.
    저보다 더 심해서 두손 두발대신 발만 네개라면 관리실에다 부탁하세요.
    음료수 한박스 사가지고 가서 부탁하심 됩니다.

• 4. ..
    '15.11.10 7:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

샤워기 호스에서 샤워헤드 부분연결은
    손으로 돌리면 교체가 가능하고요.
    수전에서 샤워줄 부분의 교체는 스패너라는 도구가 있으면 혼자서도 교체 가능해요.

• 5. 우렁된장국
    '15.11.10 7:11 PM (5.254.xxx.123) - 삭제된댓글

샤워기 걸이는 인터넷에서 돈 천 원 밖에 안 해요. 동네 철물점가도 끽해야 몇 천 원 수준.
    좀 비싼 건 각도 조절하는게 있을 거여요. 그건 좀 더 비싸구요. 그래봐야 몇 천 원~

샤워기헤드 (샤워기 말함) 도 엔간한 건 만 원 이하여요.
    교체는 너무 쉽고요

근데 단 하나~~ 일단 집에 있는 샤워기 돌려 줄에서 분해해 보세요
    너무 오래 안 바꿨다면 물에 의한 석화가 꽉 끼어서 본드처럼 붙어 돌리기 무지 힘들 수도 있어요.
    뺀찌 큰 거 두개로 양쪽 잡고 돌려야만 가능 ㅠㅠ..

만일 그게 잘 돌아간다면 교체에 아무 문제 없을거여요

아~~ 샤워걸이 사실때요. 먼저 벽에 붙은 샤워걸이 나사 못 간격을 염두에 두고 가세여
    대부분 맞지만.. 그 간격이 너무 차이나면 또 바꾸러 가야해요~ (제 얼마 전 경험담 ㅠㅠ 인터넷 재구입 ㅠ)

• 6. 답글 감사합니다
    '15.11.10 7:12 PM (175.120.xxx.141)

벽에 붙어있는 쇳덩어리교체는 꿈도 못 꾼답니다 ^ ^

마트샤워기 사다가 혼자 교체를 못한다거나
    모델이 적합치 않아 맞지 않을 수 있는지 걱정이 되어서요

샤워기를 사면
    어떤 샤워기본체(벽에 붙은 쇳덩어리)에도 쉽게 갈아 끼워질까요 ??
    인터넷 이마트를 주로 이용하는데
    사용해 보시고 유의할 점이 있더라든지 좋은 샤워기가 있다면 추천도 바랍니다

• 7. 답글 감사
    '15.11.10 7:15 PM (175.120.xxx.141)

기계(?)는 미리 겁이 나네요
    잘 읽어 보겠습니다
    해 보신 분들이 있다니 용기를 내 보겠습니다

• 8. ....
    '15.11.10 7:25 PM (175.223.xxx.136)

교체하기 쉬워요.
    스패너만 있으면 샤워기 줄도 교체 할 수 있어요.

잘 모르시겠거든,
    지금 사용하는 샤워줄 있는 상태로 사진찍어서
    철물점(?)에 보여주시고 설명 들으시면
    이해하는데 도움이 될겁니다.
    (대형마트에선 물어도 별 도움 안되고 비싸요)
    샤워기 줄은 1m, 1.5m, 2m 등이 있는데 청소용도로도
    쓰실거면 길이 감안해서 구입하세요.
    제가 맨처음 교체할때 너무 짧은 걸 사서 곤란했던적이
    있어서요.

• 9. 제가 간단하게
    '15.11.10 7:39 PM (210.97.xxx.82) - 삭제된댓글

하나만 답해드릴께요.

욕실 용품 수전, 폽업, 트랩, 샤워기 등등등.. 모두 규격화 되어있습니다.

이말인 즉슨.. 웬만해서는 다 맞습니다.

• 10. 제가 간단하게
    '15.11.10 7:43 PM (210.97.xxx.82) - 삭제된댓글

하나만 답해드릴께요.

욕실 용품 수전, 폽업, 트랩, 샤워기 등등등.. 모두 규격화 되어있습니다.

혼자서 씩씩하게 화장실 변기 수조내 부속조차 혼자 교체해본 아줌마가 알려줍니다.ㅎㅎㅎ

수전도 갈아보고, 폽업도 수동에서 자동폽업도 갈아보고, 샤워기 및 샤워기줄도 교체해보고 갖가지 다해봤습니다. 타일 미장은 안해봤습니다.^^;

• 11. 제가 간단하게
    '15.11.10 7:43 PM (210.97.xxx.82) - 삭제된댓글

하나만 답해드릴께요.

혼자서 씩씩하게 화장실 변기 수조도 들어내서 부속조차 혼자 교체해본 아줌마가 알려줍니다.ㅎㅎㅎ

수전도 갈아보고, 폽업도 수동에서 자동폽업도 갈아보고, 샤워기 및 샤워기줄도 교체해보고 갖가지 다해봤습니다. 타일 미장은 안해봤습니다.^^;

• 12. 제가 간단하게
    '15.11.10 7:46 PM (210.97.xxx.82)

하나만 답해드릴께요.

혼자서 씩씩하게 화장실 변기 수조도 들어내서 부속조차 혼자 교체해본 아줌마가 알려줍니다.ㅎㅎㅎ

수전도 갈아보고, 폽업도 수동에서 자동폽업도 갈아보고, 샤워기 및 샤워기줄도 교체해보고, 인터넷으로 세면대도 주문해서 갈아봤고.. 갖가지 다해봤습니다. 타일 미장은 안해봤습니다.^^;

• 13. ...
    '15.11.10 7:47 PM (114.204.xxx.212)

제 남편이 하는거 보니 누구나 가능할거에요 ㅎㅎ

• 14. 저희는
    '15.11.10 7:58 PM (118.218.xxx.208)

저희는 지난주에 샤워기 수전 통째로 교체했어요.
    인터넷에서 샤워기수전 저렴하게 구입해서 신랑이 직접 교체했습니다.
    스패너만 있음 할수있대요.
    인터넷 검색해보면 교체하는 방법들 많이 올라와 있구요.

• 15. 감사합니다 ^ ^
    '15.11.11 3:39 AM (175.120.xxx.141)

스패너...전문 용어 같아 기가 죽습니다

제가 간단하게님
    재미있어 웃게 해주어 감사해요 ㅎㅎ