82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분제 복용 팁 전수받습니다.

심한빈혈 조회수 : 3,168
적어도 일년은 먹어야 된다는데 철분제만 먹으면 너무 괴롭습니다.
위 불쾌감이라 해야되나,  식전에 먹는데도 너무 뭔가 걸려 있는 느낌땜에 막막해요.

복용해보신 분들께 덜 괴롭게 계속 먹을 수 있는법 구합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.10 12:34 AM (175.119.xxx.124)

공복에 드시고...
    액상으로 바꿔보심 어떨까요?

• 2. 그래서
    '15.11.10 12:35 AM (221.139.xxx.117)

액상으로 먹었는데 그 맛에 질려서 나중엔 역겨워서 못 먹겠더라구요.
    이번에 얘기했더니 알부맥스라고 캡슐형으로 된 걸로 바꿔주셨는데 훨씬 좋아요.
    그리고 비타민씨랑 같이 먹으면 변비도 걱정없어요..

• 3. christina9
    '15.11.10 12:36 AM (223.33.xxx.77)

어떤 약인지 모르겠는데 slow released iron이라고 있어요. 저도 위가 좋은 편은 아닌데 비타민 c랑 같이 복용중인데 복부팽만감이나 그런게 안 생기네요. 전 저녁 식사 중에 복용해요.

• 4. 하하..
    '15.11.10 12:36 AM (221.139.xxx.117)

윗님 댓글에 연결된 댓글이 되어버렸네요..

• 5. ..
    '15.11.10 12:43 AM (122.40.xxx.27)

댓글 주신분을 정말 고맙습니다.

따로 위관련 다른 약을 드시진 않으시네요
    전 따로 처방을 받아야 하나 싶었는데.

• 6. 혹시
    '15.11.10 12:46 AM (58.140.xxx.232)

철분제 먹구 복부팽만감이 생기면 식욕도 줄까요? 빈혈주제에 다욧을 생각하는 한심한...;;

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.10 12:58 AM (1.241.xxx.164) - 삭제된댓글

의사 선생님께 위가 안좋다고 말하면 위장약을 같이 처방해줘요.전 라니티딘 같이 처방받아서 먹고있어요.

• 8. 혈액내과로
    '15.11.10 1:37 AM (183.100.xxx.240)

다니시나요?
    요즘 약들이 좋아서
    비리게 액상으로 안먹어도 되고
    위장장애 없는것도 많아요.

• 9. ....
    '15.11.10 2:52 AM (122.40.xxx.27)

혈액종양내과서 처방받은 철분제인데요, 위장장애나 복부 팽만감은 아니고,
    식도에 뭔가 걸려서 꽉 막힌 느낌이에요.
    등도 아플정도로요
    신경이 쓰여서 일상이 불편해서요.

• 10. ....
    '15.11.10 3:00 AM (112.152.xxx.97) - 삭제된댓글

예민한 편인데 먹어도 부대끼는 거 없더라구요 지마켓에서 모아# 치면 나와요 광고 아니구요 예전에 당뇨에 철분이 좋다고 해서 여태까지 많이 먹었는데 속 불편한거 없더라구요 그리고 철분약 드실때 식사랑 같이 드시면 훨 속이 편할겁니다.

• 11. ..
    '15.11.10 8:52 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

저는변비없는사람인데
    철분제만먹음변비가..
    저도먹어야하는데
    그래서못먹거든요

• 12.
    '15.11.10 10:26 AM (218.235.xxx.111)

제가알기론 1년 쭉 못먹는걸로 아는데
    병원에서 그리 복용하라 하면 그래야하겠지만,,,

전 심할때 두세달 먹거나
    생리시에 먹어요.

철분제 먹기 좀 까다로워요...

전 소화안된다건,,,그런거 없었어요
    액상이든 알약이든....살때마다 아무약이나 사는데도 괜찮던데...잘 찾아보세요
    약 처방 받을때 그런 증상 있다고 얘기하시구요