82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 겨울코트나 아우터 얼마나 주고 사세요?

유치원 조회수 : 2,906

겨울에 입는 코트나 아우터 얼마짜리 사세요?   

눈에 들어오는건 이십만원 이상인데 ㅠㅠ

다들 그 정도 가격주고 사시나요? 아니면 저렴한 것으로 고르시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.9 11:26 PM (121.150.xxx.227)

이월로 사줌요

• 2. . .
    '15.11.9 11:28 PM (118.221.xxx.252)

저도 이월로 70프로 정도 세일하는거로 샀어요

• 3. ..
    '15.11.9 11:29 PM (110.70.xxx.137)

무조건 10만원 미만요. 저도 이월 제품으로요.
    한해 길어야 두해 입는거 비싼거 안사요.

• 4. 굳이
    '15.11.9 11:37 PM (211.179.xxx.210)

쑥쑥 자라는 유치원생을 이십만원씩이나 주고 사 줄 필요 있나요?
    저는 중학생인 아이들 초등 때까지
    가장 비싸게 주고 사 준 겨울 점퍼가 8만원짜리였어요.
    그것도 정말 큰맘 먹고 사 준 거였고
    대부분 이월제품으로 3~5만원 선에서 사 줘도 충분히 잘 입고 다녔어요.

• 5. ..
    '15.11.9 11:42 PM (58.143.xxx.38)

겨울 점퍼 구스나 다운은 세일해서 20만원대 삽니다
    거의 매일 입는 옷이고 추위와 관련된거니 좋은거 사주네요..

• 6. ..
    '15.11.9 11:46 PM (14.32.xxx.157)

지금 초1남아..
    애기때부터 작년까진 벌에 십만원대 코트,패딩 사줬어요.
    남자애지만 제가 멋부리는거 좋아하고 아이옷도
    스타일별로 코디해서 입히는거 좋아해서
    싸지 않은 외투로 샀었는데요..
    지금껏 돈지랄 한거 같아요.
    1~2년씩 입은 외투 벼룩으로 팔기도 그렇고
    (메이커지만 기껏해야 2~3만원 받고 팔자고
    사진찍어 올리고 설명쓰고 택배 부치고 하는 수고ㅠ)
    지인이나 친척 줘봐야 남 좋은일 시키는거고..
    올핸 자라키즈에서 사만오천 주고 패딩 샀고
    끝이에요. 앞으로도 십만원 넘는건 안사려구요.

• 7. 선배맘
    '15.11.9 11:47 PM (121.167.xxx.170)

유치원..고맘때가 딱 옷사치가 심할때에요
    저도 그만때 애옷에 돈 많이 들였는데
    정말 다 돈지랄이에요
    가까운 아울렛매장 같은데 가셔서 싼걸로 사입히세요
    어차피 애들은 브랜드도 모르고 다 엄마만족이에요
    좀크면 (중,고딩) 본인이 직접 브랜드랑 디자인 지정해 줍니다
    가격 허걱하고 디자인 거지같아도 어금니 꽉물고
    한두벌 사줘야할 시기가 와요
    그때까진 그냥 싸고 편한 옷 사입히세요

• 8. 정신차려요
    '15.11.10 12:22 AM (211.219.xxx.146)

애들 볼모로 잡은 마케팅에 지갑 열지말고 냉철하게 본인 실속 채기세요. 누구 좋으라고 삥뜯겨준답니까? 1원이라도, 푼돈이라도 본인 실속을 위해....

• 9. 손손
    '15.11.10 12:34 AM (118.32.xxx.70)

아이 둘 초등학생인데 무조건 오만원 이하로 사요.
    제 옷에도 큰 돈을 안쓰기때문에,
    애들이 나보다 비싼 옷이나 가방을 걸칠수는 없다. 는 원칙이 있어요. ㅋㅋ

이번에 작은애 오리털점퍼 원피스형으로 무릎까지 내려오는거 샀어요.
    애가 맨날 다리가 시리다 그래서. 2001 아울렛갔지요.
    트리시 껀데 솜털 깃털 반반이고,
    아울렛에서 42,000원인데 인터넷으로 쿠폰하고 할인하고 그럼 더 쌀겁니다.
    애 어릴때 너무 비싼 것 사지 마세요. 쑥쑥 커서 금방이예요.

• 10. dd
    '15.11.10 3:07 AM (180.68.xxx.164)

저도 겨울아우터도 5만원 넘은거 없네요
    아이들은 금방 자라고 패딩도 자주 빨아야 해서요
    초딩 아들은 주니어 브랜드 이월로 사주고 중등 딸은 그냥 성인 캐쥬얼 유니섹스 브랜드 이월 하면 오리털 4만원 안줘도 사요
    단 시즌 아닐때 사요
    철되면 비싸니까 봄이나 여름쯤에 세일할떄 사둬요
    대부분 백화점 입점한 브랜드들이라 품질도 괜찮아요

• 11. 10만원대
    '15.11.10 8:18 AM (223.62.xxx.47)

직구해서 폴로 파카 10만원대에서 한 해에 두개 정도씩 사 줍니다. 아이라도 매번 같은 거 입기는 그러니까..

• 12. ...
    '15.11.10 8:24 AM (180.229.xxx.175)

고3짜리는 그냥 원하는거 이쁜거 사줬구요
    중2짜리는 80프로 세일하는거 6만원 주고 사줬어요...

• 13. 초등 5학년 아익
    '15.11.10 9:13 AM (116.127.xxx.145)

세일하는 걸로 비싸야 5만원 선에서 사줘요. 가끔 엄청 세일 들어가 이삼만원짜리도 사주고요. 금방 크는 아이들 옷에 큰 돈 쓰고 싶지 않아서요. 근데 지역카페 보면 10만원 넘는 옷들 많이들 사주더군요.

• 14. 동네
    '15.11.10 2:39 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

동네 분위기가 그런지 캐구, 몽클, 버버리 많이 입어요. 아마도 조부모가 사주신게 아닐까 해요.

전 90만원 정도 하는 노비스 패딩부터 폴로, 유니클로까지 다양하게 사줍니다. 다 한때지만, 입은 모습 볼때마다 뿌듯해요.