82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움 한 번도 안하고 사는 분 계세요?

궁금 조회수 : 2,263

저희 부부는 늘 부딪치는 편이라,

주변에 결혼 10여년이 넘어도 단 한 번도 부부싸움 안했다는 집을 보면 좌절하게 되네요.

그 비법이 궁금하고

저희 부부의 원인이 무얼까도 깊이 고민해보게됩니다.

부부간에 단 한 번도 싸운 적이 없는 분들,

천성인가요?

천생연분이어서인가요?

애정이 없어서인가요?

한 쪽이라도 일방적으로 포용해줄 수 있는 인격을 가지면 가능한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.11.9 9:53 PM (61.4.xxx.233)

연예 6년 결혼15년인데 싸운적 없어요. 아이들도 셋이나 있고요. 저랑 남편은 일단 서로에게 잔소리를 안해요. 알아서 잘 하겠지 이런 마인드. 그리고 둘 다 상대방에게 짜증내는 성격이 아니예요. 항상 남의 마음을 배려하는 말투이구요. 살다보면 섭섭할때도 있지만 그냥 그러려니하고 말아요.

• 2.
    '15.11.9 9:56 PM (163.239.xxx.161)

연애 10년, 결혼 9년
    싸운 적이 없습니다.

그냥 성격 문제인 것 같습니다.
    둘다 예민한 편이 아니고, 남자는 이래야지~ 여자는 이래야지~ 하는 고정관념이 없다 보니
    잘못된 기대는 안 하는 편이구요.

쌓아놓지 않고 그때 그때 서운한 것 표현하고, 타당하다 싶으면 상대방이 인정하고
    서로 실수한 것 바로 사과하고요. 한쪽이 좀 더 너그러울 수는 있지만
    인간관계에 일방적인 것은 없겠지요.

• 3. ...
    '15.11.9 9:58 PM (218.51.xxx.117) - 삭제된댓글

일단 이 글에 댓글이 저조합니다...

• 4. ...
    '15.11.9 9:58 PM (218.51.xxx.117)

일단 이 글에 댓글수가 저조합니다.

• 5. ..
    '15.11.9 10:01 PM (125.130.xxx.249)

저희두요. 연애 2년. 결혼13년차..
    일단 남편이 싸움을 받아주는 성격이 아닙니다.
    무조건 네네. . 고치도록 할께요.
    이런 마인드라..

저도 미혼땐 까탈스런 성격이였는데.
    남편하고 사니.. 저도 그런 성격으로 변하더군요.
    그리고 항상은 아니지만 존대어 쓰구요.
    동갑이지만 기분 좋으면 네네.. 오라버니~ 하면
    좋아해요..

시아버님께서 딱 이런 성격이였는데.
    남편이 그대로 닮았네요.

• 6. ....
    '15.11.9 11:07 PM (221.227.xxx.124) - 삭제된댓글

연애 3년, 결혼 15년차, 거의 싸운 적이 없습니다.
    일단 제가 잔소리를 안합니다. 성격이 좀 무심하기도 하고, 알아서 잘 하겠지 이런 마인드. 그리고 둘 다 상대방에게 짜증내는 성격이 아니예요. 살다보면 섭섭할때도 있지만 그냥 그러려니하고 말아요.
    그냥 성격 문제인 것 같습니다.
    둘다 예민한 편이 아니고, 남자는 이래야지~ 여자는 이래야지~ 하는 고정관념이 없다 보니
    잘못된 기대는 안 하는 편이구요.

• 7. 안싸웁니다.
    '15.11.9 11:15 PM (221.227.xxx.124)

직장 동료로 알고 지낸거 2년, 연애 1년, 결혼 15년

일단, 제가 이해심 많고 잔소리 안합니다. ㅎㅎㅎ

알아서 잘 하겠지 이런 마인드. 살다보면 섭섭할때도 있지만 그냥 그러려니하고 말아요. 그냥 성격 문제인 것 같습니다. 22222222222

남편은 예민하지만 솔선수범 부지런하고 집안일 많이 하고 (맞벌이) 자상한 스타일이고
    술, 담배, 여자, 게임, 이런거 안즐기고, 일 열심히 하고 팟캐스트 잘 듣고, 책 많이 읽어요.
    딸형제가 없이 자라 그런지 여자나 며느리의 역할에 대해 결혼 초기에는 고정관념이나 편견이 있었지만
    저도 어른들께 도리 잘하고, 남편도 기본적으로 자기 성찰이 잘 되는 사람이고,
    서로에게 잘못된 기대는 안 하고요. 아이들 교육관도 대체로 비슷하다 보니
    큰 소리 날 일이 없습니다.

• 8. 흠흠
    '15.11.9 11:34 PM (125.179.xxx.41)

저희도 안싸우고살아요~~~연애때부터 지금껏요
    남편은 술담배유흥안하고 가정적이고 육아집안일잘도와줌
    요리도잘함
    저는 집청소를 잘하고 아이들열심히 키우고 잔소리를
    안해요
    저는 성격좋다는 소리 늘 듣고 자랐는데
    남편이 저보다 성격이 조금더 좋은거같아요
    싸울일이없네요
    서로 비슷하기도하구요
    기념일 생일 특별한날 챙기기 이런거 관심없고
    매일 즐겁게살자 주의~~