82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 사드시는 분들...참고하세요.

김장 조회수 : 9,749
http://blog.daum.net/c_mnb/702

가끔 시판 김치 뭐가 맛있나요?
이런 질문 올라오잖아요.

우연히 여기저기 김치에 관한 자료를 보다가
발견한 블로그에요.

시민들의 식미평가를 통해 선정된 것이라는데
우리가 잘 아는 브랜드는 없네요.
그리고 또 특이하게도
전라도 김치가 없네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부
    '15.11.9 8:34 PM (58.143.xxx.78)

주관이네요. 순위내에 전라도 없다는게
    이상하네요. 밀어주는 회사들인가?

• 2. 한군데도
    '15.11.9 8:40 PM (210.97.xxx.94)

모르겠네요?

• 3. ..
    '15.11.9 8:46 PM (175.223.xxx.201)

리스트에 있는 곳은 빼고 주문할래요~
    정부가 정부같아야 믿든지 말든지 하죠.

• 4. ...
    '15.11.9 8:46 PM (59.15.xxx.86)

소비자 단체와 YMCA 같은 시민단체가
    시민들을 모아서 식미 평가를 한대요.
    김치 샘플에 번호를 부여하고 브랜드는 알려주지 않고
    남녀. 나이대별로 모집한 평가단이
    먹어보고 평가한 것이랍니다.

• 5.
    '15.11.9 8:47 PM (14.52.xxx.171)

유xx 예xx은 소셜에서 꽤 잘 팔리는 김치들이에요

• 6. ...
    '15.11.9 8:51 PM (59.15.xxx.86)

알려진 브랜드보다
    시민들의 입맛으로 선정된 것이니
    나름 숨은 명품이 아닌가 해서 올렸어요.

• 7. ...
    '15.11.10 6:35 AM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

감사요

사먹어봐야겠네요

위생이 젤중요

• 8. 썬키스트
    '15.11.10 7:04 PM (210.126.xxx.6)

이 내용 구글링 해보니 좀 웃긴데요?
    전부 해보지는 못했는데 경기도.. 경상.전라 해봤는데 경기도 경상은 홍보글이 많은반면 전북같은 경우는
    한줄 나오고 전부 발효식품....등등 나오네요 전남도 리스트가 적고요..

• 9. 이담채 김치
    '15.11.10 7:30 PM (121.168.xxx.14)

http://edamche.com/shop/main/index.php?NaPm=ct=igt8kzxp|ci=checkout|tr=ds|trx...

김어준의 딴지마켓에 파나봐요.
    방금 보쌈김치 폭풍검색했는데
    평이 좋네요

저는 일단 이거

• 10. .....
    '15.11.10 8:00 PM (118.176.xxx.233)

이담채 맛있죠. 저는 여기서 백김치 주로 사 먹어요.

• 11. ,,
    '15.11.11 2:58 PM (115.137.xxx.76)

사먹는김치 저장합니다

• 12. ***
    '15.11.11 3:53 PM (115.95.xxx.138)

감사해요,, 저장합니다.