82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리도 한번 해봅시다 희동이는 섹시하고 고길동의 입장이에요

촌철살인 조회수 : 3,406

희동이는 맨날 젖병만 빨고 장난만 치는것 같지만

사실 교활하고 더러워요

그점이 섹시하다고 생각되구요

고길동의 입장에서 썼어요

고길동이 항상 희동이를 챙겨주잖아요

희동아 길동이를 아프게하면 못써

희동아 어서 고길동 위로 올라오렴

- 나머지 댓글도 한마디씩 촌철살인 부탁~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.9 7:45 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 못됐다 ㅡㅡ

• 2. 윗님
    '15.11.9 7:47 PM (125.128.xxx.70)

뭐가요?

저아래 정신분석글에 비함 이건 장난수준인데?

• 3. //
    '15.11.9 7:54 PM (175.223.xxx.175)

장난수준이든 뭐든 이 짓을 왜 하세요?
    장나이든 비꼬기든간에
    아기공룡 둘리까지 더럽히지 마세요

• 4. ..
    '15.11.9 7:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

내말이 제 말이요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 5. ..
    '15.11.9 7:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아기공룡 둘리까지 더럽히지 마세요 22

내 말이 제 말이요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 6. 그쵸?
    '15.11.9 7:58 PM (125.128.xxx.70)

175.223님 딱 더러운 기분 그거죠? 우린 둘리를 너무 사랑하는 정서니까 딱 역지사지 될꺼에요

나의 라임오렌지 나무의 브라질 국민들이 국가적 고소했음 좋겠어요
    원작을 훼손한 죄로 충분히 고소감임

• 7. ..
    '15.11.9 8:01 PM (116.37.xxx.230)

음원이 듣기 싫으면, 음원폐지운동에 서명하고 그쪽으로 활동하세요.
    솔직히 그 이상은 보기 안 좋네요.
    지금까지 고깝게 보였던 것들, 건수 잡아서 망해라 하는 거 같아요.

• 8. ///
    '15.11.9 8:01 PM (175.223.xxx.175)

저 아래 정신분석글 링크 좀 걸어주세요

제제 때문에 속상해 죽겠는데
    아무리 역지사지라고 하지만
    둘리 건들지 맙시다
    둘리 안 건들어도 충분히 기분 더럽고 속상해요

• 9. 둘리!
    '15.11.9 8:05 PM (125.128.xxx.70)

둘리!
    하물며 둘리도 그런데

전세계인들의 마음에 간직된 순수한 명작을 이토록 어이없게 왜곡시킨죄
    간직한 뇌의 한부분이 썩는 느낌이다
    건수 잡아라 망해라요?
    그딴식으로밖에 곡해못하는 쉴드질
    너님이 이 책에 대한 추억이 있는 사람들의 기분이 어떤건지 알기나 알아?

정말 엿같은 기분이라구요!

• 10. ..
    '15.11.9 8:10 PM (116.37.xxx.230)

범죄라도 저지른 양 매도하는 분위기 정말 이해 안가요.
    그노래 듣기 싫죠? 저도 싫어요.
    음원폐지서명하고 어디 여성가족부나 문화부에 건의라도 하시던가요.

왜 그 찝찝한 기분을 창작자한테 쏟아내나요.
    작품과 창작자는 별개로 생각합시다.
    실제로 아이유가 쇼타콤이 있어서 그노래가 나온게 아니잖아요.
    충분히 이성적으로 막을수 있는 일에 감정을 얹어서 논점 흐리지 마세요.

• 11. 116.37님아
    '15.11.9 8:12 PM (125.128.xxx.70)

범죄 맞거든요

논점 흐린적 없거든요

이성적이라는게 이게 바로 이성적이다

• 12. 116.37님아
    '15.11.9 8:13 PM (125.128.xxx.70)

창작자한테 안쏟아내면 넌 누구보고 가서 쏟아내니?
    말이야 방구야
    논점이탈은 당신이 하는말 이런게 바로 논점이탈이다

• 13. 고소
    '15.11.9 8:13 PM (183.98.xxx.33)

고소 할 수 있는 건 원작자가 자신의 창작물의 인격권을 가지고만 할 수 있어요
    출판사가 불쾌해할 일이 아닌거에 글을 쓰고 확산 시켜
    결론은 나의 라임 오렌지나무는 지금 1위죠
    고소할 이유가 없죠

• 14. 그니까요
    '15.11.9 8:15 PM (125.128.xxx.70)

브라질 국민 이야기까지 나왔잖아요
    바스콘셀로스의 직방계 가족이라도 하면 좋겠구만

세계적인 망신살이 뻗칠꺼에요

• 15. ///
    '15.11.9 8:23 PM (175.223.xxx.175)

다 좋은데 둘리가 만만하고 같잖아보입니까
    하물려 둘리라는 표현도 그렇고
    갑자기 희동이 길동이 강제소환해서
    비교하는데
    원글님 둘리가 우스워보이세요?

• 16. 둘리가
    '15.11.9 8:25 PM (125.128.xxx.70)

패러디 대상이 되서 화나시죠?

둘리속 인물들을 저렇게 한다면 미친듯이 화딱지가 나시겠죠?

화가 나야 정상임

• 17. ..
    '15.11.9 8:28 PM (180.229.xxx.230)

소아성애가 엄청 자극적이긴한가봐요.
    이토록 이슈가 되다니..이렇게 너도나도 한마디씩 감싸고 돌다니..
    솔직히 귀엽고 야무져보인 이여가수가 그런 더러운 컨셉을 고수해왔다는게 더충격적이긴 했어요.
    뭔가 찜찜했던게 확 벗겨져서 개운하긴 하네요.ㅎㅎ

• 18.
    '15.11.9 8:31 PM (78.87.xxx.163)

제제는 읽은지 워낙 오래되서 사실 좀 안 와닿았는데, 그 자리에 희동이를 넣으니 기분이 확 더러워지긴 하네요.

• 19. ..
    '15.11.9 9:00 PM (112.170.xxx.127)

그만 좀 합시다!

깔만큼 깠고, 다들 난리났고 했고
    아이유 소아성애자인 거로 됐는데..

또 다시..
    먼 짓.

참 할일도 없어 보이네요...

• 20. ㅇㅇ
    '15.11.9 9:17 PM (222.112.xxx.245)

촌철살인을 잘못 배웠군요. 참.

유머도 없고 번뜩이는 재치도 없고
    하다못해 기발한 말장난도 없는 글 써놓고
    촌철살인요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 제제도 기분 별로던데 이건 더 기분 더럽네요.
    아이유보다 더 기분 더럽게 한게 촌철살인인가요?

좀 제대로 배워서 했으면 좋겠어요.

이왕 비꼬실려면 좀 문학적으로 수사도 좀 넣고 그렇게 해보세요.
    아주 작사 작곡까지 했으면 더 좋았을텐데 아쉽네요. 쩝.

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.9 9:18 PM (222.112.xxx.245) - 삭제된댓글

능력도 안되면서 비꼬기 하려면 노력과 정성이라도 더 기울이던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유가 5살짜리 했으니까
    본인은 기저귀 찬 애기 하면 더 멋질거라 생각하셨나요?

참...단순하시네요.

• 22. ...
    '15.11.9 9:32 PM (211.36.xxx.15)

로앤 오더 성범죄전담반 보면 기저귀찬 아기들도 성범죄 대상입니다 간혹 월드뉴스에도 아기들 사고나오고...그런거 보시면 이런글 못쓸텐데... 아이유 까고는 싶고 그러기엔 역량이 부족하고..그러니 글이 추하디 추한 느낌..

• 23. 수더분
    '15.11.9 11:19 PM (1.252.xxx.100)

아이유 팬들 우리 아이유는 그런게 아니거등요! 부들부들

• 24. 왜 그만해야하죠?
    '15.11.9 11:24 PM (121.145.xxx.49)

왜 그만하라 마라 합니까?
    깔거 있으면 그 부분만 까세요.
    인신공격하지 마시고요
    표현의 자유를 존중해주세요.

표현의 자유는 누군가의 전유물이 아니죠.

• 25. 뭘 그만해요
    '15.11.9 11:25 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

정작 아이유라는 자칭 아티스트가수는
    아무렇지않다면서 중국활동하고
    국민우롱하는데
    로리타컵셉,소아성애자컨셉
    이게 가만넘어갈일인가
    감방가야정상이지
    범죄자구만

• 26. 뭘 그만해요
    '15.11.9 11:27 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

그 아이유라는 가수
    소름끼칩니다 세상말세
    한국국민 우습게봐도 유분수지
    이렇게나 82에서까지 쉴드쳐주는사람있다니
    돈이면 장땡이구나