82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PAT나 크로커다일 옷 괜찮으세요?

겨울점퍼 조회수 : 3,205

부모님 겨울 점퍼를 선물하려고 하는데요~

여기 옷들이 가격 대비 깔끔하고 괜찮아보이는데 질이 좋은지 어떤지

잘 모르겠네요 입으시는분들 어떠셨어요?

아님 다른 곳중에 괜찮았던옷 있으시면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '15.11.9 7:33 PM (39.118.xxx.16)

좀 저렴한 브랜드 아닌가요?
    브랜드 따지시는 분들은 별로같아요

• 2. 저는
    '15.11.9 7:33 PM (218.235.xxx.111)

싫던데요..
    메이커부터 너무 촌스러운 이미지..
    옛날 메이커느낌..

60대정도 여자옷이라면
    백화점에 화이트 호스? 거기께 좀 깔끔한거 같던데요.

• 3. --
    '15.11.9 7:37 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 봄코트 2개 선물 받은게 있어요. 레이디로
    전 생각보다 원단도 너무 좋고 안감 마감처리 잘되어 있던데요
    핏도 제가 40대 키가 좀 큰편인데 잘 나오고 의외로 괜찮았어요.
    바이어스 처리나 여튼 보세와는 비교가 되요

제돈주고 사보지 않았지만 옷 선물 받고 구경갈까 그생각은 했어요

• 4.
    '15.11.9 8:01 PM (121.171.xxx.92)

부모님들 연세에는 좋아하는 브랜드예요. 동네수준따라 다르겠지만 우리동네에서는 아주 잘 팔리고 고가브랜드중 하나예요. pat는...

• 5. ..
    '15.11.9 8:01 PM (119.196.xxx.209) - 삭제된댓글

저희 엄마가 60대 중반부터 pat 옷 자주 사 입으셨어요.
    가격대비 질 괜찮은 거 같아요.
    pat옷 입고 나가면 아주머니들이 옷 좋다고 어디서 샀냐고 많이들 물어 보세요.
    그런거 보면 디자인도 빠지지 않는 거 같아요.

• 6. ...
    '15.11.9 8:27 PM (211.172.xxx.248)

가격대비 질은 좋은데..스타일이 좀 올드하죠.
    스타일 취향만 맞는다면야.

• 7. 저희
    '15.11.9 9:04 PM (175.209.xxx.160)

시부모님은 좋아하세요. 면이 품질이 좋고 가격도 그닥 비싸지 않아서요.

• 8. 품질이 우수
    '15.11.9 9:18 PM (211.35.xxx.21)

윗분 말씀대로 올드하지만 품질이 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.9 9:24 PM (223.62.xxx.7)

Pat는 전반적으로 브랜드 리뉴얼한걸로 아는데, 젊고 세련된 옷들로 많이 바뀌었어요. 이미지가 올드한건 어쩔수 없지만...

• 10. 이뻐요
    '15.11.9 9:34 PM (220.72.xxx.49)

큰이모가 울엄마한테 몇벌 사주셨는데 fit도 이쁘고 원단도 톡톡하니 좋고 색상도 이쁘더라고요.

• 11. wii
    '15.11.10 5:18 AM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

괜찮던데요. 부모님이 사회생활을 어느 급으로 하시는지 모르겠지만.
    그 정도면 세련됐다는 아니어도 품질도 괜찮고, 디자인도 깔끔한 것들 많이 나오던데요.
    pat. 여동생이 아직 40초반인데도 가끔 심플하게 나온 것들은 잘 입더라구요. 얇게 솜 넣은 패딩 코트 같은 거요. 저희 아버지도 거기 바지나 셔츠 같은 거 평소에 잘 입으시고요. 무난하게 입기 괜찮아 보여요.

• 12.
    '15.11.10 6:04 AM (175.223.xxx.64)

pat는 가격면에서 크로커 다일과 좀 차이나지않 나요?
    pat 가격도 좀 하지만 옷품질 괜찮던데요
    마감도 야무진것같았어요