82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우황청심환, 수능일에 먹어도 될까요?

어쩔까요 조회수 : 2,716

수능 앞두고 안하던 짓 하지 말라고 하고

그중에 우황청심환을 먹이지 말라는 의견도 많이 들었는데요

(너무 긴장 풀어지고 졸린다고...)

막상 실제 수능 경험해본 분들 오늘 몇 분 만났는데

하나 다는 주지 말고

4분의 1만 잘라서 주라고 하네요

긴장완화에 한결 도움이 되고 여유있게 시험을 치를 수 있다고요.

어떻게 해야 하죠?

막상 또 경험자들이 조언해 주니 귀가 솔깃해서요.

논술 시험 이미 하나 치렀는데 아이가 손에 땀이 많이 났다고 하더라구요.

그이야기 듣고 긴장을 많이 했구나 싶은데

진짜 4분의 일 정도만 잘라서 먹이면 괜찮을런지...

논술시험도 몇 개 더 남고 해서

일단 약국 가는 김에 우황청심환을 하나 사놓긴 했는데요

수능일에 자녀에게 안 먹여보신 분 말고, 먹여보신 분들의

이야기를 들어보고 싶네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '15.11.9 3:09 PM (182.222.xxx.79)

아이가 예민하면 먹이지 마세요.
    전 실기시험 치기전에 먹었는데 나른해진다고할까,
    꿈인지 생신지 몽롱해져서..너무 안좋았어요.
    합격하긴했는데 그 뒤로 놀랜후나 먹지
    절대 연주나 시험전엔 안먹어요

• 2. ...
    '15.11.9 3:12 PM (121.157.xxx.195)

먹이지마세요. 저예전에 엄마가 피아노콩쿨나가기전에 청심환먹이라는 얘기듣고는 아주 조금 잘라서 먹이셨는데 졸려서 대기실에서 꾸벅꾸벅 잤던 기억 있어요. 약간 긴장한 상태가 훨씬 나아요.

• 3. 반대
    '15.11.9 3:12 PM (125.128.xxx.61)

제 친구, 청심환 먹고 수능보다가 1교시 자는 바람에 망했어요.

• 4. ...
    '15.11.9 3:18 PM (14.53.xxx.128)

저 그거 먹고 시험치다가 졸려서 애먹었어요. 먹이지 마요...

• 5. ===
    '15.11.9 3:19 PM (218.236.xxx.232)

성분 공개도 안된 걸
    왜 먹이시는지..

• 6. ..,
    '15.11.9 3:26 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제 친구도 청심환 먹고 몽롱해서 시험 망쳤어요

• 7. 근데
    '15.11.9 3:33 PM (218.235.xxx.111)

왜하필
    정말 중요한날에
    그 약을 시험해 보려고 하는지?

오늘 아침에도 이런글 올라왔던데...
    근데 먹이고 싶으면 먹여도 되죠.
    내 아이도 아닌걸요뭐./

• 8. 아니
    '15.11.9 3:47 PM (180.70.xxx.147)

다들 먹이지 말라는데
    꼭 시험해보구 싶어요?
    그 중요한 날에
    저도 고3맘입니다
    평소 먹이던 것만 먹이자구요
    전 공진단을 50일째 먹이고 있는데
    그날은 안먹이려구요

• 9. ....
    '15.11.9 4:08 PM (222.235.xxx.21) - 삭제된댓글

당일날 먹는 건 비추구요~ 엄청나게 긴장하고 손이 덜덜 떨리는 정도 아니라면 졸립니다~~대신 전날 밤에 한병 마시고 자면 좋아요~~

• 10. ..
    '15.11.9 4:13 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

미리 복용해보고 맞는지 실험해봤어야 하지 않을까요
    지금 먹기엔 위험해보여요
    전 제가 학력고사날 아침 엄마가 준 우황청심환 먹고 시험내내 컨디션이 좋았어요

제딸이 현역때 수능 전날 긴장해서 한숨도 못자고 수능을 망쳤어요
    그래서 재수때 모의고사때마다 반개씩 먹어보게 하다가
    전날 하나 다먹고 재웠지요
    시험날도 반개 먹고 가서 무사히 제실력대로 시험봤어요
    너무 긴장하는 아이는 먹는것도 좋을거 같지만
    체질이 어떨지 모르니 신중하세요

• 11. ...
    '15.11.9 4:27 PM (1.235.xxx.65)

절대 안 됩니다. 긴장 풀려 시험 망쳐요..

• 12. 약국에서
    '15.11.9 4:36 PM (101.250.xxx.46)

시험날은 절대 먹이면 안되고
    시험 전날 밤에
    아이가 긴장해서 잠을 못청하면 먹이라고 했어요
    긴장완화 되어서 잠이 들 수 있다구요
    수면제처럼 먹으면 잠이 확 오고 못깨어나고 이런게 아니라
    긴장이 풀리니 졸음이 오는 그런거라고
    재우기 위해서 먹이는 약인데요;;
    그걸 시험날 먹이면 어쩌시나요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.9 4:39 PM (119.194.xxx.17)

절대절대 안됩니다 먹이지마세요

• 14. 헐...
    '15.11.9 4:46 PM (211.198.xxx.92)

저 그거 먹고 재수했어요 ㅠㅠ 워낙 예민하고 소심한 성격이라 아버지가 먹으라고. 반알 먹었나? 될대로 되라는 기분 들고 귀찮고 나른해지더군요.원서 쓸 때 학교 샘들이 절대 안 떨어진다는 과 넣었는데ㅡ학력고사 세대ㅡ생전 맞아보지 못한 점수 맞고 재수했어요 안 됩니다요 ㅠㅠ

• 15. ..,
    '15.11.9 5:33 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

차라리 모의고사때 미리 먹여보시지 그러셨어요?
    수능날 시험해보기는 너무 위험하잖아요 ㅜㅜ

• 16. 이효
    '15.11.9 6:25 PM (49.171.xxx.146)

저 시험 보기 전에 미리 먹어보고 독서실에서 침흘리며 잤답니다 ㅎㅎ

• 17. ....
    '15.11.9 6:40 PM (121.150.xxx.227)

절대 안먹어요 긴장하는게 낫지 나른해져서 미칠뻔

• 18. 저도 듣기로
    '15.11.9 8:31 PM (116.127.xxx.116)

시험 전날 밤에 아이가 긴장해서 잠 못 자면 먹이라고 하는 걸 들었어요. 실제로 밤에 먹고서 잠 푹 자고
    일어 났다고 하고요.