82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 6명이 해외여행가려고 합니다.(꼭~~조언 부탁드립니다)

.... 조회수 : 3,248

3박 4일 일정으로 내년 상반기에 가려고 해요.

자유여행은 나이때문에 어렵고 패키지로 가려고 합니다.

장소는 3군데정도로  생각중인데 어느곳이 좋은지 꼭 추천해주세요.

1. 일본 오키나와

2. 대만여행

3. 중국 북경 만리장성투어

네이버에 네일동에 가입하고 여러가지 알아보고 있어요.(일본쪽)

대만도 좋다고 해서 그곳도 알아보려고 해요.

다른곳은 어떤지 다녀오신곳중에서 좋은곳으로 추천바랍니다.

담달에 연말모임에서 만나 의견을 나눠야 합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '15.11.9 2:44 PM (182.225.xxx.118)

베트남 다낭도 괜찮대요

• 2. 일본,중국만 가봄
    '15.11.9 2:47 PM (59.1.xxx.104)

대만 땡기네요..
    안가봐서가 아니고
    주위에서 대만 많이 다녀오셨고
    괜찮다고 하셨어요..
    경비는 세군데중 제일 비싸긴 할 겁니다..

• 3. ...
    '15.11.9 2:49 PM (14.47.xxx.144)

내년 상반기라면 봄일 텐데,
    황사 때문에 북경은 안 좋을 것 같구요.
    40대 친구들과 대만 하나여행사 패키지 다녀왔는데,
    음식이 기대이하였어요.
    가이드에게 항의하고 추가 요금 들여서
    딘타이펑 가서 한번 먹었어요.

오키나와는 안 가봤는데,
    다녀온 친구들이 괜찮다고 합니다.

• 4. 황사만 아님
    '15.11.9 3:00 PM (175.214.xxx.46)

북경 완전 강추인데요
    볼거리도 많고 같은 값으로 호텔도 낫고요
    오키나와는 좀 심심해요
    비오면 할거 볼거 거의 없는...
    대만 가셔야겠네요
    대만은 타이베이만 가신다면 자유여행 강추드려요
    여행사 에어텔 끊으시고
    공항 픽업 신청하시고
    시내는 모두 전철로 쉽게 여행지 다닐수 있어요
    그래도 어려우심 패키지 평 좋은곳으로 골라
    다녀오세요
    여행은 어디냐도 중요하지만 누구와 가느냐가 더욱 중요하잖아요

• 5. ........
    '15.11.9 3:00 PM (49.172.xxx.165)

맞아요 대만 패키지는 음식이 엉망이에요
    저희 이번에 갔다왔는데 한끼 먹고는 더이상 못먹어 더 지불하고 좋은데 가자고 해도 이미 예약상태라 어쩔수 없다고 해서 그냥 먹는둥 마는둥
    우리 여행사 말고 저쪽 다른 여행사 손님들도 더이상 못먹겠다고 전부 입이 나왔어요
    자유여행 아니면 대만은 음식이 너무 엉망이예요.
    대신 다낭 좋아요 팩키지로도 충분히 좋았어요

• 6. ..
    '15.11.9 3:15 PM (125.128.xxx.61)

오키나와는 자유여행에 최적화된 곳이라 패키지는 비추요.
    '일본의 하와이'가 컨셉이라, 휴양지에요. 리조트에서 쉬고, 수영하고 하기엔 좋지만 관광지로는 그냥 그래요. 츄라우미 수족관이 엄청 멋지긴 한데...

꼭 상반기에 가셔야 하나요? 가을쯤이면 북경이 참 좋은데요.

• 7. ....
    '15.11.9 3:22 PM (122.153.xxx.194)

여러가지 조언 감사합니다.
    사실 제일 가고 싶은곳이 대만이긴합니다.
    오키나와는 차를 렌트하고 다녀야 할것이라고 해서 좀 어려울듯해서요.
    모처럼 여행가서 음식때문에 마음 상하면 어쩌나 신경쓰이네요 대만쪽은..
    베트남은 좀 멀고 비행시간이 짧은 곳으로 가려고 합니다만..

• 8. ...
    '15.11.9 3:42 PM (14.47.xxx.144)

홍콩처럼 대만도 음식 천국이라고 해서 기대가 컸는데
    패키지로 가니 영 아니더라구요.
    여행사에 미리 좋은 음식점 포함한 패키지로 해달라고 부탁해보세요.
    저흰 일행이 10명이라 다른 여행객이 끼지 않아서
    눈치 볼 필요없이
    가이드랑 상의해서 딘타이펑 간 거예요.

• 9. loveahm
    '15.11.9 3:49 PM (175.210.xxx.34)

대만은 풍경이나 볼거리는 참 좋았는데 패키지로 가니 진짜 음식이 니맛도 내맛도 아닌.. 뭔 퓨전 한식 같은거 주고.. 전 화련가서 콩나물무침도 먹었어요 ㅎㅎ
    갔다와서 보니 대만음식이 맛있는거 많더구만.. 패키지로 가서 따라만 다녔더니 자유시간에도 뭘 사먹을지 몰라 어리둥절하기만하고.. 그 유명하다는 망고빙수도 못 먹었어요
    다니면서 약간 튀는 일행이 있었는데 가이드가 그분들한테 나중에 자유여행으로 오라고 ㅎㅎㅎ
    대만이 지하철도 잘 돼있고, 치안이 안전한 편이라 자유여행으로도 좋다고 추천해줬어요.

• 10. 바람소리
    '15.11.9 4:12 PM (122.34.xxx.102)

상하이 자유여행 강추합니다
    자유여행 겁내지 말고 도전해보세요
    일정 여유있게 짜고 맛집도 다 넣고
    이동은 지하철이나 택시도 좋습니다.
    대만 패키지 다녀왔는데 가이드복이 없었는지 정말 별로였어요

• 11. ..
    '15.11.9 4:55 PM (121.141.xxx.230)

오키나와는 진짜 별루.. 일본을 가시려면 차라리 후쿠오카 구로가와 온천을 가세요... 여자끼리 가기 최적이예요 . 온천 쇼핑.. 남자들이랑 애들은 엄청 싫어하죠..ㅎㅎ
    추우니까 베트남이나 태국도 좋구요....

• 12. 다 가본사람
    '15.11.9 6:11 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 50대 말...
    오키나와 는 수족관 말고는 볼게 없어요.
    (제주도가 더 좋았습니다)
    하×투어로 고품격 대만 3박4일
    120정도 주고 꽃보다할배 경로와 비슷하게 다녀습니다.
    마침 주말 끼고 가서 그런지 박물관은 줄이 엄청났고 중국본토에서 온 여행객과 꽃할배 보고온 한국관광객으로 인해 제대로 볼 엄두가 안났지만 제일 고생은 음식이 안맞아서 고생한것.
    참 계곡투어 하는중에 버스안에서 중년의 남자분이
    나pd 잡히면 죽여버린다고 해서 웃었어요.
    북경이 3군데서 낫기한데 계절선택 잘하세요.
    6월달에 갔는데도 너무 더워서 길거리에서 아무생각없이
    다들 사먹은 생수가 가짜라서 장염이 걸려 고생했어요.
    저라면 북해도와 상해 추천합니다.
    북해도는 눈축제도 너무 좋았고 봄의 라벤더 가 들판에
    핀곳을 여행기차를 타고 바다을 보면서 가는데 너무 좋더라구요.

• 13. ...
    '15.11.9 7:31 PM (220.85.xxx.217)

여행은 유럽 아니면 휴양이라도 안 간다라는 이런 마음으로 지내다가 작년 처음 오키나와를 갔었습니다. 12월에 갔는데 개인적으로 너무너무 좋았어요. 강추입니다. 올 12월에 또 갑니다. 오키나와는 긴 섬이라 중부 쪽에 자리 잡고 북쪽 아래쪽 투어해더 좋지만 개인적으로 5성급 호텔에서 휴양하고 나와서 유명한 소바집이나 회를 먹어도 너무 좋고 즐거운 경험이었어요. 무엇보다 바다색깔이!!!! 올해 제주도 갔다왔는데 결론은 후회막급입니다. 일단 휴가 온 기분이 나지 않았고 호텔 밖 음식들 질이 가격대비 너무 비싸요. 중국인들이 너무 많고 사람들이 너무 많다는 단점이 있었고요. 대만과 중국은 위생 상태가 좋지 않습니다. 정말 겨울에 에메랄드 바다가 보고 싶은 분은 오키나와 강추입니다!!

• 14. ...
    '15.11.9 7:39 PM (220.85.xxx.217)

본섬과 오키나와 분위기가 다르지만 오키나와 특유의 분위기가 있어요. 특히나 비성수기인 12월은 호텔 가격도 할인이 돼 특급호텔의 경우 객실 업그레이드까제 받을 수 있답니다. 개인적으로 사람이 붐비지 않는 비수기인 12월 강추합니다. 선선한 가을 날씨에 낮엔 뜨거운 태양도 즐길 수 있는 묘한 날씨얘요. 특급호텔 중 개인 비치 있는 곳으로 가면 정말 조용하게 쉬고 올 수 있답니다. 국제 거리로 가면 유명한 재주 라이브 바도 있어요.

• 15. ....
    '15.11.9 8:41 PM (175.223.xxx.178)

대만은 정말 추천하고 싶지 않아요
    음식이 입에 안맞고 그나마 볶음밥 같은게 제일 먹을만했구요.
    저위에 댓글에 있는데 우리는 가이드가 돈 좀 내고 딘파이펑 가서 식사하자고 먼저 제안해서 그렇게 먹었어요.
    아마 먼저 여행객이 다들 음식이 불만이었던 것 같아요.
    관광지도 그리 볼 것도 없어요.
    대리석 계곡하고, 하늘에 천등 띄운거 그거 생각나네요.
    중국 북경 만리장성코스는 가볼만 해요
    관광지가 넓어 부지런히 가이드 따라 다녀야 해요. 쇼핑은 어쩔 수 없구요.
    음식은 대만보다는 나아요.

• 16.
    '15.11.9 8:43 PM (118.42.xxx.120)

전 하나투어로 대만 패키지 다녀왔는데
    음식은 첫날저녁만 별로였구 거의 좋았어요
    패키지 가실려면 제일 비싼거 가세요
    대만이 음식이 푸짐하구 맛도 좋아서 놀랐어요
    거기에 망고슬러시 망고아이스크림 애플망고까지 간식으로 먹어서 좋았구
    망고초코렛도 맛있어요

• 17.
    '15.11.9 8:50 PM (118.42.xxx.120)

어차피 패키지는 아주 좋은 음식 못먹는데
    대만은 음식 가짓수 많아서 좋았구
    전 교토 3박4일 자유여행 추천 드립니다
    아니면 교토 료칸도 들리는 오사카교토 패키지상품도 좋을것같아요

• 18. coollass
    '15.11.9 9:10 PM (59.20.xxx.152)

북경은 봄에 꽃가루 많이 날려요 그때를 피하시는게 나을것 같구요

대만은 패키지로 올 4월 갔다왔는데 기억이 안나요

저는 가까운데라면 주위 경치가 좋은 장가계 추천 드립니다.

경치가 넘 아름답더라구요 식사는 중국쪽은 대체적으로 느끼해서리 맞지 않았지만 ....

• 19. 대만먹거리여행
    '15.11.9 11:00 PM (122.38.xxx.32)

대만이 먹거리 여행도 가는곳인데 패키지 식사 구성은 어찌 짜는건지 궁금하네요.
    우리나라 보다 먹는게 싸고 디저트문화도 다양해서 먹는게 넘치는곳인데
    딘타이펑, 키키레스토랑, 카렌철판구이, 비전옥장어덮밥, 훠궈, 망고빙수랑 맛있는 빵집들요.
    전 길거리 회전초밥집도 정말 좋아요. 가격도 도시락하나 채워도 2~3천원정도 들고요.
    까르프에서 파는 뻥 좀 붙여서 팔뚝만한 망고들 정말정말 맛있어요.
    예류어시장에 어포들도 넘 맛있고 편의점 아기자기 먹거리들도 좋아요.

• 20.
    '15.11.10 11:32 AM (14.36.xxx.171)

대만 저는 가서 잘 먹었는데.
    저는 자유여행으로 갔구요. 딘타이펑은 물론... 대만 스시가 일본보다 맛있다는 사실에 전율했었고 빵집에 시장에서 먹는 음식들.. 정말 좋았는뎅~~~
    대만 자유여행 충분히 갈 수 있어요.
    전철도 잘 되어 있고 버스도 물어 물어 타고 다니니 결국엔 다 가더라구요~

• 21. 파아란2
    '15.11.10 12:30 PM (124.57.xxx.199)

저위에 나pd 잡히면 죽여버린다는 분 절절이 공감 합니다
    대만은 정말 포장을 잘했어요 나pd 가...
    저도 일본 오사카 교토 나라 묶어서나
    5월 정도면 홋카이도 아니면 북큐수 추천요
    모두 다녀온 사람이 추천의 추천입니다