82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신적으로 성장시켜주는 영화들 있으세요?

영화 영화 영화 조회수 : 3,349
최근에 영화를 아주 많이 보았는데요
그중에서 파이트클럽, 성스러운피, 도그빌, 엑스페리먼트 라는 영화가 기억에 남습니다.
폭력적인 영화들을 싫어해서 이런걸 피해왔었는데요
이번에 마음먹고 그동안 피해왔던 스타일중에서 강추되는 영화들을 보았는데 생각했던것보다 훨씬 좋네요
정말 저 영화들은 너무너무 좋았어요 !

꼭 이런류 아니라도 뭔가 영화를 보고 나서 어쩐지 내가 조금 성장한것같은 그런느낌을 주는 영화있을까요?
책도 괜찮구요

그냥 느낌 좋았던것 추천해주셔도 너무 감사하구요
이 가을에는 책과 영화에 파묻히며 지내고싶어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간의 질문제
    '15.11.9 2:38 PM (125.149.xxx.170)

쉰들러리스트
    요즘 다시 보면 더 좋죠

• 2. 정신적인 성장은...
    '15.11.9 2:45 PM (14.63.xxx.228)

• 3. .......
    '15.11.9 2:50 PM (110.47.xxx.57)

이창동 감독의 '시'라는 영화를 추천합니다.
    죄의식과 용서라는 묵직한 주제를 잔잔하게 그려나가기 때문인지 윤정희의 연기력 부족이 조금 아쉽지만 그래도 엔딩 크레딧이 올라갈 때 헉헉대며 울었던 영화입니다.

• 4.
    '15.11.9 2:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

심오하지는 않아도 죽음에 대해서 다룬 영화를 보면 정신적으로 좀 달라지는 거 같아요.
    최근에 보고 인상적이었던게 "스틸 라이프" 입니다.

• 5. 원글
    '15.11.9 2:58 PM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

우와 벌써 추천 여러개네요 넘 감사드려요~
    열심히 리스트 만들고 있구요
    벌써 볼생각하니 행복합니다.
    그리고 위에 책이 추천해주신분이요 이왕이면 어떤책이 괜찮을지 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

• 6. 원글
    '15.11.9 2:59 PM (223.33.xxx.133)

우와 벌써 추천 여러개네요 넘 감사드려요~
    열심히 리스트 만들고 있구요 
    볼생각하니 지금부터 행복합니다. 
    그리고 위에 책 추천해주신분이요 이왕이면 어떤책이 괜찮을지 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

• 7. 추천
    '15.11.9 3:02 PM (14.63.xxx.228)

감정도 습관이다.
    9할
    생각버리기 연습
    사소한 것에 목숨걸지 마라.
    인문학 강의 동약편 서양편.

• 8. ..
    '15.11.9 3:23 PM (122.42.xxx.114)

오래전 영화인데 파워 오브원..
    그리고 길버트그레이프라는 영화도 좋았네요.
    삶에 대해 볼수록 깊이 사색되는 영화는 8월의 크리스마스..

• 9. ^^
    '15.11.9 3:41 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

일드- 도쿄타워.(아이 키우시는 분들께 추천. 느린 아들 키우면서 화내지 않고 키우는 어머니를 볼 수 있음)
    미드 전쟁물- 밴드 오브 브라더스.(리더의 중요성을 배울 수 있음)
    가시나무새- 한혜진,주상욱 주연 가시나무 새 (우연히 늦게 봤는데 나름대로 수작이라고 평가함)
    중드-옹정황제의 여인

• 10. ..
    '15.11.9 3:45 PM (58.29.xxx.7)

영화 감사합니다

• 11. 아직도
    '15.11.9 4:46 PM (59.186.xxx.131)

고레에다 히로카즈 영화들- 아무도 모른다, 걸어도걸어도, 그렇게 아버지가 된다, 원더플 라이프, 환상의 빛
    다르덴 형제 영화들 - 내일을 위한 시간, 자전거 탄 소년, 로제타 등

• 12. 감사
    '15.11.9 5:18 PM (223.62.xxx.70)

영화추천 감사합니다

• 13. ..
    '15.11.9 5:27 PM (203.237.xxx.73)

전, 아름다운 자연과 함꼐하는 영화가 좋아요.
    힐링도 되고..
    그런 경이로운 순간,,어떤,,에너지가,,나를 움직이는것 같더군요.

아름다운 비행
    아웃오브 아프리카
    이건 좀 오래된 영화죠?

최근엔,
    소품처럼 아기자기한,
    마담푸루스트의 비밀정원
    이영화도 좋았어요.

• 14. qwerasdf
    '15.11.9 5:34 PM (203.226.xxx.103)

대학생때 월플라워요..

• 15. 호러
    '15.11.9 5:38 PM (112.154.xxx.180)

21그램...
    대부 시리즈
    밀리언달러 베이비
    노인을 위한 나라는 없다
    레이징 불
    블레이드 러너
    퐁네프의 연인들

제가 성스러운 피 추천한거 같은데 ㅋ
    위의 영화들도 대중적이지만 몇번을 봐도 새로운
    의미가 다가오는 영화들입니다

• 16. 천천히빠르게
    '15.11.9 7:10 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

리즈위더스푼 나오는 /와일드/ 추천합니다.
    제가 영화를 많이 보는 편인데요,
    제 인생영화라고 말하고 싶을 정도로 좋습니다.
    재밌다는 말로 표현이 안되고 정말 너무 좋습니다.

꼭 보시길..

• 17.
    '15.11.9 7:56 PM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

저장합니다

• 18. 스파이브릿지
    '15.11.9 8:40 PM (220.123.xxx.240)

요즘 상영하는 영화예요
    쉰들러리스트랑 비슷한 느낌입니다

• 19. ...
    '15.11.10 12:02 AM (115.137.xxx.55)

영화 감사요~^^

• 20. dream
    '15.11.10 1:41 AM (175.113.xxx.80)

저도 와일드요 ㅠ.ㅠ

• 21. 땡큐예요~
    '15.11.10 3:14 PM (223.62.xxx.34)

추천 감사합니다.
    제가 안봤던 영화가 이렇게나 많네요
    볼생각하니 행복합니다. ^____^

• 22. 크소라
    '15.11.23 1:07 PM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

좋은영화 저장합니다

• 23. 저장해요
    '23.6.12 11:53 AM (183.97.xxx.120)

영화추천