82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과에서 수능, 문과 수학 시험볼 경우에 질문있어요.

ㅓㅓ 조회수 : 1,169

이과에서  고2 후반기쯤 되면 모의를 문과수학 치는 경우 많다고 하네요.

수능에서도 문과 수학 치려고 하는거겠죠.

이럴 경우....

이과계통의 대학에 제대로 원서 낼 수 있나요?

중하위권 대학만 가능하겠죠??

물론, 일반고 내신 4등급 정도입니다.

이과에서 문과수학 모의로 많이 빠지는 바람에 아이가 이과수학 모의 쳐봤자

등급은 훨씬 떨어질거니까. 수학에 자신없는 아이가 자기도 문과 수학 수능 보겠다고 합니다.

그럴경우, 이과에서 문과 수학 수능보면, 수능최저도,,중하위권만 가능하겠죠.

열심히 해서 3등급 내신 받는다 하긴하는데, 이과 2학년되면  내신 더떨어질 듯..

상위권 대학 이과전공은 거의 이과 수학 수능 봐야하고

중하위권대학은 문과 수학 수능을 봐도..되는가요??

감사합니다. 흐린 가을날 입니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.11.9 1:22 PM (211.178.xxx.195)

인서울에는 중하위권도 이과생이 문과수학보는 대학은 없구요...
    이과생이 문과수학도 볼수있는 대학은 몇있지만 직접알아봐야합니다...

• 2. ...
    '15.11.9 1:23 PM (180.229.xxx.175)

지원가능대학이 몇개 안될거에요...

• 3. 글쎄
    '15.11.9 1:24 PM (119.71.xxx.8) - 삭제된댓글

어디선가 봤는데, 수a 로 제일 높이 갈 수 있는 대학이 숭실대 급인가더라구요

• 4. .....
    '15.11.9 4:22 PM (101.250.xxx.46)

가천대 가톨릭대 광운대 명지대 상명대
    서울여대 인천대
    숭실대(수a 선택시 국b 필수)
    제가 알고 있는 중하위권은 이렇구요
    그 이하 하위권 대학(삼육대 강남대 이런 레벨)은 다 가능하지 싶습니다

• 5. .....
    '15.11.9 4:27 PM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

고3 되면 수학등급 훨씬 더 떨어집니다
    수a로 바꾼 애들이 빠져나가기 때문에
    고2까지 내신 4~5하던 애들이
    빠져나간 애들 자리로 밀리게 되죠
    상대평가니까요
    3학년 첫 모의고사 보고
    담임선생님과 상담할 때 보통 결정을 하게 되는데요
    이번 방학동안 수학을 정말 미친듯이 하지 않으면
    수a로 돌려야할겁니다
    이과수학 3등급 쉽지 않아요
    1~2학년때 2등급 하던 애들이
    응시자수 줄어드는 바람에 밀려서 받는 등급이거든요

• 6. ....
    '15.11.9 4:31 PM (101.250.xxx.46)

고3 되면 수학등급 훨씬 더 떨어집니다
    이건 공부를 안해서 떨어지는게 아니라
    수치상의 문제로 당연히 떨어질 수 밖에 없어요
    고2까지 5~6등급 이하 애들이
    인서울이나 4년제는 당연 안되니까
    미리 수a로 바꾸고
    그 애들이 빠져나간 자리를
    고2까지 내신 4~5하던 애들이
    밀려서 메꾸게 됩니다
    수능 이나 모의등급은 상대평가니까요
    3학년 첫 모의고사 보고
    담임선생님과 상담할 때 보통 결정을 하게 되는데요
    이번 방학동안 수학을 정말 미친듯이 하지 않으면
    수a로 돌려야할겁니다
    이과수학 3등급 쉽지 않아요
    1~2학년때 2등급 하던 애들이
    응시자수 줄어드는 바람에 밀려서 받는 등급이거든요

• 7. gks
    '15.11.9 4:50 PM (122.128.xxx.217)

수학 에이 가능대학 정보 저도 얻어가요.

• 8. 원글
    '15.11.9 6:49 PM (58.148.xxx.16)

하~~ 82님들 정말 감사합니다.
    도대체 어떻게 해야할 지 모르겠군요.
    따뜻한 가을 저녁 되시길 ~~~~