82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 오랜만 82질.

모냐.. . . 조회수 : 535

너무합니다.

82에 어떤 글들이 올랐는지 확인 안 하고 쓰는 불찰은 감수할게요.

정말 오랜만이거든요,82.ㅠ

제가 삼십팔,구년 전 읽은 나의 라임 오렌지나무는 절대 아이들 동화가 아니었어요.

가장 잔혹한 세상에 놓여진 어린 아이 얘기, 그래서 휴지 한통 다 쓰며 울었지요.

그런데 어느 순간, 이 책이 아이들 동화로 인식 되더라고요. 아니에요. 제발. 이 책은 어른 세계에 놓여진 책입니다.

아마 읽지 않고 소아성애라는 말에 얽매이시는 분 많을 거에요.(왜 이책을 아이들에게 사주시나요......ㅠ어른들이 읽어야 하는 것을. . )

어른들이 어린 왕자, 라임 오렌지 사주며, 읽지 않은 스스로를 위안하나봐요. . 이런 건 다 어른들 혼내는 책이에요. . ㅠ

전 그 가수가 해석한 곡, 대단한 천재다 싶더군요.

로리타.

삼촌팬이라는  그럴듯한 이름으로 어린 가수를 소비하던 분들. 다 로리타 환상 아니었어요? 그런데 막상 본인이 그걸 깨고자 들고 나오니 불편하신가요.

저는 그 가수가 제발 좀 놓아달라고, 나 이제 성숙하다고 하는 소리로 들리던데요..

우리 다 성숙해지죠. . . . ㅠ

PS 아시죠? 젤 황당한 출판사만  박난거. .. ;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.9 1:17 PM (112.220.xxx.101)

이번 앨범만 문제가 아니라
    그 전부터 로리타컨셉이었어요
    검색좀 해보고 글좀 남기세요

• 2. . .
    '15.11.9 1:25 PM (211.109.xxx.233)

대중들이 좋다고 소비했잖아요.왜 이제와서 그래요.
    그 가수보다 어린 애들이 하는 봉쇼, 그 가사는 쩔건데요?

• 3. . .
    '15.11.9 1:28 PM (211.109.xxx.233)

^^::
    어쩔건데요, 입니다

• 4. ...
    '15.11.9 1:30 PM (112.220.xxx.101)

소성애자들인 삼촌팬들은 쉬쉬하며 좋아했겠죠
    우리같이 아무것도 모르고 아이유노래 좋아했던 사람들은
    뒤통수 크게 맞은 격이라구요
    아이유가 뭘 잘못했는지 모르세요?
    아이돌의 짧은치마? 봉쇼? 이거랑은 비교가 안됩니다

• 5. ...
    '15.11.9 1:33 PM (211.109.xxx.233)

획일화된 사회,
    비틀즈가 첨 미국으로 진출했을때 존레넌이 '아, 우린 예수보다 유명해'한 마디 했다가 미국 기독교인들에게 앨범 다 불태워진 거 아시죠? 전 이번에 그런 걸 느껴요.. .
    정신이 하나로 묶여진 위험한 사회.

• 6. . .
    '15.11.9 1:55 PM (211.109.xxx.233)

제발 애들 준다고 그 책 사시지 마시고, 본인들이 어디서 빌려 읽으시고....
    본인이 이해 못하면 그냥 놔두시고,
    사람 좀 살게 정신을 하나로 묶게 놔두지 마시고,
    다들 자유롭게 살게
    . . . 그런거에나 힘 쏟자고요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.9 2:11 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

근대화가 되면서 동화에서 잔인하거나 엽기적이거나 성적인 거 싹 다 뺏지요.
    그전에는 어른들의 끔찍한 이야기를 아이들도 공유했죠.
    그런데 왜 뺏을까요?

빨갱이, 기독교, 동성애 이런 금기를 건드린 건 훌륭하다고 봅니다만
    소아성애는 아니라고 봅니다.
    저항력도 없는 아이를 상대로 뭐하는 짓인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.9 2:14 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

근대화가 되면서 동화에서 잔인하거나 엽기적이거나 성적인 거 싹 다 뺏지요.
    그전에는 어른들의 끔찍한 이야기를 아이들도 공유했죠.
    그런데 왜 뺏을까요?

빨갱이, 기독교, 동성애 이런 금기를 건드린 건 훌륭하다고 봅니다만
    소아성애자도 당당하게 나 아이를 사랑하다는 세상이 되면 좋겠습니까?
    저항력도 없는 아이를 상대로요?