82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 추우신 분 이렇게 해보세요~~

추천 조회수 : 5,139
방석보다 조금 긴 전기매트가 두개있는데요
하나는 낮에 책상밑에 놓고 발을 감싸게하니 온몸이 따뜻하고요(방석으로 의자에 놓는것보다 훨씬 온몸이따뜻해요)

또 하나는 잠자리에 발놓는 위치에 깔아놓는거예요
잘때 그 밑으로 발을 종아리까지 쏙 집어넣고 자면 밤새 따끈하고 좋아요
저는 침대의 발 자리에 항상 놓는 전용매트가 있어요
이렇게 하니 전체 매트를 하는것보다 훨더 좋더라구요

저도 침대에 보이로 전기매트가 있긴한데 잘땐 온도를 제일 낮추거든요 (전기매트로 강하게 뜨거우면 별로 안쾌적하더라구요 약간 겉피부만 따가운 그런느낌이고 온몸에 전기흐르는 느낌이 드는것도같아 찝찝해서요 )
그래서 이건 젤 낮은온도로 해놓아요(아님 미리켜놓았다가 잘때 끄거나 하고요)

암튼 발이 따뜻한게 젤 중요한것같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.9 12:03 PM (183.109.xxx.150)

맞아요
    저는 낮에도 수면 발토시 집에서 하고 다녀요
    일하느라 돌아다니다보면 더워서 벗어야할 정도
    제가 그래서 맨발로 신는 단화를 못신어요
    양말 없으면 에어컨 킨 실내에 드나들다보면 한여름에도 몸이 안좋아져서요

• 2. ***
    '15.11.9 12:06 PM (175.223.xxx.184)

좋은정보 공유 고맙습니다^^
    저는 따뜻한 물을 자주마시고 목에 스카프는
    기본으로 해요

• 3.
    '15.11.9 12:06 PM (122.34.xxx.218)

아항~~

잘 땐 무조건이 등이 후끈후끈한 걸 좋아해서리~
    몸에 안 좋다는 전기장판을 죄책감 가득... 끼고 살았는데

다리 아랫부분만 따뜻하게 하는 그런 방법이 있었군요.. ^^

• 4. 이사온곳 실내온도가
    '15.11.9 12:09 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

17~18도라 어떻게해도 추워서 적응안됐거든요
    (20도는 괜찮던데 17-18도는 정말 추워요ㅠ)
    이렇게하니 추위가 좀 잡히더라구요
    수면바지에 패딩조끼입고도 발이차니 온몸이 추웠는데
    그냥 평상복입더라도 이렇게 발이 따끈하니 온몸이 따시고 완전 좋아요

• 5. 이사온곳 실내온도가
    '15.11.9 12:11 PM (223.62.xxx.68)

17~18도라 어떻게해도 추워서 적응안됐거든요
    (20도는 괜찮던데 17-18도는 정말 추워요ㅠ)
    이렇게하니 추위가 좀 잡히더라구요
    수면바지에 패딩조끼입고도 발이차니 온몸이 추웠는데
    그냥 평상복입더라도 이렇게 발이 따끈하니 온몸이 따시고 완전 좋아요

아참 저도 ***님처럼 집안에서도 스카프 상시착용해요
    이것도 차이가 엄청 크더라구요

• 6. ㅁㅁ
    '15.11.9 12:12 PM (112.149.xxx.88)

마이 추우시겠어요.. 17~18도라니..
    단열이 잘 안된 집인가봐요..

• 7. 그죠?
    '15.11.9 12:14 PM (223.62.xxx.68)

오래된 아파트 1층이라 그런가봐요
    벌써부터 보일러 틀긴 싫고 해서 이러고있어요 ㅎ
    지난주엔 꽤 춥더니 오늘은조금 덜한것같네요

그래도 오피스텔살다 아파트로오니 천국같고
    행복합니다 ^____^

• 8.
    '15.11.9 12:32 PM (103.10.xxx.60)

정확하세요
    몸의 어느 부분보다 발을 따뜻하게 하면
    다른 데를 따뜻하게 하는 것보다 훨씬 빨리 몸이 덥혀져요
    님 정확하시네요
    그래서 저는 한국의 바닥전체 다 부글부글하는 난방보다
    일본의 고다츠, 유탄포가 좋다고 생각해요.
    아깝게 기름, 가스, 전기 등을 낭비하지 말고
    발만 덥히면 되거든요.

• 9. 00
    '15.11.9 12:42 PM (124.243.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 보이로전기요 사용하는데 하반신 5, 상반신 3으로 맞춰놓는게 제일 좋더라구요..
    하반신을 따뜻하게 하려고 항상 신경쓰고 있어요..

• 10. ......
    '15.11.9 1:05 PM (210.101.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 자기전에 족욕이 제일 좋더라구요.