82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 포함..'친일인명사전' 모든 서울 중고교에 비치

매국노인명사전 조회수 : 1,098
http://linkis.com/www.viewsnnews.com/3kTxt

정부의 한국사교과서 국정화에 맞서 서울시교육청이 서울의 모든 중·고교에 박정희 전 대통령의 친일 행각 등을 기록한 <친일인명사전>를 비치하기로 했다.

서울시교육청은 민족문제연구소가 지난 2009년 편찬한 <친일인명사전> 한 질(3권)씩을 다음달 중으로 서울의 중학교 333개교와 고교 218개교 등 총 551개교에 배포하겠다고 8일 밝혔다.

이 <친일인명사전>에는 박근혜 대통령 선친인 고 박정희 전 대통령의 친일 행각 등도 기술돼 있다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 사이트
    '15.11.9 11:05 AM (218.236.xxx.232)

댓글에서 봤는데
    아예 학교 벽에 벽지로 도배하라고..ㅎ

• 2. 매국노알리기
    '15.11.9 11:06 AM (222.233.xxx.22)

박정희 포함 '친일인명사전', 모든 서울 중고교에 비치
    국사교과서 국정화에 맞서 서울시교육청 배포 강행키로
    http://linkis.com/www.viewsnnews.com/3kTxt

• 3. ..
    '15.11.9 11:06 AM (210.217.xxx.81)

올바른 교육일세~

• 4. ㅣㅣ
    '15.11.9 11:07 AM (175.223.xxx.172)

지지합니다

• 5. 책나오면
    '15.11.9 11:07 AM (222.120.xxx.226)

사비를 들여서라도 동네 각 도서관에 기증할거예요
    그정도는 할수있어요

• 6. 그나마
    '15.11.9 11:08 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

지자체 장이라도 제대로 된 사람들 있어서 다행,
    선거가 이렇게 중요한 거

• 7. ...
    '15.11.9 11:13 AM (182.212.xxx.129)

그나마 다행이군요^^

• 8. 우렁된장국
    '15.11.9 11:22 AM (5.254.xxx.203) - 삭제된댓글

박근혜 : 이 또한 좌시하지 않겠다~!

• 9. 올바른
    '15.11.9 11:24 AM (121.66.xxx.202)

역사교육을 위해선 꼭 해야 할 일이네요
    애국보수 새누리나 가스통들도 찬성하겠죠? ^^

• 10. 원원
    '15.11.9 11:36 AM (175.203.xxx.174)

개인적으로 이책 어디서 사나요?

• 11. 조만간
    '15.11.9 11:38 AM (211.194.xxx.207)

도서관에 출동 명령이 떨어질지도 모르겠네요.

• 12. ..
    '15.11.9 11:41 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 good 입니다~~~~~~!

• 13. 제가
    '15.11.9 11:46 AM (174.84.xxx.192)

교사라면 나라 팔아먹고 자기의 일신을 위해 동포들을 죽이고 해꼬지한 나쁜 친일파놈들 이름 외우기 시험 볼것 같아요

윗님말처럼 애국 보수 우익들이 나서서 배포해야하는서 아닌가요? 애국을 우리나라가 아닌 일본에 한 인간들 알리자는 일인데...

• 14. ..
    '15.11.9 12:33 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 사비를 들여서라도 관심갖고 사야겠네요 ^^

• 15. --
    '15.11.9 12:38 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

친일인명사전의 경우 부피도 많고 가격도 30만원이라서 부담이 좀 되실 겁니다.
    대신에 친일명사전앱이라고 인터넷 사전처럼 되어 있는 스마트폰 앱이 있습니다.
    가격은 훨씬 저렴한 몇만원대이니까 부담되시는 분들은 앱이라도 많이 이용해 주세요.

• 16. 역시~~
    '15.11.9 6:00 PM (59.24.xxx.83)

올바른 분들이 있군요
    박수를 보냅니다~

• 17. ....
    '15.11.10 1:02 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 애들이 친일매국노 이름 가지고 빙고 하겠네요~ ^^