82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응가가 무서운 강아지.. (더러움 주의)

후다닥 조회수 : 1,269

어제 자기 직전에 베란다 문 열었다가 정말 기겁하게 놀랐어요.

베란다 한쪽 문에 견문 달아놓고 강아지가 거기로 드나들며 화장실로 이용하는데..

나간지 모르고 다른쪽 문 열었다가 뭔가가 바람같이 내 다리를 건드리며 쏜살같이 지나가는데

너무 빨라서 보이지도 않더라구요.

으악-- 놀라고 보니 우리 강아지..

귀 내리고 잔뜩 겁먹은 모습으로 엉덩이 내리고 엉거주춤 있는데..

뭘 또 집어먹었는지 응가 한덩어리가 대롱대롱.. ㅡㅡ;;;;;;

뒷처리는 남편이 했는데 휴지먹었나보다, 하더라구요. ㅎㅎㅎ

근데 해결해 준다음에도 무지 놀란 것처럼 엉덩이 내리고 눈치 보다가

안아주고 달래주니 그제서야 귀도 서고 웃더라구요.

자기 응가가 무서운 것도 아닐텐데 대체 왜 그렇게 놀라는지

(어제뿐 아니라 그 전에도 몇 번 그랬어요. 의자에 뭍은 파이핑 같은 거 뜯어먹어서..)

궁금할 정도네요.

이상한 거 먹었다고 혼낼까봐 그런가? (혼낸적 없어요)

똥 달고 다닌다고 혼낼까봐 그런가? (혼낸적 없어요)

아님 부끄럽고 민망해서 그런가? (그럴거면 변기에 일보고 물을 내리던가)

다른 강아지들도 그런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.11.9 10:57 AM (211.253.xxx.18)

그거 달고 다닐 물건이 아닌데 달려 있어서 놀란거겠죠?
    저희 강아지도 그럴때 있거든요.
    글고 응가하면 마지막까지 잘 배변판위에 싸면 좋은데
    요샌 마지막방울에서 막 날라가요. ㅠㅠㅠ
    그래서 꼭 한방울을 거실에 ㅋ

• 2. dd
    '15.11.9 11:05 AM (121.132.xxx.95)

저희집 강아지도 그래요.. 화장실에 응가보고 미친듯이 뛰어다니고 그래요 ㅠㅠ
    그래서 전 담달 병원가면 물어봐야 하나 하고 있었어요 ㅠㅠ 첨엔 안그랬는데 ㅋㅋ
    다 싸고 나오면 좋은데 저도 윗분처럼 ㅋㅋㅋ 한방울은 거실에 ㅎㅎ

• 3. 후다닥
    '15.11.9 11:26 AM (210.105.xxx.253)

저희 강아지는 소변은 배변판에 잘 보는데 (몸이 좀 커서 두 개 붙여놨어요)
    대변은 전주인 때부터 습관이 배변판 밖에....
    그래서 할 수 없이 베란다에 화장실을 대따 크게 만들어 줬어요.
    거의 사람 화장실 반만한 크기랍니다 ㅋㅋ
    그래도.. 마지막 한 방울은 꼭 삐져나오긴 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 똥꼬털이
    '15.11.9 11:28 AM (61.102.xxx.238)

길어서 붙어서 그럴수도있으니
    똥꼬주변털좀 바짝 깎아주고
    응가하면 신경써서 똥꼬 티슈로 닦아주세요
    강아지 관리가 이래서 일이많은거예요

• 5. 저희
    '15.11.9 11:33 AM (221.139.xxx.117)

강아지들은 엉덩이털이 포인트인 장모치와와라 깎아줄 수도 없고..
    가끔 달고 앉아서....ㅠㅠ
    엉덩이 물로 씻어주면서 애 다 키워놓고 내가 다 늦게 무슨 짓이냐..... 합니다...
    엉덩이에 달고 있으면 지들도 되게 불편한가 보더라구요.
    닦아주고나면 신난다고 미친듯이 뛰어다닙니다..

• 6. 저희집
    '15.11.9 11:58 AM (121.160.xxx.120)

강아지도 그래요 ㅋㅋㅋ 응아하고선 헐레벌떡 화장실에서 뛰쳐나오는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 닦아달라고 엉덩이를 들이밀죠 ㅋㅋ
    근데 참 바보같은데 자기가 방귀 뀌고선 자기가 놀래서 온 방을 방방 뛰어 다녀요 ㅋㅋㅋ 멍청이 ㅋㅋ

• 7. 저희도 그래요
    '15.11.9 12:45 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

가끔가다 변이 무르면 깔끔하게 못 보고 똥꼬에 매달고 있는데
    영낙없이 귀 늘어뜨리고 꾸부정 엉거주춤한 자세로 서있어요.
    맹세코 대소변 관련해서 실수했다고 혼낸 적 없는데 힐끗힐끗 눈치를 봐요.
    엉덩이에 매달려 있는 건 아는데 자기가 떨구어 낼 수 없으니 이물질로 인식돼서 겁나나 봐요.

• 8. 저희 강아지도
    '15.11.9 2:06 PM (117.111.xxx.243)

똥꼬에 응가 매달리면 기겁을 하더라구요.
    새끼때 가끔 머리카락 먹고선..ㅡㅡ

• 9. ...
    '15.11.10 6:18 AM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

머리카락 먹고선 똥이 머리카락땜에 바닥에 안떨어지고 지똥꼬에 달러있어요
    그럴때 막 놀래고 당황스러워하더라구요 ㅎㅎ

그후로 항상 청소기로 제 머리카락 잘 치워요