82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꾸미기 좋아하는 언니도 나이가 드니..

나이들어 조회수 : 3,832

그렇게 꾸미기 좋아하는 언니도 마흔 넘어가니 이젠 지쳐서^^

대강대강 하고 다니는 게 좋다고 합니다.

제 친정 언니 인데 대학 다닐 때 정말 언니 따라다니는 남자들 때문에

저까지 못난 얼굴이지만 동생이라는! 오직 그 이유하나만으로 공주 대접 받았죠..

거짓말 안하고 언니랑 캠퍼스 걸어가면 그 건물 창틀에 남학생들이 다닥다닥 붙어서

쳐다보곤 했어요...

언니는 지금 마흔 중반 고등학생 학부모입니다.

얼마 전 언니가 하는 말이 “얘 나이드니 꾸미는 게 너무 힘들다.

젊은 날엔 어찌 이렇게 힘든 걸 매일 했는지 모르겠다.. 나이드니 이제 너무 편하네!

맨얼굴에 모자가 최고야”

그러고 보니 정말 언니는 항상 운동복 모자 후드티. 예전의 언니의 그 모습은 정말

하나도 없네요..

언니가 항상 예쁘고 스타일리쉬해서 꾸미는 게 좋아서 그런 줄 알았는데....

저같은 얼굴은 어릴 적도 안예뻐서

나이 들어도 편한 상태(?) 즉, 긴장감 없는 상태였는데 예쁜 사람들은 항상 긴장감이 있었나보네요..

뭐가 좋을까요? 저처럼 뭘 해도 안예쁘니 그냥 맘 편히 사는 것과 남들의 찬사를 받지만

그 외모를 유지하기위해 긴장과 예민의 연속의 삶을 사는 것..

물론 별다른 노력안하고도 40중반에 무지 예쁘신 분도 있겠지만요~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 살아보니
    '15.11.9 9:48 AM (218.235.xxx.111)

마흔 중반인데..
    마흔을전후해서?

지금까지 살던 방식과 다르게 사는 경향이 있더라구요.

까칠한저.....좀 덤덤히 살아도 되지 않을까?싶고(그렇다고 안까칠한거 아님)
    성격 무덤덤한 선배언니(공무원)...까칠한 나를 보고 살아선지...
    마흔넘은 어느날,,조직내 부당한 사건(인사관련)에 대해서...본청까지
    메일넣고 항의하더라구요...그래서 제가 어어어? 하는새에(저는 그정도까지는 할 필요없다고 생각했는데.
    이언니가 미쳤는지 ㅋㅋ)
    일을 다퍼뜨리고 난리났더라구요....

그래도 뭐..나중에 보니 안한것보다는 나은것 같더라구요 ㅋㅋ

그리고 친언니...꾸미기 좋아하고...농사짓고..어쩌고 하는거
    아주 웃기다고 생각하더니
    그나이즈음해서...괜히...친정집에다가 농사도 좀 짓고하더니
    산골?에밭사서..농사도 짓고(허억...언니가 그렇게 변할줄 몰랐음)
    거기다 집도 짓더라구요.

사람이 일평생 같은길을 가지는 않는거 같아요.

• 2. ..
    '15.11.9 9:56 AM (114.206.xxx.173)

사십 중반밖에 안되었는데 벌써
    미모관리를 내려놓는건 너무 이르네요.
    젊을때야 타고난게 있으면 조금만 가꿔도 이쁘지만
    타고난게 없어도 나이들어까지 열심히 가꾼 사람이
    노년에는 더 외모가 낫더라고요.
    이쁜 언니분 적어도 오십 중반까지는 그 미모유지를 위해 노력해주시면 주위분들도 바라보며 힐링이 될텐데 아깝네요.

• 3. 40 중반
    '15.11.9 10:01 AM (110.8.xxx.8)

전 안 그런데 제 친구들은 다들 더 열심히 꾸미고 가꿔요.
    과하게 꾸민다는게 아니라 신경들을 많이 쓰고 살아요.

• 4. .. .. ..
    '15.11.9 10:15 AM (210.179.xxx.93)

전 반대예요.
    오십 다 되가는데 생전 신경 안쓰다가
    모양내고 살고있어요.
    좀 귀찮기는 합니다ㅋ

• 5. 사람은
    '15.11.9 10:31 AM (182.249.xxx.21)

나이가 들어갈수록 더,,, 꾸며야(단정하게)되는것같아요 ..

• 6. ^^
    '15.11.9 10:37 AM (122.37.xxx.25)

메이크업이나 옷매무새 힘 빡주고 살아왔다면 40 넘어서 잠시 내려놓아도 될 거 같아요.
    그렇게 편하게도 살아보다가 또 가꾸다가...하겠죠~

• 7. ..
    '15.11.9 12:19 PM (180.230.xxx.83)

저는 안꾸미고 살다가 50되니
    좀 꾸며야겠단 생각 들어요
    근데 참 .. 그게 대단히 노력이 필요하더라구요 ㅎㅎ
    요리는 좋아해서 툭딱뚝딱 사고 하는데
    옷은 정말 발품과 인터넷 검색 엄청 해야 되고..
    일주일동안 해서 겨우 겉옷이랑 바지 한개 구입했네요
    아.. 신발도.. 어젠 가방도.. 주문했구요
    비싸고 근사한게 아니라 더 어려웠나봐요 ㅎ