82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕여행시 민박집에 유모차

럭키찬스777 조회수 : 1,213
제목대로 입니다..

예약하려는 민박집에 유모차가ㅈ반입이 안된다는데요

건물에 들여놓을수가 없다네요..

혹시 비슷한경우 있으신분들 어떻게 하셨는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유는요??
    '15.11.9 8:51 AM (218.147.xxx.246)

완전 쏙접히는것도 안된대요??

• 2. 럭키찬스777
    '15.11.9 8:56 AM (39.118.xxx.168)

그 건물에 유모차 반입이 안된데요. 그래서 맡기는것도 안된다는데요....ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '15.11.9 8:57 AM (118.186.xxx.17)

디럭스유모차 안된다는거 아니에요?
    맥클라랜같은거 접히는거
    접어서 커버씌워 방에 들여놓겠다고 해보시고
    안되면 다른숙소 잡으시는 방법밖에..

• 4. 제목대로
    '15.11.9 9:10 AM (207.244.xxx.196) - 삭제된댓글

안된다면 안된다고 알아야지
    그럼 어쩌라는 건지 뭘 바라시는 건지
    정학히 말씀해 보세요.
    민박하는 사람 의견을 거스를 방법을 구하는 건지
    아니면 민박하는 사람이 불법 하는 건가 묻고 있는건지

전자라면
    님이 다른 집 구하셔야 하구요.
    후자라면 민박하는 사람이 자기 집 세놓는데 자기 규칙 정할 권리가 있으니
    원글님이 어기면 경찰청 신세도 질 수 있어요.

한국처럼 이러니 저러니 사람사는게 다 그렇고 뭉뚱그리 어설프게 좋게좋게..
    그런거 없어요.

집주인이 안된다 하면
    그렇게 알아들어야지 뭐가 더 궁금한가요?

• 5. ...
    '15.11.9 9:14 AM (39.121.xxx.103)

그럼 다른곳 잡으시면 되지않나요?예약을 한것도 아니고
    뉴욕에 민박 거기뿐인것도 아닌데..

• 6. 윗님
    '15.11.9 9:16 AM (58.140.xxx.232)

참 까칠하시네. 원글님은 지금 다른방법을 여쭙는거잖아요. 이런경우 혹시 근처에 유모차 렌탈이 있는지, 혹은 유모차 보관장소가 있을지도 모르니까요. 이도저도 안되면 호텔로 바꿔야만 할수도 있고 여러가지 가능성을 질문하는건데 왜 나쁜쪽으로만 생각하시나요? 어제도 누가 유니클로 환불질문에 진상이네 사기네 댓글들 난리더니 본사정책에 환불가능하더만.. 정말 요즘 여기 글 올리기 무섭네요.

• 7. 미국도
    '15.11.9 9:34 AM (110.47.xxx.57)

애 키우기 힘든 모양이네요.
    우리나라 같으면 욕을 바가지로 먹었을 일입니다.

• 8. 아뇨
    '15.11.9 9:43 AM (5.254.xxx.219) - 삭제된댓글

110.47.xxx.57님
    미국은 애 키우기 훨씬 쉬워요.
    탁아 시설 거의 모든 음식점마다 완벽하고요, 기저귀 가는 곳 하다못해 편의점 화장실이라도 다 있고요,
    단지 노키드존만 엄격합니다.
    허용한 곳에서는 그 권리를 누리는게 당연하지만
    금지된 곳에선 삼가해야 하는것이 미국의 법이자 예절이고 상식입니다.

• 9. 민박이잖아요
    '15.11.9 9:51 AM (39.7.xxx.73)

민박주인이 사전에 안된다고 하면 다른 곳 찾으면 되는거죠.

민박 좁은 곳은 굉장히 좁아요.
    여러 사람 들고나는데 ... 유모차까지 합세하면 정말 ... 좁습니다.
    유모차 방에 놓는다고 하더라도 좁고 복잡해요

• 10. 유학생
    '15.11.9 10:12 AM (61.73.xxx.153)

맞아요 뉴욕민박집 진짜로 콧구멍만한곳도 엄청 많습니다.

시내이고 싸면 쌀수록 평수는 더 좁다고 생각하시면 됩니다.

조선족이 하는 민박집이면 더더욱 좁을수도 있고요...

여러사람이 다니는 곳이라 유모차에 아기까지 울면 진짜

민폐지요.. 그래서 그러는것 같은데요..호텔이나 다른곳을

찾아보시는것이 최고일거 같습니다...

• 11. ....
    '15.11.9 10:59 AM (122.37.xxx.25)

유모차 반입 불가 라는건 유모차 이용할 정도의 어린애는 이용 안했으면 좋겠다를 돌려 표현한거 아닐까요?
    유모차 반입 여부 보다 어린애도 숙박 가능한건지를 확인해보시는게 좋겠어요.
    숙박이야 가능하다고 해도 해당 민박집이 젊은이들 위주 라던가 해서
    아이때문에 서로 눈치봐야될 분위기인 경우도 있을테니까요.