82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬 사람과 차인 사람..

.. 조회수 : 5,215
사람들 맘속엔 상대한테 차인 사람이 그 사람을 기억할까요?

그 사람을 싫다고 찬 사람이 내내 기억에 남을까요..

전 후자요.. 내가 차 놓고도..
몇년동안 잊지를 못 하겠어요 ..
다시 돌아갈수도. 없고 ㅠㅜㅜㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '15.11.9 12:44 AM (223.62.xxx.227)

찼으면서 기억이 계속 나시는건 무엇때문인가요

• 2. 그렇대요
    '15.11.9 12:44 AM (221.151.xxx.158)

차인 사람은 기분이 더러워서 잊는데
    찬 사람이 오히려 미련이 남는대요

• 3. 원글..
    '15.11.9 12:48 AM (125.130.xxx.249)

그렇군요. ㅠ 나만 이상한 여자가 아니었네요.. ㅠ

• 4.
    '15.11.9 1:09 AM (175.211.xxx.245)

딱 한번 차여보고 나머지 다 찼는데(남자한테 사랑받지 못하는거같아 먼저 찬 케이스 아님)... 차인게 자존심상하고 상처가 더 오래갔어요. 반면 내가 못견디겠어서 찼기때문에 인간적인 미안함이 있지만... 솔직히 차놓고 보고싶고 그리워하는건 모순이죠. 개인적으로는 차인게 어이없고 억울하기도 하고 해서 더오래갔어요(자존심 엄청 센 스타일입니다).

• 5. .....
    '15.11.9 1:14 AM (203.226.xxx.167) - 삭제된댓글

전 잘 이해가 안되는게.. 그럴거면 왜 차는거예요??;; 제경우는 먼저 찬경우 나중에 후회되거나 하진않았어요. 주변에서 결혼앞두고 돈문제로 싸우다가 여자를 찬 남자 몇명 봤는데 다들 후회하더라구요. 여자가 매달릴때 돌아갈껄 하구요. 조건이 안맞아 결혼앞두고 헤어진거 아니고서야... 헤어지고 후회하는경우 많지않을듯 한데요

• 6. ......
    '15.11.9 1:15 AM (203.226.xxx.167)

전 잘 이해가 안되는게.. 그럴거면 왜 차는거예요??;; 제경우는 먼저 찬경우 나중에 후회되거나 하진않았어요. 주변에서 결혼앞두고 돈문제로 싸우다가 상대를 찬 남자/여자 몇명 봤는데 다들 후회하더라구요. 상대방이 매달릴때 돌아갈껄 하구요. 조건이 안맞아 결혼앞두고 헤어진거 아니고서야... 헤어지고 후회하는경우 많지않을듯 한데요

• 7. ...
    '15.11.9 1:22 AM (120.142.xxx.24) - 삭제된댓글

전 제가 차이는게 맘편해요 ㅋㅋ
    차면 후회하기보다는 뭐랄까 진짜 내가 결정을 잘한건가 잠깐의 고민하는 시간이 싫어요ㅎㅎ
    관계의 끝이 보일때 그냥 상대가 빨리 나를 차주면 좋겠다 이런마음..차이면 오히려 후련하단데요 붙잡고 자시고 없이 그래! 그럼끝!이런 마음이 들어요.사람 마음이 내가 어떻게 한다고 바뀌는게 아니라고 생각하는게 강해서 그럴지도...

• 8. 원글..
    '15.11.9 1:24 AM (125.130.xxx.249)

윗님..
    정확하게 이거다... 딱 말로 표현할순 없지만.

상대가 도저히 용서 못할 문제가 몇개 있는데..
    근데 외모가 제 타입이라던지..
    남자로써 너무 끌린다던지..

이럴때..

차놓고도 후회하지요. ㅠㅜ

그 용서못할 이유를 곱씹으며.. 마음을 누르지만.
    불쑥불쑥 후회는 안 사그러들어요 ㅠ

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.9 6:41 AM (59.6.xxx.151)

날 기억하면 뭐하겠어요ㅎㅎㅎㅎ

어차피 상대를 기억한다는 건
    그때의 나를 기억하는 거에요

후회도 비슷하죠
    그때 그러지 않아서 계속 만났다면 지금 좋을지 아닐지 모른다는 건 누구나 알죠
    그냥 가보지 않은, 내가 버린 선택권이었으니 후회하는 거죠