82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경은 어쩜

손님 조회수 : 4,517

목소리가 그렇게 좋을수가 있죠.

노래를 너무 감미롭게 해요.

규현이가 성시경 모창을 해도 느낌까지 전달하진 못하는듯

저 갠적으로 이승철, 성시경 나와서 토크하고, 건방져보이고...

특히 성시경은 마녀사냥보면 그냥 밥맛인데...

가을엔 성시경 노래만 무한반복해서 듣게 되네요.

그런 감성이 어디서 나오는지...

정말 가사를 알고, 작사가의 마음을 알고 부르는 것 같아요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠어요..
    '15.11.8 11:14 PM (125.130.xxx.249)

성시경 노래...오늘도 운전하면서. 넌 감동이었어.. 노래를
    50번은 들은것 같아요..
    어쩜 그리 목소리가 애잔한지..

거리에서 .내게 오는 길?? 다다 넘 좋아요..

옛사랑 생각도 나고..
    애절한 노래는 성시경이 탑인듯요..

• 2. 탑이죠
    '15.11.8 11:20 PM (1.240.xxx.48)

발라드계의 지존..
    남자들이 성시경노래하는거 정말 못들어줘요.축가로도 잘한답시고 하는데.역시나 성시경노래는 어려워서 아무나소화못하더라구요
    그리고 성시경 음색이 굉장히 감미롭고 좋아서 못따라가요
    일반남자중 성시경노래하는거 들어봄 성시경이 얼마나 대단하고 잘한건지 알겠더라고요
    저도 성시경노래 되게많이 들어요

• 3. ...
    '15.11.9 12:01 AM (222.108.xxx.23)

닥치고 사는 앨범이 성시경, 김동률, 에피톤프로젝트 거예요.

• 4. 야옹
    '15.11.9 12:02 AM (218.154.xxx.107)

슈스케에서 케빈오가 태양계 부르는거 보고 성시경이 얼마나 노래 잘하는지 다시한번 느꼈어요. 그 목소리 숨소리 넘 좋아요.

• 5. 성시경노래가
    '15.11.9 12:23 AM (175.223.xxx.138)

부르기 어려운 곡인데 쉬운 듯이 부르거든요. 그래서 많은 남자들이 함부로 덤볐다가 후회하죠. 너무 쉬운 듯이 불러서 상당히 저평가되는 가수라고 봐요. 목소리는 정말 타고 났구요.

• 6. 안타깝죠
    '15.11.9 4:04 AM (213.33.xxx.227)

노래만 불렀으면 김동률급으로 갈 수 있었는데
    괜히 예능 나와서 인간성 뽀록나고.

• 7. 정말
    '15.11.9 11:32 AM (116.121.xxx.194)

목소리랑 감성은 타고 난 거 같아요. 노래 너무좋죠?^^ 노래는 참 잘해요.
    예능나오는 건 저도 좀.. ㅠㅠ 근데 노래로는 깔 수가 없어요. 잘해요.

• 8. ...
    '15.11.9 2:34 PM (39.118.xxx.116)

예능에서는 좀 재수없어보이는데 노래는 진짜 좋아요.
    감정 오바안하고 잔잔히 덤덤하게 부르는데 오히려 이게 더 감동을 주는것 같아요.
    야옹님 의견처럼 케빈오가 부른 태양계 들어보니 와~ 진짜 성시경이 다르구나 싶어요