82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱀무더기에 깔린꿈은 무슨꿈일까요.?

꿈에서 어느 구덩이에 누워있는데 뭔가 계속 날아오더니...그것들이 뱀이 되어서 수천마리 뱀에 온몸이 깔렸어요. 그 무게가 너무 무거운게 꿈에서 다 느껴지더라구요.
너무 놀라서 나오고 싶은데 뱀 무게들때문에 간신히 움직이는데 너무 무섭고 물까봐 걱정하면서 뱀무리무리 들어서 던지며 여동생의 도움으로 빠져나왔는데... 무슨 꿈일까요. 뱀은 갈색 어디 체험관 같은데서 몸에 둘러 사진찍어주는 그런 큰뱀 무늬인데 그것보다는 작은 뱀들이었아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르ㅅㅅ
    '15.11.8 10:02 PM (116.41.xxx.48)

혹시 태몽?

• 2. 잘 모르지만
    '15.11.8 10:07 PM (221.159.xxx.68)

태몽이라면 뱀이 사랑스럽고 이쁘단 생각이 들어야죠. 소름 끼치고 징그럽고 무서운거라면 안좋은 일입니다. 그런데 동생이 구해줘서 나왔다면 그간 힘들고 어려웠던일이 풀린다는거 아닐까요??

• 3. 태몽
    '15.11.8 10:21 PM (1.247.xxx.68)

임신가능성이 있으면 태몽이 맞을겁니다
    무거움이 느껴졌으면 아들가능성이 큽니다

• 4. 임신
    '15.11.8 10:26 PM (211.213.xxx.250)

가눙성이 전혀 없어요 ㅜㅜ 막 헤집고 나오려며 동생이 도와주는 참에 깻네요.

• 5. ...
    '15.11.8 11:27 PM (175.113.xxx.109)

미리도 꾼다고 그러던데요^^;;
    너무 꿈에 연연하지는 마세요...저두 얼마전에 엄청 좋은 꿈 꿨는데..그냥 꿈이였어요 ㅠㅠ

• 6. 제생각에는
    '15.11.9 12:03 AM (175.223.xxx.138)

임신가능성이 없다면 많은 재물이 들어오는꿈일수도 있는데 본인이 그 뱀무리가 싫고 동생이 도와줘서 나오려했다면무슨일이 일어나다 무산되는꿈아닐까 생각되네요

• 7. 저같으면
    '15.11.9 12:04 AM (175.125.xxx.104)

동생한테 찍으라고 하고 로또 사겠습니다~~~
    돈무더기 꿈이라고 믿고 싶네요...

• 8. ..
    '15.11.9 12:10 AM (95.90.xxx.231)

욕구불만입니다. 내 남자사귀세요. 남자들은 많이 만나지만, 내 남자는 없고...

• 9. ...
    '15.11.9 12:14 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 꿈에 뱀 3마리가 지렁이 되는 꿈을 꿨어요
    복권 샀는데 안되었고
    포장마차 우동 라면 끓일려고 보니까
    다시마가 3개 들어 있었어요

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.9 3:53 AM (87.155.xxx.66)

원글님 꿈에서 뱀은 징그럽고 무섭고 그런 류인데
    성경에서는 뱀을 사탄, 악한 영을 뜻하기도 하지요.
    또한 뱀의 뜻이 성적 유혹 또는 거짓, 사기를 뜻하기도 하지요.

• 11. ...
    '15.11.9 10:59 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 로또 사겠습니다.^^