82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 뭔가를 좋다고 하면 그거 너~~무 싫어 라고 하는 사람은 왤까요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,731

살면서초면인 사람이나 동호회나 스터디라도

제가 뭔가 좋다고 하면

각자 호불호를 말하거나 그걸로 물꼬를 터서 대화가 이어지는 경우가 많은데요

유독 회사에서만..각기 다른 회사인데

제가 뭔가를 좋다. 혹은 맛있다고 하면

"저 *** 진~~짜 싫어해요"

"으 그거 진~~~짜 맛없어"

이런 반응인 적이 있었어요.

그 두 가지는 딱히 호불호가 있을 아이템도 아니었고..

왠지 내가 말해서일 듯한 느낌이 드는데요

한 명은 부하직원이었고

한 명은 다른 부서지만 저랑 사이가 안 좋았던 여자였어요

평소에도 밥 먹으면서 **씨 사차원이다 내지는 좀 안 좋은 소리 종종 시전하던...

저런 말 하는 거 견제하는 건지

그냥 싫어서인지

국으로 가만히 있으면 안 되는 거였는지?

살면서 제가 뭔가 말할 때 구태여 일부러 너~~~~무 싫어라고 말하는 건

회사에서 처음 겪어봐요....

저러는 사람들 이유가 뭘까요????

태어나서 두 번이지만...너무 이상하고 상처가 되어서 82에 질문 여쭈어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.8 8:35 PM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

상대에게 평소에 불만이 있어서 의견에 동조해주기 싫고 반박하고 싶은데
    거기다 만만할 때 그런 식으로 티내는 사람 본적은 있네요...

• 2.
    '15.11.8 8:36 PM (121.140.xxx.179)

상대에게 평소에 불만이 있어서 의견에 동조해주기 싫고 반박하고 싶은데
    거기다 만만할 때 그런 식으로 티내는 사람 본적은 있네요...
    근데 각기 다른 사람이 한 번씩 그런 말을 한 경우라면 그냥 우연 아닐까요??

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.8 8:39 PM (175.197.xxx.127)

제가 성격이 좀 순둥순둥해서요...
    만만해 보여서가 맞는 거 같아요 ㅠㅠ
    근데 일상생활에선 없는데 꼭 회사에서 저렇더군요...

• 4. 활짝웃으며
    '15.11.8 8:39 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

난 ㅇㅇ씨가 너~~~~무 싫어 하하하 농담이야
    한번 해주세요.

• 5. ...
    '15.11.8 8:41 PM (182.215.xxx.10)

보통은 맘에 안드는 상사나 동료에게 싫다는 표현을 그런 식으로 돌려서 하는거 아닌가요? 다음에도 그런 일 있으면 윗 분 말처럼 대꾸해주면 좋을 듯

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.8 8:45 PM (175.197.xxx.127)

그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 기가 더 세져야 할 거 같아요...
    잘 받아치게요..아무래도 너무 무른 게 문제인 거 같아요
    보면 멋대로 행동해도 기 센 사람들한테는 또 비위 맞춰주는 게 회사인 듯....

• 7. 그래
    '15.11.8 9:05 PM (115.41.xxx.221)

그래도 나는 너~~~~~~~무 좋아
    밀어붙이세요.

내가 좋다는데 니들이 뭐야

• 8. ㅉㅉㅉ
    '15.11.8 9:28 PM (118.139.xxx.120)

입을 함부러 놀리는 사람이네요...
    그런 가벼운 사람과는 가까이 안 지내면 되고...부하직원은 싸가지가 없네요...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.11.8 10:33 PM (121.130.xxx.134)

그럴 땐 상황 봐서 한마디 해주세요.

근데 **씨는 왜 그렇게 싫은 게 많아?

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.8 11:18 PM (183.101.xxx.186)

와 82분들 너무 대단하세요
    진짜 너무 좋은 리액션들이에요
    집에서 틈 날 때마다 연습해야겠어요!!