82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루치즈 시도했다가

... 조회수 : 2,643
와...
먹기 힘들다 해서 각오하고 먹었건만..
이건 뭐...
지하실 썩은 종이 위에 피어있는 검은곰팡이, 초록곰팡이 싹싹 긁어모아서 곰팡이만 한 입 가득 먹은 맛이었어요.
정말 조금만 먹었을뿐인데 맛이고 냄새고 너무 끔찍하더라구요.
커피로도 향이 안가셔 티라미스, 아이스크림, 과일 등으로 입 씻었어요.
40평생 가장 끔찍한 맛이었고 도저히 넘을 수 없는 맛의 영역이었어요.
어릴때부터 길들여지지 않으면 힘들겠어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.8 7:51 PM (175.223.xxx.118)

취두부 드셔보세요.

• 2. d...
    '15.11.8 7:52 PM (114.204.xxx.212)

ㅎㅎ 저도 안좋아해요
    남편은 맛있다고 자꾸 먹으라고...
    저 , 홍어 , 두리앙, 순대국등 냄새나는거 다 좋아하는데..
    블루 치즈는 정말 못먹어요

• 3. ...
    '15.11.8 7:53 PM (114.93.xxx.138)

취두부는 맛있어요.
    냄새가 좀 그래서 그렇지 막상 먹어보면 고소하고 깊은 맛이 있어요.

• 4. ...
    '15.11.8 7:55 PM (114.93.xxx.138)

홍어, 두리안, 순대 저도 다 좋아해요. ㅠㅠ

• 5. ㅅㅇ
    '15.11.8 7:58 PM (175.223.xxx.118)

스르스트뢰밍 드셔보시길

• 6. ....
    '15.11.8 7:59 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

블루 치즈는 외국에서도 그냥 치즈만 먹지는 않아요. 맛이 어울리는 샐러드나 다른 음식들과 같이 먹지요.

• 7. ...
    '15.11.8 8:03 PM (114.93.xxx.138) - 삭제된댓글

블루 치즈와 어울리는 요리도 있나요..

• 8. ....
    '15.11.8 8:07 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=193626 여기 보면 블루 치즈 감자 샐러드 글도 있구요 외국에서는 레서피가 아주 많아요. 원하시면 몇개 찾아드릴께요

• 9. ....
    '15.11.8 8:08 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/chez_sophie/90188013853 이렇게 사과와 견과류를 넣은 샐러드도 블루 치즈랑 같이 많이 먹구요

• 10. ....
    '15.11.8 8:09 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/molly617/220377274415 버거 만들때에도 소고기 패티에 블루치즈를 같이 넣기도 합니다

• 11. ,,,
    '15.11.8 8:18 PM (1.240.xxx.24)

옛날 미국에서 공부할때 치즈에 대해 맛도 보고 특징, 용도 등등을 공부하던 수업이 있었어요
    블루치즈 시식하고 괴로워 하던 저한테 놀란 얼굴을 하면서 이렇게 맛있는데 하며 제것도 마져 입에 넣은 교수가 생각나네요

• 12. ...
    '15.11.8 8:30 PM (114.93.xxx.138) - 삭제된댓글

윗님..정말 감사하지만 블루치즈 들어간 요리 레시피가 아직은 많이 궁금하지 않네요. ㅠㅠ
    나중에 다시 찾아볼 기회가 오길..

• 13.
    '15.11.8 8:36 PM (112.149.xxx.88)

응. 전 맛있던데 ㅎㅎ
    고르곤졸라 피자 같은 거 안드셔보셨어요?
    고르곤졸라도 블루치즈의 일종이던데요

• 14.
    '15.11.8 8:38 PM (112.149.xxx.88)

블루치즈 크래커에 발라서 먹고 껍질째먹는 포도 한알 먹으면 저에게는 천상의 맛이에요~

• 15. 블루치즈
    '15.11.8 9:08 PM (72.69.xxx.120)

이상한 브랜드꺼 드셨나봐요.
    크래커에 발라서 먹으면 먹을만 한데요.

• 16. 오노우ㅠㅠ
    '15.11.8 10:02 PM (121.140.xxx.186)

하와이 마트에서 사서 처음 먹어봤어요 ..

들어본 치즈 이름이라서 샀는 데... 세상에.... 진짜 곰팡내 역겨운 ㅜㅜ

처음 두리안을 먹었을 때 기억이 나더군요.....

분명.. 수요가 있으니 팔거야... 하면서 겨우 1/3 먹고... 버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

아우 그 꼬린내가... 아직 싸구려 입맛인가봐요

• 17. 딱!
    '15.11.8 11:00 PM (49.1.xxx.83)

이틀 내리 신은 양말냄새랄까...
    블루 도베르뉴 였던가... 또르띠야에다 피자치즈와 섞어서 얺고 구웠는데...도저히..

• 18. ...
    '15.11.8 11:08 PM (50.5.xxx.72)

아 갑자기 먹고 싶네요.
    오늘 사다 간단 저녁으로 먹어야겠네요

• 19. 플럼스카페
    '15.11.8 11:27 PM (122.32.xxx.46)

냉동실에 소분해서 보관중인데^^;
    그거 살짝 녹여 플레인요구르트랑 섞어 딥 만들어서 야채 찍어먹으면 맛난데^^;
    저 두리안은 못 먹어요.

• 20. ....
    '15.11.9 12:11 AM (114.93.xxx.138)

두리안 잘 익은걸로 드셔보세요.
    허니버터밤고구마 맛이에요.

• 21. 치즈좋아
    '15.11.9 11:25 AM (223.62.xxx.63)

청국장이나 홍어과에요. 처음엔 이걸 왜 하다가 점점 노출되다보면 그 세계에 빠져들고 찾아 먹고싶어지는 음식. 단 처음부터 세게 시작하면 안되고 서서히 강도를 높여가야 성공해요. 일반 냄새 없는 무난한 치즈로 시작해서 치즈맛 알면 결국 블루치즈 같은 치즈가 재일 맛있게 느껴져요 다른 치즈는 심심하구요.