82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목적지 지나서 내린 적 있으세요?

유아이 조회수 : 1,258

사람들에게 도움이 되는 뭔가를 만들고 싶은데 그래서 생각한게

대중교통 이용해서 목적지까지 가다가 목적지를 놓치고 내리지 못했을 경우 도와줄 수 있는걸 생각해 보았는데요

대중교통 이용해서 직장 다니시는 분들, 직장 아니라도 매일 어딜 다니면서

가다가 원하는 목적지 지나서 내린 적 있으세요?

있으신 분들은

1. 매일 대중교통 이용할 경우 목적지 놓치고 내리는 경우가 몇 번 정도 있으신가요?

2. 이유랑

3. 이럴 때를 위해서 있었으면 좋겠다 싶은 거 혹시 있는지 궁금해요.

혹시 정류장 알리미 서비스가 있다면 어떨지 어던 의견이라도 있으시면 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 아는 길은 자다가도 깨는데
    '15.11.8 7:48 PM (1.231.xxx.66)

모르는 길에는(저에게는 수도권이나 지방)
    사용할 것 같습니다

• 2. ㅋㅋ
    '15.11.8 7:51 PM (175.209.xxx.160)

정신 똑바로 차리고 살아야죠. 저는 밤 늦게 대치동에서 고속터미널로 오는 전철을 탔는데 알고보니 거꾸로 수서쪽으로 가고 있길래 화들짝 내렸죠. 다행히 막차를 놓치지 않아서 도로 타고 왔는데 일원역 근처 너무 밤에 외질 거 같아 식겁했어요.

• 3. ..
    '15.11.8 7:56 PM (223.62.xxx.64)

디엠비심취해서보다가
    한정거장놓쳤어요

• 4. ..
    '15.11.8 7:57 PM (118.36.xxx.221)

앱을깔아 도착한정거장 알람설정!
    전 생각만 해보고는 실행은 ㅎㅎ

• 5. ..
    '15.11.8 7:57 PM (118.36.xxx.221)

그런 앱만드는법도 모르고 ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.11.8 8:10 PM (182.212.xxx.20)

핸드폰보며 딴짓하다가..요즘 종종요..ㅎ

• 7. 아,,,
    '15.11.8 8:12 PM (175.209.xxx.160)

한번 먼 곳 갈 때 정거장 x 2분으로 계산해서 5분 전에 일어나도록 알람해놓고 잔 적 있어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ///
    '15.11.8 8:35 PM (222.238.xxx.125)

앱과 내 위치추적이 다 일치 되어야해요.
    내가 정한 곳에 도달하면 자동으로 진동 소음이 나게 하면
    놓일 리가 없겠죠.
    푸욱 잘 수도 있을 거구요.
    특히 만원일 때 방송 못 드을 수 있어서 놓치거나 낯선 지역이면 더더욱 필요합니다.

• 9. 즐거운인생
    '15.11.8 8:42 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

라는 앱을 깔면 목적지를 알려주는 알람 기능도 있어서 지하철 탈 때 애용하고 있어요.
    버스도 있었으면 좋겠네요~.

• 10. 즐거운인생
    '15.11.8 8:43 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

라는 앱을 깔면 목적지를 알려주는 알람 기능도 있어서 지하철 탈 때 애용하고 있어요.
    버스도 있었으면 좋겠네요

• 11. 즐거운인생
    '15.11.8 8:43 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

• 12. 즐거운인생
    '15.11.8 8:44 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

목적지를 알려주는 알람 기능이 있는 라는 앱을 깔아서 지하철 탈 때마다 애용하고 있어요.

• 13. 즐거운인생
    '15.11.8 8:44 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

"지하철 종결자"라는 앱을 깔면 목적지를 알려주는 알람 기능도 있어서 지하철 탈 때 애용하고 있어요.

• 14. 저도
    '15.11.9 10:07 AM (222.107.xxx.181)

있었으면 생각했어요
    요즘 스마트폰 들여다보면서 이동하다보니
    내려야 할 곳에 신경을 써야하더라구요
    내리기 직전에 스마트폰으로 알려주면 좋죠