82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공상이 많은 분 계신가요?

혹시 조회수 : 1,379

돌이켜 보면 저는 학교 수업시간에도 반 이상은 공상을 많이 했어요.

집중력을 발휘하는 시간이 짧다고 할까요?

딱 중요한 과목만 듣고 나머지는 듣는둥 마는둥 하면서

주로 옛생각 또는 미래를 그려보는 생각 등등.

근데 마흔이 넘은 지금도 그래요.

생각해보니 저만 이런가? 싶네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.8 7:45 PM (110.70.xxx.180)

저도 좋아하는 과목이나 쌤꺼만 귀기울여듣고
    공상이나 잡생각이 많았던 1인이예요. 창밖에 먼산
    쳐다보거나 낙서질하거나 그외엔 맘이 떠있었네요.
    현실에 적응을 못해서 공상으로 대리만족했던거 같아요.

• 2. ...
    '15.11.8 8:25 PM (39.121.xxx.103)

저도 그래요..내년 마흔인데도 멍하게 공상할때 많아요..
    뭐 하나 생각하면 생각에 꼬리를 물고 물어서 깊게 들어갈때도 있고..

• 3. ㅁㅁ
    '15.11.8 8:30 PM (203.226.xxx.129) - 삭제된댓글

저도.....
    인생에 좀 도움이됐으면 좋겠는데...
    소설을 잘 쓴다든가 창의적인 아이디어를 생각해내서 비즈니스를 한다든가....ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '15.11.8 8:37 PM (218.148.xxx.201)

저도 그랬어요.
    4학년때 친구들과 길을 걸으며 공상을 하다.. 저만 맨홀구멍에 쏙 빠지기도 했답니다.;
    다행이도 부러지거나 다치지않은게 바닥에 큰 돌이 있어 안전하게 착지할 수 있었어요.
    지나가던 아저씨가 꺼내주셨죠..;
    공상하는거 너무 좋아해서 지하철 타고 끝까지 가보기도 했어요.
    의자게 앉아가는것이 너무 촌스럽게 생각되어 기둥에 기대서서 창밖 바라보며 가곤 했어요.

• 5. 드디어..
    '15.11.8 9:13 PM (222.100.xxx.166)

애낳으니까 말이 잘통해서 좋아요.
    애들이 저를 자기 친군줄 알아요.

• 6. 저요
    '15.11.8 9:46 PM (121.54.xxx.185)

잘때 공상하면서 자요
    충분히 공상시간이 생겨서 좋아요
    운전할때도 공상하다가 빠져야 되는 길 놓치기 일쑤구요
    꿈도 막 이어서 꾸려고 해요

• 7. 빛의속도
    '15.11.8 10:23 PM (121.162.xxx.212)

아인슈타인이 공상가였대요..
    말 잘못하고

• 8.
    '15.11.9 8:11 AM (123.214.xxx.67)

저만 그런가 했더니...우선 다행
    밤엔 침대에 누워서 막 상상.영화를 찍고...
    그래서 약간 불면증 증세가 있어요.금방 잠을 못 자서..ㅠ