82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 추위잘타는 분..알레르망 차렵?구스이불?뭐가 좋을지요..

궁금해요 조회수 : 19,858
아들이 비염이 심하고 저도 겨울되면 천식기가 좀 있어요. 추위도 많이 타구요..
집에 변변한 이불이 없어서 얼마전 여기저기서 보고 왔는데
알레르망 구스는 생각보다 너무 비싸서 패스.
세일해도 60만원 돈이더라구요ㅜㅜ
알레르망 두툼한 차렵은 세일해서 18만원 정도 하구요..
포근한 느낌은 덜한데 먼지는 덜탈것 같은 재질이랄까..
근데 디자인은 넘 이뻤어요..
구스앤홈이라는 브랜드 구스차렵이 29만원 정도더라구요..
솜털과 깃털 1000g이고 각각 50프로씩이라는데 겉에 면도 좋고
포근하고 두툼했어요~ 근데 비율이 좀..
솜털이 많으면 더 비싸겠죠?ㅜㅜ
소프라움인가 거기 구스도 보고싶은데 주변에 매장이 없네요..
직접 보고 사려구요..
그격은 최대 30~40정도 생각해요..
세탁 귀찮아서 차렵이었음 하구요..
이불 잘 아시는 분
추천 많이 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른연
    '15.11.8 7:20 PM (175.114.xxx.186)

거위털은 비염이나 천식에 안 좋을 듯해요. 거위털은 조금씩 빠져나오더라고요.
    목화솜이 차라리 낫고 목화솜에 커버를 알레르망으로 하시는 건 어때요?

• 2. 비염
    '15.11.8 7:27 PM (119.194.xxx.182)

에 오리.거위 이불 안좋다던데요

• 3. 저는
    '15.11.8 7:33 PM (121.137.xxx.252)

양모가 좋네요
    양모한겹,얇은 누빔이불한겹 겹쳐덮으면 최고 따듯.
    몸에 착 감겨요
    오리털,거위털은 좀 몸위에 붕붕뜨는 느낌이라..

• 4. 미즈박
    '15.11.8 7:43 PM (125.186.xxx.123)

제 아들이 비염때문에 이것저것 다 해본 맘입니다. 알레르망이 좋아요. 일단 먼지가 안나는것 같고 구스, 오리털, 양모 같은것들은 알레르기 유발 할 수 있어요.
    혹시 일반침대 쓰면 돌침대나 흙침대로 바꿔주세요. 침대에서 알레르기 일어날 수 있어요.
    겨울에는 밤에 가장 작은 빨래건조대에 빨래 널어놨구요,
    공기청정기도 틀어줬어요.
    확실히 덜한것 같더라구요.

• 5. 미즈박
    '15.11.8 7:44 PM (125.186.xxx.123)

그리고 추위를 많이 탄다니 돌침대 온도로 추위도 막을 수 있어요

• 6. 원글
    '15.11.8 7:51 PM (121.137.xxx.204)

댓글들 정말 감사합니다. 구스가 비염엔 안좋군요 ㅜ
    포근하고 느낌이 너무 좋아서 사고 싶었는데...
    그럼 이왕이면 알레르망 패드랑 베게커버도 같이 사는게 좋을까요? 그리고 알레르망거 솜 차렵이라도 두툼한 걸로 사면 따듯하겠죠?ㅜㅜ

• 7. ㅡㅡ
    '15.11.8 8:15 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 비염 추위 잘 타요.
    워싱양모 추천요. 저는 일부러 이불커버도 안해요 대신 양모 위에 얇고 가벼운 블랑킷을 커버처럼 하나더 올려 덮어요

• 8. 늦둥이맘
    '15.11.8 8:28 PM (14.32.xxx.70)

이번에 이불 샀는데요. 이불솜은 3m에서 나온 겨울용 을
    레노마에서 샀고 이불 커버는 알레르망 50% 세일 상품 샀어요.. 아주 따뜻하네요

클푸에서 마이크로 화이바 이불솜도 50%할인 해서 18만원하든데 아주 좋아 보였어요..

• 9. 늦둥이맘
    '15.11.8 8:35 PM (14.32.xxx.70)

알레르망 차렵이불은 몸에 착 붙는 느낌이 없어서 추워요....

• 10. 비염
    '15.11.8 9:53 PM (119.64.xxx.147)

비염엔 구스 노노에요.
    알레르망 쓰는데 확실히 먼지 덜해요

• 11.
    '15.11.8 10:41 PM (121.190.xxx.146)

저도 늦둥이맘 님처럼 이불솜 레노마에서 3M솜... 그거 샀어요 겨울용. ㅎㅎㅎ
    이년 전쯤 샀는데, 빨지 말라고 해서 안 빨고 그냥 커버 씌워서 계속 쓰고 있네요.
    이거 괜찮죠? 킹사이즈.. 삼십만원도 넘게 주고... 손 덜덜 떨며 샀는데 잘 샀다 싶어요.
    커버를 싸구려 사서 그런지 좀 무거운 느낌 있지만, 그래도 목화솜이니 이런 거보다는 가볍고
    따뜻해요. ㅎㅎ
    그때 배송을 여름용으로 해줘서 교환하는 과정에서 두번이나 그쪽이 실수했는데 작은 극세사 무릎담요를 보내주더라구요. 근데 이게 털이 긴데도 털도 안 빠지고 정전기도 안 나고 해서.. 아... 브랜드가 좋긴 좋구나~ 하고 깨달았어요. 크크크크

제가 예전에 오리털 이불 쓰다 그 털빠짐에 학을 떼고,
    구스니 오리털이니 쳐다보지도 않습니다.
    사실 백화점에서 구스이불 이백짜리 만져보고 들어보니 참 좋다 싶긴 하던데 어차피 넘사벽이라서;;;

좀 좋은 마이크로화이버 솜 이불.. 겨울용으로 사세요.

참 레노마는 아울렛이 있어요. 인터넷으로도. ㄱㄴ데 백화점에서 세일하면 그거나 그거나 이라는 게 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.8 11:33 PM (218.54.xxx.29)

구스 안좋아요.사서 못써요

• 13. ...
    '15.11.9 1:05 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

엥 구스가 안좋다니? 비염에는 먼지가 다 안좋지만 비싸서 못쓰지 안좋은건 아니죠.다운구스 마감 잘된거 얼마나 포근한데

• 14. 구스
    '15.11.9 10:56 AM (122.203.xxx.2)

구스 안좋아요..
    다운 구스 마감 잘 된거(라고 그네들이 주장하는 -_-;;) 백화점에서 퀸사이즈 한채에 150 넘게 주고 산 구스 이불 몇년 지나니 털 빠져서 a.s 신청했더니 구스는 원래 그렇대요 하.하.하
    원래 그런걸로 a.s는 안되지만 한번 가져나 와보래요
    구스 털 날림 엄청 엄청 심해서 아침에 이불 정리할때 비염 없는 저도 기침 쿨럭대고 나와서 침구 다 바꿨어요
    지금 그 구스 이불 네채나 되는거 우리집 애물단지에요