82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 이렇게 환불 가능할까요?

유니클로서 저번주에 패딩 샀는데 저번주 금요일부터
제가 산 제품이 세일 들어가서 3만원 싸게 팔아요.
오늘 나갔다가 알았는데
제가 산 패딩은 사고 바로 입어서 환불하고 다시 구매하기 하면
좋겠지만 불가능해요.
전에 세일가로 똑같은거 사서 전에 산거 영수증 가지고 가서
환불 받는 방법 봤는데 유니클로도 가능할까요?
하루 이틀 차이로 십만원 좀 넘는 제품을 3만원 비싸게 산게
아깝네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.8 6:45 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

그건 사기 아닌가요?
    이런 편법 공유하는거 정말 싫어요.
    저도 그런 경우 여러번 있었으면 그냥 내가 운이 없었구나..하고 말지
    그런식으로 환불할 생각안했어요.

• 2. ..
    '15.11.8 6:45 PM (211.36.xxx.88)

그렇게해도 돼요.
    저도그런적있어요.

• 3. 아마
    '15.11.8 6:46 PM (112.184.xxx.121)

전에 인터넷으로 샀는데
    물건주문하고 아직 받지 않은 상태인데
    그물건이 세일하더라구요
    그래서 다시 사고 전에거 환불해야 하나 싶어서
    전화로 물어보니 그냥 차액을 환불해 주더라구요.
    매장에 전화해서 물어보세요.

• 4. 무슨 말인지
    '15.11.8 6:47 PM (218.235.xxx.111)

잘 이해가 안가는데

요즘 백화점에서도...세일했다고,,,교환환불..하는거
    못해준다고 안내문..매장마다 있었던거 같아요

예전이면 몰라도
    지금은 불가할듯 하네요.
    일단 시도는 해보시되.기대는 하지 마세요

• 5.
    '15.11.8 6:48 PM (211.206.xxx.113)

안될거 없네요
    입던거 반품도 아니고 ‥

• 6. 헐...
    '15.11.8 6:49 PM (121.137.xxx.252)

그런 생각 하는것자체가 신기함

• 7. 예전엔 되었었는데
    '15.11.8 6:49 PM (211.36.xxx.118)

이젠 품번을 찍어보고 안해주더라구요.
    같은 디자인 제품이라도 품번을 다 다르게 해놨더라구요.
    지난 여름부터요

• 8. dd
    '15.11.8 6:55 PM (143.248.xxx.102) - 삭제된댓글

미국은 price adjustment라고 구입가격이 현재 가격이랑 다르면 구입한지 2-3주 이내의 상품에 대해 차액을 환불해 주는게 일반적인데...사기네 생각자체가 신기하네 할 일은 아닌 듯하네요. 물론 여기는 미국은 아니지만 합리적인 제도라면 소비자가 자꾸 요구해서 들여올 수 있으면 좋죠. 어제 한게 오늘부터 세일이라면 누구라도 억울하지 않겠어요?

• 9. 원글이
    '15.11.8 7:20 PM (211.36.xxx.208)

집앞이라 유니클로 지금 왔어요.
    되요님 말씀대로
    1.일주일내에 2. 물건 가지고 가면(텍제거후에도 가능)
    1번과 2번일 경우 할인가로 재결재 가능해요.

되요님 덕분에 지금 3만원 떡 사먹으러 가요.
    정말 감사합니다.^^

• 10. 다시
    '15.11.8 7:23 PM (1.235.xxx.58)

그 같은 물건 사서 환불하는게 왜 사기인거죠?????입던거 우겨서 환불 하는 사람들이 사기인거죠 ...어차피 같음물건이니 새거사서 전에 영수증으로 환불는거 문제 없어 보여요 도대체 어디가 편법임거죠????두개사서 하나 환불하는 개념인거고 누구나 환불은 고가로 하겠죠

• 11. ㅠㅠ
    '15.11.8 7:37 PM (58.140.xxx.232)

저는 그것도 모르고 작년에 여러벌 구입한거 그냥 혼자 배아파했네요. 이래서 아는게 힘...ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.8 7:42 PM (222.237.xxx.54)

이거 코스트코에서 내가 이미 산 걸 할인할 경우 이렇게 하죠. 세일가로 구입후 새 물건은 이전에 산 영수증으로 환불. 사실 한참있다 할인하는 것도 아니고 며칠만에 몇만원 할인하면 완전 바가지 쓴 기분 들죠. 전 코스트코에서 한 번 해봤는데 다른 매장에서도 되는군요.

• 13. ㅁㅁ
    '15.11.8 7:46 PM (112.149.xxx.88)

일주일내는 해주는군요.
    그래야 합리적인 거 같아요.

• 14. 원글이
    '15.11.8 7:50 PM (218.237.xxx.155)

다른 매장은 모르겠고
    유니클로는 구입한지 일주일 이내에 제품가지고 영수증 가지고 가면 재구매후 환불 과정을 거치지 않고 그냥 세일가로
    재결재 요청하면 재결재 해주네요.

이건 확실한건 아닌데 예전에 되었는데님 말씀처럼
    제가 산 똑같은 제품의 품번이 제가 산 제품과 달랐어요.
    옷 하나하나 마다 품번이 다른거 같아요.
    그러니 일주일 이후에 세일해서 세일가 구매후 세일전 영수증 환불은 유니클로에서 안될거 같다라는 개인적인 추측을
    해봤어요.^^

• 15. 유니클로는
    '15.11.8 7:54 PM (183.100.xxx.240)

계속 할인했다 복귀하고를 반복해요.
    계속 들어와 살펴보게 만드는 마케팅기법인가봐요.
    다른 브랜드처럼 할인이 일년에 몇번이 아니니
    환불정책이 그런가봐요.

• 16.
    '15.11.8 8:37 PM (182.172.xxx.174)

아는사람은 ㅎㄷ백화점에서 한 달전 것도 영수증 가져가니환불해줬다더라구요. 저는 일주일 전것도 안된다고하던데...매장 마다 다른건지 사람봐가면서 해주는 건지 모르겠어요.

• 17. 그런데
    '15.11.8 8:59 PM (203.226.xxx.106)

일본물건 사는 이유가 뭔가요?

• 18. 그런데
    '15.11.8 10:04 PM (203.226.xxx.106)

별꼴/
    자기 이익을 위해서 공동체를 해치는 사람들에게 싸가지가 있을 필요가 없다고 생각해서요.

• 19. 그런데
    '15.11.8 10:20 PM (203.226.xxx.106)

별꼴/
    외제 쓰는 게 문제가 아니라 일제 쓰는 게 문제죠.
    일본이 우리나라 들어오려고 준비 중인데 거기 돈 보태주는 사람들은 공동체를 해치는 게 맞고요.
    그렇게 자기 이익만 우선하는 사람들은 배려해줄 필요가 없다고 봐요.
    오프라인이라면 실질적인 불이익을 주겠지만 온라인이니까 비꼬는 것 말고는 할 수 있는 게 없네요.