82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 텔레비젼 없는 분들... 어떤가요?

.......... 조회수 : 1,490

집에 텔레비젼이 있는데 거의 안봐요.

그래서 다른사람한테 주려고 하는데..

뉴스나 이런건 다 포털뉴스들로 충분하고..

평소에 드라마 별로 안좋아해요

아이들  만화영화나 학습용 dvd나 교육방송은 노트북으로 가능할것 같구요.

집에 텔레비젼 없는 분들 어때요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편해요.
    '15.11.8 6:42 PM (220.123.xxx.27)

아직 아이들이 어리신거 같은데 교육상 책 읽는 시간이 늘어나요.

tv소리 하루종일 듣질 않아서 너무 좋고 방송광고 안들어서도 너무 좋아요.

대신 각자 개인 컴하나씩 가지게 되요. 서로 불편해서....

• 2. ㄴㄴ
    '15.11.8 6:45 PM (221.140.xxx.231)

애들 초등때 테레비 없앴어요.
    그 애들이 이제 군대도 갔다오고 복학했는데
    지금은 테레비 있어도 아무도 켜는 사람이 없어요.
    이것도 습관인지 안봐 버릇해서 그런가봐요.

• 3. 아무 상관
    '15.11.8 6:48 PM (218.235.xxx.111)

없어요...지금 8년짼데
    보고싶으면 컴으로 봐도되고
    라디오는 앱...그나마 안듣네요

팟캐스트 듣고
    82에서만 봐도 티비 어떻게 돌아가는지 다 알아요
    그리고 드라마 안보니
    저같은 사람은 너무 속편해요

• 4. 고장나서 버렸는데
    '15.11.8 7:04 PM (211.202.xxx.240)

이후 사질 않아서 거의 1년이 다 되어갑니다.
    그냥 지낼만 해요.
    근데 애들이 스마트폰으로 방송 녹화 같은걸 보려는 경향은 있더라구요.
    지금 생각 중 전 원래 안봐서 주말 드라마 두 개랑
    시간 날 때 짱구, 아따맘나, 명탐정 코난 이런 것만 봤었어요.

• 5. 티비는 보기도 싫어요
    '15.11.8 7:38 PM (223.33.xxx.229)

몇년째 안보다보니..이젠 티비자체가 싫더군요.
    없으면 편해요. 훨씬 삶이 풍부해지고 마음의 여유도 생깁니다.
    티비의 속박으로부터 벗어나서 자유로워지세요.

• 6. .....
    '15.11.9 12:57 AM (222.108.xxx.23)

tv 없은지 7년..사실 광고 안보니까 뭐가 유행하는지는 몰라도 불편 없고, 훨씬 편해요.
    집안 배경음악처럼 틀어 두던 tv없으니 집도 조용해지고 안정적인 느낌.
    울 큰아들고1때 없앴는데(애들 공부하라고 없앤건 아닙니다)
    학교 같은 반 친구들이 본인들이야 야자에 밤11시나 되서 학교에서 오니 상관 없지만
    부모님들은 tv 없이 지내느냐고 헐~ 하더래요. ㅎㅎ
    꼭 보고 싶은건 인터넷으로 볼 수 있으니 큰 아쉬움 없어요.

• 7. 10년째
    '15.11.9 3:40 AM (175.196.xxx.193) - 삭제된댓글

tv없이 사는데, 단점보다 장점이 훨씬많아요.
    애들이 책을 많이 읽고 가족간 대화가 많아진다
    홈쇼핑이나 광고를 안보니 충동구매를 안한다.
    집안이 조용하다. 소파가 덜꺼지고 새것같다.등등... 그리고 노인네들이 오시면 오래 안계세요. 할일이 없거든요.