82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글이 꿈의 직장이라던데 왜 그런가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,377
삼성보다 낫다는데 알고싶어서요~아시는분 답변좀 부탁드립니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:31 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

삼성 알바인가? 감히 구글에 거지 같은 악덕 기업 심성을?????

• 2. ...
    '15.11.8 6:33 PM (119.71.xxx.61)

연봉쎄고 복지좋고 그거죠
    거기도 일 못하면 칼같이 정리당하는건 다를게없어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:33 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

백혈병으로 직원들이 떼죽음 당해도 나몰라라하고
    이 어려운 시기 직원들을 다 짜르는 악마 삼성하고 감히 비교 못해요

삼성 알바야 검색해봐 구글이라고

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:34 PM (180.182.xxx.66)

아니요 ~
    무슨그런 곡해를
    우리나라에선 공무원 이나 삼성을 최고로 보고있으니
    삼성보다 낫다면 어떤직장이길래하고 궁금해서 여쭤본거지요 흥분가라앉히세요 ^^

• 5. ...
    '15.11.8 6:41 PM (39.121.xxx.103)

간단하게 검색만 해봐도 여기 답변보다 훨 많이 아시게 될거에요..

• 6. 알바 아니긴?
    '15.11.8 6:41 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘 10대도 꿈의 직장 구글의 사원 복지를 아는데
    에지간히 상식이 부족하네요
    검색할 능력마저 없으니..ㅉ

• 7. 삼성보다
    '15.11.8 6:47 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

삼성 보다 나은점은 근무환경이요. 사내 정치 안해도 되고요. 나쁜 점은 유 파이어 하면 바로 짐싸야되는..

• 8. 직원들
    '15.11.8 6:50 PM (2.216.xxx.4)

운동하고 밥먹고,여행가고 쉬고 이런 일이 회사에 불러내서 일시키는 것 만큼 혹은 그 보다
    더 중요하다고 생각해주는 고용주가 있기 때문이죠

• 9. 요즘은
    '15.11.8 6:51 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

심성은 유 파이어그 하면 짐 안 싸나?;;;;;
    요즘 대량으로 짐싸고 있고 앞으로 헬 파이어

• 10. 요즘은
    '15.11.8 6:53 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

심성은 유 파이어드 하면 짐 안 싸나?;;;;;
    요즘 삼성 대량으로 짐싸고 있고
    앞으로도 줄줄이 헬 파이어 행진!!

구글은 대량 헬 해고는 인함.
    오너의 경영 실패 책임을 직원 대향 해고로 해결하지 않음!!!

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:53 PM (180.182.xxx.66)

알바아니긴님 계속 그렇게 사세요 모든걸 꼬아보면 본인만 피곤해요 마침 우리아이가 아이티관련전공을 하고있어 직업선택에 도움될까해서 물어본거고 꿈이라도 크게가져보라고 하려고요 ~ 사람이 살면서 제일 화가날때와 가장 비참할때는 내의도를 지멋대로 맞춤해석해서 사람을 이상하게 몰고갈때더군요 그런데 살다보니 열등감가진인간들이 많이들 저러더라구요 ^^ 그아픔 이해합니다

• 12. 요즘은
    '15.11.8 6:54 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

심성은 유 파이어드 하면 짐 안 싸나?;;;;;
    요즘 삼성 대량으로 짐싸고 있고
    앞으로도 줄줄이 헬 파이어 행진!!

구글은 대량 헬 해고는 인함.
    또 삼성처럼 오너의 경영 실패 책임을 직원 대량 해고로 해결하지 않음!!!

• 13. ...
    '15.11.8 6:55 PM (223.62.xxx.120)

한국 구글은 연봉이 삼성만큼 안쎈걸로 아는데 아닌가요?
    미국 본사 구글은 연봉도 쎄고 복지도 쩔지만
    한국 구글은 복지는 좋은데 연봉은 그정도는 아니라고 들은듯.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:56 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

무식하면 겸손하기라도 해야지 아픔 같은 소리하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '15.11.8 6:56 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

미국 구글 말이겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:57 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

한국 구글은 복지도 별로

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:57 PM (180.182.xxx.66)

구글모르면 무식한거군요 하나배웠네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.8 6:59 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

구글을 삼성 따위에 비교하면 무식한 거죠.;;
    검색도 못한다면 답도 없는 무식

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.8 7:02 PM (180.182.xxx.66)

검색을 못해서 여기에 물었겠습니까?실제로 겪어보거나 주위에 구글다니는 지인을 알고있는 사람들의 경험담을 듣고싶어 커뮤니티를 이용하는거죠 살아있는 얘기들 듣고싶어서요 ~참나

• 20. ...
    '15.11.8 7:03 PM (211.244.xxx.190)

왜 삼성과 구글을 비교하는게 무식한거죠?
    175.223님 본인이 두군데 다 근무해본거 아니면 말씀 조심하시죠.

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.8 7:04 PM (180.182.xxx.66)

어찌되었든 유식한아줌마는 제글에 그만 댓글 다세요 글올린본질만 흐리니 아무 도움 안되요 이후로 빠져주세요 유식하니 말뜻 알아들으시죠?

• 22. ...
    '15.11.8 7:06 PM (110.70.xxx.199)

잘난 척 똑똑한 척 하면서 싸가지 없는 인간이 있군

• 23. ㅉㅉㅉ
    '15.11.8 7:07 PM (58.224.xxx.11)

모르는걸 모른다고 하는게 왜 무식한거죠?

• 24. ...
    '15.11.8 7:08 PM (110.70.xxx.199)

그냥 질문에 정말 싸가지 없는 막말
    본인은 얼마나 유식하길래 ?

• 25. ,,,
    '15.11.8 7:14 PM (219.248.xxx.26)

모르면 물어볼 수도 있지요.
    나도 알고 싶어서 클릭했는데...
    왠 잘난척은.

• 26. ㅎㅎ
    '15.11.8 7:17 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

사원 복지 좋고 인간적 대우해주는 것으로 유명해서
    /꿈의 직장/이란 별명이 있는 구글을
    삼성 같이 직원을 일하는 기계로 보고 쥐어짜기로 유명해서 직원들이 스트레스와 과로로 몸이 아프기로 유명한 회사에 빗대니 이상한 소리 듣는 거죠.
    백혈병도 사건도 있는데 그 사건 보면서 느끼는게 없었어요? 인센티브 잘 받는다는 것도 직원 일부만 그렇고 급여도 그리 높지 않고요.
    비교를 어이없이 황단하게 하니 욕 먹는 듯 ㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '15.11.8 7:18 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

사원 복지 좋고 인간적 대우해주는 것으로 유명해서
    /꿈의 직장/이란 별명이 있는 구글을
    삼성 같이 직원을 일하는 기계로 보고 쥐어짜기로 유명해서 직원들이 스트레스와 과로로 몸이 아프기로 유명한 회사에 빗대니 이상한 소리 듣는 거죠.
    백혈병도 사건도 있는데 그 사건 보면서 느끼는게 없었어요? 인센티브 잘 받는다는 것도 직원 일부만 그렇고 급여도 그리 높지 않고요.
    비교를 어이없이 황당하게 하니 욕 먹는 듯 ㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '15.11.8 7:23 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 백혈병 사건 보면서
    한 기업이 자기 직원들에게 저렇게까지 잔인하고 악할 수가 있나 너무너무 무서웠는데 이무렇지도 않은 사람이 이렇게 많다니 그것이 알고 싶다보다 무섭네요 ㄷ ㄷ ㄷ

• 29. 아줌마들 왜 싸워요?
    '15.11.8 7:34 PM (114.205.xxx.184)

구글이고 애플이고 삼성이고.
    직장이란 곳에 꿈을 붙이는거 자체가 웃기는 일이에요. 직장은 과정일 뿐인데 무슨 꿈 운운 하는지. 직장은 아무리 좋아봐야 직장입니다.
    꿈정도 붙이려면 가게가 되었든 사업체가 되었든 자신의 사업장에 프리랜서면 자신의 일에 붙이는 겁니다.

• 30. ...
    '15.11.8 7:35 PM (211.244.xxx.190) - 삭제된댓글

IT 업종에 일하는 친구말로는 미국 본사라면 모를까
    한국 구글은 그다지 내키는 직장은 아니라고 들어서요.
    일단 연봉이 너무 낮고 뭐 그 외 단점들도. 그리 꿈의 직장일 정도는 아니었습니다.
    그리고 삼성은 연봉도 높고 요즘은 유연근무제 시행한다고 들어서요.
    일은 많이 시켜도 성과급이 후덜덜하기로 유명하죠.
    뭐 저 두개를 비교한게 무식할정도의 일은 아닌거 같아요.
    현직에 있으신 분 있으면 조금 궁금하긴 하네요.

• 31. 구글러가족
    '15.11.8 7:56 PM (112.151.xxx.68)

엔지니어로 구글은 진짜 최고 직장인 것 같아요 시간 자유롭고 근무환경이랑 복지도 좋아요 대기업처럼 불필요한 업무 할 필요없고 여러가지 면에서 월등한 것 같아요 다만 무한 경쟁이라 젊고 유능한 인재들과 계속 경쟁해야 하니 나이가 들 수록 버티기 힘든 것 같아요 대기업이야 시간 지나면 관리가 대부분인데 외국회사는 개발을 계속해야 하니 젊은 사람 따라잡기 힘들죠

• 32. 꿈의직장 아닙니다.
    '15.11.8 10:08 PM (116.37.xxx.87)

구글은 직원뽑을 때 학벌과 성적 굉장히 많이보는데
    회사안에 세탁소니 좋은식당이니 뭐니 다 있는데 그 퀄리티가 높아요. 무료식당이니 그런거땜에.좋다고 하는건데 퇴근후 개인사생활에 대한 복리후생보다는 회시내에서의 복리후생이 다예요.
    많이 해고하고요..
    회사안에 왜 복리후생이 많을까요? 퇴근 안하고 회사에 더 오래 머무르게 하려구 그런거예요.

• 33. iiiop
    '15.11.9 1:03 AM (58.237.xxx.223)

원글 멍청한거 맞는데....
    비교를 구체적으로 안해도

구글은 세계적인 기업이고
    삼성은..해외에서 잘나가긴 하지만 세계적인 기업은..?아니지않나...

• 34. iiiop
    '15.11.9 1:05 AM (58.237.xxx.223)

어디 우물안 작은 나라 대기업이랑
    세계적인 기업을ㅋㅋㅋㅋ

울나라 스카이랑 하버드 아이비리그급비교질하는 것도 아니구...백치미가...

• 35. ㅇㅇ
    '15.11.9 5:17 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

자기가 아는거 대답해주면 될걸
    못된 댓글 다는 사람들아.
    댁들은 그 잘난 구글의 세계적으로 유명한 복지에
    대해 서푼어치 지식은 갖고 있을지 몰라도
    혀끝에 독이 있으니
    그 독이 결국은 본인도 상하게 하겠네요