82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감 대폭락이에요 많이 좀 드세요

단감농사 조회수 : 7,252

작년에 폭락했다고 글올렸다가 호되게  야단맞았는데 이번에는 작년보다 더 하네요

뼈빠지게 거름주고 쏚아주고 했는데

너무 풍년이 되어도 문제네요  내피같은 새끼들 헐값에 넘기려니 피가 까꾸로 쏟아요

많이들 사서들 드세요  이번해는 과일도 풍년 모두가 다 풍년이네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장점
    '15.11.8 6:09 PM (112.173.xxx.196)

항암 효과 뛰어나고 비타민c 많아 피부미용에 좋고 다이어트 음식으로도 강추.
    저두 요즘 많이 사 먹고 있어요.
    저렴할 때 많이들 먹어 두세요.

• 2. .......
    '15.11.8 6:10 PM (39.121.xxx.97)

지인에게 산거 지금 두박스 있어요.
    각각 다른 사람..
    감말랭이도 하고, 땡감 익은건 냉동했다 김장에 넣으려구요..
    여행갔다 오는데 정말 감나무에 감이 지천에 깔렸더라구요.

• 3. ㄷㄷㄷㄷ
    '15.11.8 6:14 PM (122.36.xxx.29)

다들 어디서 구입하세요???

어디서 구입하는게 좋을지 모르겠어요 ㅎㅎ

• 4. 노점
    '15.11.8 6:18 PM (112.173.xxx.196)

제일 싸더라구요.

직접 보고 살수 있는것도 좋구요.

• 5. 엄청 사다
    '15.11.8 6:25 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

놓고 못먹어서 급기야 홍시되서 하다 하다 안되서 잼만들었더니 좋네요

• 6. 단감
    '15.11.8 6:26 PM (118.36.xxx.66)

시골갔는데 감들이 휘어지게 열렸더군요.
    아름다운 모습에 반하고 왔는데 그안에 또 다른 아픔이 있네요.
    많이 많이 사먹으려구요.

• 7. 잘살아보세
    '15.11.8 6:56 PM (121.139.xxx.146)

단단하게 오래두고
    먹는방법은 정녕 없는건가요

• 8.
    '15.11.8 7:05 PM (14.47.xxx.81)

단감좋아해요~~

• 9. ..
    '15.11.8 7:09 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 내장산 단풍구경 갔다가 길가에서 쌓아 놓고 파는 단감과 대봉을 박스로 사왔어요.
    대봉 익기전애 단감부터 빨리 먹으라는 아주머니의 말씀에 단감부터 열심히 먹고 있네요.
    올해 감이 예년보다 더 달고 맛있어요. 많이 드세요.

• 10. ..
    '15.11.8 7:09 PM (183.96.xxx.228)

저도 내장산 단풍구경 갔다가 길가에서 쌓아 놓고 파는 단감과 대봉을 박스로 사왔어요.
    대봉 익기전에 단감부터 빨리 먹으라는 아주머니의 말씀에 단감부터 열심히 먹고 있네요.
    올해 감이 예년보다 더 달고 맛있어요. 많이 드세요.

• 11. 감말랭이
    '15.11.8 7:12 PM (218.54.xxx.98)

집서는 못만드나요?감말랭이?

• 12. remy하제
    '15.11.8 7:19 PM (112.167.xxx.141)

집에서도 곶감 만들 수 있어요..

감식초도 담을 수 있구요~

저도 벌써 2박스 감말랭이로 만들어놨어요..

• 13. ^^
    '15.11.8 7:28 PM (125.252.xxx.41)

싸다고해서 옥*에서 단감 검색해서 10키로
    택비포함 13000원 주문했는데
    받아보고 놀랐어요
    60개가 모두 크고 특상품이라 ~
    한편 농사짓는분 남는게있을까 싶고...

• 14. 감말랭이
    '15.11.8 7:30 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

저 감말랭이 진짜 좋아하는데...
    만드는 법 검색해서 이번에 만들어봐야겠네요.
    도시서민 입장에서는 먹거리들이 저렴하면 좋기는 하지만...
    농사짓는 분들 그 노고랑 마음을 생각하면..안타깝고 그렇습니다.

• 15. 몸에
    '15.11.8 7:35 PM (1.231.xxx.26)

좋은건 알겠는데 다이어트에는 안좋어요
    당이 높아 당뇨환자에게도 안돼요

• 16. 아휴
    '15.11.8 7:38 PM (119.194.xxx.182)

가슴 아프네요. 많이 사먹을께요

• 17. 저는
    '15.11.8 7:40 PM (58.140.xxx.232)

집앞에 놋떼슈퍼밖에 없어서 엊그제 가서 샀는데 과일들이 딱히 싼거 모르겠더라구요. 그나마 금액적으로 싼편인 단감 샀는데 작년 재작년이 더 쌌었던듯.

• 18. 아로니아
    '15.11.8 7:41 PM (125.186.xxx.133) - 삭제된댓글

와~ 단감 좋아하는데. 많이많이 사먹어야겠어요. 말랭이도 만들고해서. 전 이빨 쑥쑥들어가게 익은 단감도 너무좋아요

• 19. 에구
    '15.11.8 7:44 PM (58.140.xxx.209)

근데 곶감이나 감말랭이는 왜 그렇게 비쌀까요?
    감말랭이 작은 거 한팩에 7500원이나 하더라구요 ㅠㅠ
    곶감도 중국산 말고 국산은 엄청 비싸요

• 20. ....
    '15.11.8 7:49 PM (211.200.xxx.12)

감말랭이 만드는거좀 알려주세요
    말랭이 너무비싸서 감이싸다니 만들어 먹어야겠네요

• 21. 정말 궁금
    '15.11.8 8:59 PM (49.169.xxx.163)

단감 다양하게 활용해서 오래 오래 먹을 수 있는 방법 없을까요?
    오늘 하나로 마트에서 대봉시조차도 싸게 팔더군요.
    그냥 연시는 10개 1,900원.
    이러니 온라인 몰은 더 싸겠지요.
    감이 정말 헐값에 나온 걸 보니 마음이 아프더군요.
    커피 한 잔에도 4~5,000원은 기본인데....
    단감이나 대봉시나 박스값이나 건지나 모르겠어요.
    그 과일 상자 값이 꽤 비싸다고 하더군요.
    젤 비싼 건 사과상자.

• 22. 질문이요
    '15.11.8 9:01 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

단감 떫은 건 어떻게 하나요?
    약 안치고 키웠다고 집에서 키운 것 선물 받았는데 떫어서 먹을 수가 없어요.

• 23. 단감 사셨다는 님
    '15.11.8 9:08 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

옥* 어느 농장에서 사셨는지 제품 링크 좀 걸어 주세요.

계속 고르고 있는데 모르겠어요^^

• 24. ㅇㅇ
    '15.11.8 10:35 PM (211.36.xxx.38)

울동네엔 10개 6900이던데 싼건가요?