82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국비자 esta비자 여쭤볼께요

미국 조회수 : 1,939
지난1월에 F2비자 신청했는데 안됬는데요..신랑은 F1이었구요..
이번에 미국가는건 아니고 남미가는데 미국에서 비행기를 갈아타기만해도 비자 있어야된다는데..
저희가 이스타비자를 받을수 있을까요??
이스타 못받으면 유럽으로 돌아가야되나 고민이 많아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈아타는거
    '15.11.8 6:00 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

비자 없어도 돼요

• 2. 아마도
    '15.11.8 6:15 PM (210.90.xxx.203)

받을 수 있지 않을까 생각합니다. 그러나 이미 비자거절된 경력이 있으므로 좀 tricky 한 경우가 되겠네요.
    과거에 거절된 이력이 있을 경우에는 조금더 까다롭게 심사하니까요.
    하지만 F-2 비자는 성격상 장기체류를 필요로 하는 경우이고
    ESTA는 단지 단기여행승인만 신청하는 것이니까 어떤 특별한 이유에 의해 F-2 비자가 거절되었다고 하더라고
    단기여행 자체를 거부하지는 않을 수도 있을 거에요.

ESTA 승인은 5분에서 몇시간 정도만에 단시간에 승인 여부가 결정이 되니까 여행전 충분한 시간적 여유를 갖고 미리 신청해보세요. 이때 비자 거절 이력 여부를 물을수도 있는데 반드시 정직하게 답변하셔야 합니다. 만일 거절이 된다면 미대사관 방문해서 이번에는 관광비자를 다시 신청하실 수 있습니다.

그런데 남편분이 F-1 받으셨는데 F-1으로 입국하지 않고 남미로 가기위해 남편분 역시 또다시 ESTA를 신청해야 하니 꽤 까다로운 경우인 것 같네요. 원칙상 별 문제는 없어야 하는데 미국무성은 경유하는 것도 너무 까다롭게 굴어서 확답은 못드리겠네요.

그나저나 남미야 캐나다 통해서 갈수도 있지만 F-2 못받으셔서 어떻해요? 왜 못받으셨을까? 보통 F-1 받으면 배우자는 자동으로 따라나오는 것인데...

• 3. ...
    '15.11.8 6:42 PM (223.62.xxx.119)

고맙습니다...남편도 F1못받았어요..ㅠㅠ

• 4. ....
    '15.11.8 10:15 PM (211.172.xxx.248)

경유만 해도 비자 필요해요?
    대개 공항 안에만 있으면 비자 없어도 되고 공항 밖으로 구경 나갈려면 비자 받던데...

• 5. 아마도
    '15.11.9 6:23 AM (210.90.xxx.203)

그럼 아마도 ESTA 승인 받을 수 있을거에요.
    F1을 이미 받은 상태에서 ESTA를 또 신청하는 것은 굉장히 이상한 케이스 이지만 학생비자 못받고 단기여행신청하는 것은 일상적인 일이거든요. 물론 학생비자 거절이 왜 되었는지, I-20에 문제가 있었던 것은 아닌지, 뭐 이런 문제가 있을 수는 있습니다.

ESTA 신청/승인은 간단하니까 아래 링크 이용해서 해보세요.

http://www.esta.us/korean.html

---

윗님. 네, 미국은 비자없으면 경유도 안됩니다. 아예 미국행 뱅기 탑승자체가 안되요. 반드시 비자 필요합니다. 물론 우리나라는 비자면제대상국이기 때문에 ESTA 라는 단기여행승인만 받으면 됩니다.

• 6. ....
    '15.11.9 12:57 PM (223.62.xxx.119)

고맙습니다 ~~ I-20에는 아마 별 문제가 없었을꺼에요..
    저희가 가진 재산이 별로 없어서 그러지 않았나 생각되구요.
    비자 잘 안나오는 직업이라는게 문제였어요..
    Easta는 잘되었으면 좋겠어요
    정말 고맙습니다