82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤지스패딩 50만원대 어떤가요??

패딩 조회수 : 6,596
50만원대 패딩은 사서 입어본적이 없는데 어제 헤지스매장 지나가다가
들어가서 입어봤는데 경량패딩인지 엄청 가벼워서 입은거 같지도 않고
핏이 참 예쁘더라구요
가격보고 뜨악했지만 왠지 자꾸 어른거려요
요즘 날씨로도 괜찮고 한겨울에도 따뜻하겠더라구요
안에 얇은 이너를 입고 가서 55사이즈를 입어봤는데 어깨쪽이나 전체적인 핏이 너무 딱 맞았고
66사이즈는 좀더 활동하기 자유스러웠어요

남편도 사게되면 55사이즈가 좋겠다고 했는데 매장주인은 66사이즈가
자연스럽고 괜찮다고 했고요
아무래도 겨울이라 좀더 두꺼운 옷을 입을 경우를 대비해서 66사이즈를 사는게 맞는건지도요

사진상으로는 주머니쪽도 그렇고 이미지가 별로인데 같이 갔던 남편도 괜찮다고 하긴 했는데 할인 더 하면 
사는게 어떠냐고 해서 그냥 나왔거든요
사실 남편도 그 가격대 패딩을 산적이 없었고 저혼자 사는것도 미안하고 할인 더 하게되면
그때 생각은 해봐야겠다 생각은 하고 있는데 사면 한 5년이상은 입을수 있겠는지..
어떠세요??

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.11.8 3:36 PM (211.59.xxx.69)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2037569816&type=deta...

• 2. 음..
    '15.11.8 3:39 PM (218.235.xxx.111)

사진상으론 60만원짜리처럼
    고급스럽겐 보이지 않는데

특히 저는
    밑단이 저렇게 2센치로 짧게 박음질된거
    엄청 촌스럽게 느껴져서(그옆에 80만원짜리처럼 그런 밑단으로 된거 일부러 사거든요)

솜털 90프로는 처음보는데, 솜털 함량이 다른것보다 10프로는 더 높네요.
    근데...사진상으로는 크게 권하고 싶지는 않네요

근데 마음에 드는옷 ,,,할인해선 사기 어려워요
    지금 할인하는옷을 사는거면 몰라도

그때는 이미 재고 없을거에요.

• 3. 할인율이
    '15.11.8 3:39 PM (124.49.xxx.92)

조금만 높으면 좋겠어요.
    추위 많이 타서 나름 패딩부자인데
    헤지스 구스 따뜻하고 좋아요.
    3년전쯤 69만원대에 산거 있는데
    만족해요.
    전 쇼핑몰 새로 가입하면서 20프로 쿠폰 받아 샀어요.
    LF 몰 도 가격비교해보시구요.

• 4. 나는 나
    '15.11.8 3:40 PM (211.46.xxx.63)

30만원대로 세일하면 사세요. 저가격은 터무니없네요.

• 5. ㅁㅁ
    '15.11.8 3:41 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

별로네요
    시즌오프때 구입하세요~
    어차피 저 옷은 남아돌 듯.ㅋㅋ 별로 안예뻐서

• 6. 원글
    '15.11.8 3:44 PM (211.59.xxx.69)

근데 30만원대로 내려갈까요??
    이젠 무거운 패딩에 눈이 안갈거 같아요
    눈만 높아졌네요ㅠㅠ
    80만원대가 훨씬 더 고급스럽고 좋아보이긴 하네요 ㅠ

• 7. 음..
    '15.11.8 3:47 PM (218.235.xxx.111)

좀더 찾아보세요
    세상은 넓고 옷은 많잖아요.

남편말은...그거 사지말라는.....뜻일거예요. 비싸다는거겠죠...
    80만원짜리도...별로 예쁘지 않아요.사실..

한참 겨울에는 10만원대...도 많이 나오거든요
    물론,,,맘에드는거 거의 없지만,,,
    그래도 저 가격들은 너무 비싸.......

아,돈많으면야,,별 문제없지만,

옷이나 소품은 맘에 드는거 찾을때까지..시간을 투자해야해요
    시간이 없으면, 바로 돈이죠.돈을 투자하면 되지만,,

전 돈이 없어서....시간을 투자하는 편이죠

• 8. 원글
    '15.11.8 3:52 PM (211.59.xxx.69)

오리털 80% 무거운 패딩만 입다가 저렇게 가볍고
    따뜻한 패딩은 처음 입어봤거든요
    그전에는 비싼 옷에는 눈도 돌리지 않았는데 옷을 사입게 되면서
    좀 가격이 있는옷은 돈값을 한다는 생각에서였어요
    그래서 겉옷은 좀더 돈을 투자해서 오래입을수 있는걸 사게 됐는데
    지금까지 구매했던 옷들보다 더 비싸기도 해서
    저도 많이 망설이게 되네요

• 9. 지나가다
    '15.11.8 3:57 PM (223.33.xxx.224)

lfmall 에 가면 싸게 살 수 있는 기회가 있을 겁니다.
    옷은 마음에 드는 걸로 사세요. 반드시, 돈을 좀 더 주더라도요.

• 10. ㄴㄱ
    '15.11.8 4:05 PM (223.62.xxx.77)

헤지스 디자인이 너무 올드해요..
    Lf몰이나 인터넷몰 구매시 생산년도 확인하세요
    원단도 유통기한이 있고 나이들어요
    2년이상 된 옷은 원단변형이나 헤지기 쉬우니 안사시는것이 좋아요

• 11. 사세요
    '15.11.8 4:05 PM (59.12.xxx.35)

인생 뭐 있나요. 맘에드느 옷하나 사는건데요~

• 12.
    '15.11.8 4:08 PM (110.70.xxx.19)

촌스..

• 13. 참..
    '15.11.8 4:12 PM (118.139.xxx.120)

디자인 별로네요...
    헤지스라는 메이커값이네요....

• 14. ....
    '15.11.8 4:19 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

아주 별로네요
    참고로 lg계열 의류 인터넷 이용하면 세일전에도 싸게 살수 있어요

• 15.
    '15.11.8 4:23 PM (223.62.xxx.103)

Lf패션 의류들은
    Lf 공홈이나
    인터넷 할인률이 높아서
    매장에서 사면 안돼요

• 16. ...
    '15.11.8 4:31 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

디자인은 괜찮은데

가격이 좀...

50만원은 좀 높은데요?

• 17. 샤라라
    '15.11.8 4:33 PM (1.254.xxx.88)

백화점에서는 그 가격이 싼 것 맞더이다..
    진짜 놀라 자빠져버릴뻔 했어요.
    무슨 허접 웃고리 자켓 하나에 58만원 이에요.
    그나마 젊은 여성 싸구려 브랜드에서 비슷한거 약간 바느질이 울렁불렁해서..ㅠㅠ 싼거가 17만원이구요.

원글님 마음에 들면 사세요.
    고급스럽지는 않지만 마음에 쏙 들어보이는데 할인까지 내려간다고 꼭 그물건이 있다는 확률이 있을것 같지도 않구요.

저도 그런 마음에 드는것 4년전에 사서 지금까지 마르고 닳도록 입고 다니고 있네요.
    아웃도어에서 원글님처럼 구스 90프로이상의 얇은 패딩인데 정말 가볍고 입은것 같지않아요.
    사세요.

• 18.
    '15.11.8 5:06 PM (220.124.xxx.131)

내눈엔 따뜻하니 좋아보이는데.
    82에 물어보면 평생 옷못살듯

• 19. 헤지스구스가
    '15.11.8 5:07 PM (221.151.xxx.158) - 삭제된댓글

따뜻하긴 진짜 따뜻해요
    포근함으로 치면 솜이불 두르고 나간 느낌?
    2년 전에 45만원 주고 산 거 정말 잘 샀다 싶어요
    좀 이쁘다 싶은건 시즌끝에 할인할 때까지 남아있진 않더라구요

• 20. ㅋㅋ
    '15.11.8 5:22 PM (1.233.xxx.136)

얌전하니 좋아보이네요
    여기서 물어 보시면 옷 제시하면 비싸다다,별로다,메이커 값이다하고
    메이커 추천하면 구호나옵니다

• 21. 저건 모르겠지만
    '15.11.8 5:23 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

빈폴 망설이다 놓친 패딩이 2개나 되요. 인기있는 디자인은 남아있지도 않아요.

이미 입어보셨다니 맘에 들면 사세요. 진짜 몇 년 겨울에 잘 입으실수있을꺼예요.

• 22. 패딩에 후드가 없으니
    '15.11.8 5:34 PM (125.143.xxx.79)

이상해요 ㅋㅋ
    12월되면 할인하지 않나요?? 그때 사세요

• 23. ㆍㆍㆍ
    '15.11.8 5:35 PM (119.75.xxx.238)

가격대는 괜찮은데 디자인이 별로네요.
    정 사시고 싶으면 가격 다운되면 사심이...
    따뜻한거 원하시면 지르세요.
    무지 뜨끈해 보여요.

• 24. 민트초코
    '15.11.8 5:53 PM (1.240.xxx.12)

저는 옷 이쁜거 같은데 목이 조금 기시면 사시고, 목이 짧으시면 사지 마세요.
    그리고 사진으로 보는거랑 입어보는거는 다르죠.
    님이 입어서 맘에들면 맘에 드는거에요.
    얼마 아끼는 것도 중요하지만 저는 그러다가 품절되서 구입못한 경험이 있어서 맘에 들면 구입하시라고 말씀드리고 싶어요.

• 25. 차라리
    '15.11.8 6:37 PM (118.139.xxx.120) - 삭제된댓글

이건 어때요??

m.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=18492453&utm_medium=affiliate&utm_source=daum&utm_campaign=partnership_portal_2015&utm_term=mbanner8&fromWith=Y#dtl_18095181

• 26. 차라리
    '15.11.8 6:37 PM (118.139.xxx.120) - 삭제된댓글

m.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=18492453&utm_medium=affiliate&utm_source=daum&utm_campaign=partnership_portal_2015&utm_term=mbanner8&fromWith=Y#dtl_18095181

이건 어때요????

• 27. 차라리

• 28. 차라리
    '15.11.8 6:38 PM (118.139.xxx.120) - 삭제된댓글

://m.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=18492453&utm_medium=affiliate&utm_source=daum&utm_campaign=partnership_portal_2015&utm_term=mbanner8&fromWith=Y#dtl_18095181

• 29. 차라리
    '15.11.8 6:40 PM (118.139.xxx.120)

http://m.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=18492453&utm_medium=affiliate&utm_sou...

이건 어때요??

• 30. ..
    '15.11.8 7:01 PM (211.36.xxx.88)

내년에 30만원대로 팔듯

• 31. ㄴㄴ
    '15.11.8 8:00 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

솔직히 촌스럽긴하네요. 헤지스 옷은 뭔지 모르게 세련됨은 없는듯 해요.
    그래도 본인 맘에 들면 사는거죠
    여기는 국내 브랜드는 구호나 타임 정도 되야 무조건 예쁘다고 하는듯.

• 32. 아이둘
    '15.11.8 8:26 PM (39.118.xxx.179)

베네통 거 샀어요
    앞으로 자켓, 코트 길이 길어질 것 같아 무릎까지 오는 길이구요. 아무래도 후드에 털이 풍성한 게 비싸보이구요.
    구스 다운 80프로라 따뜻하구요.
    올해는 좀 괜찮은 거 사야겠다며 베네통 거 실다하니 남편이 비웃더군요. 막상 배송 받아 입으니 좋아보인다고.
    카드할인 추가 할인 받아 30만윈 초반에 샀어요
    손품 발품 다 팔아보시면 괜찮은 것 나와요.

• 33. 아이둘
    '15.11.8 8:27 PM (39.118.xxx.179)

실다하니-->산다하니