82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩에서 집 렌트하는 과정 좀 여쭤요

조화로운삶 조회수 : 1,864

아들이 홍콩에 취업을 하게 되었어요. 내년 부터 근무할 예정이고요.

이번에 홍콩 여행할 때 한번 둘러보려고 합니다.

직장은 홍콩역 근처. 혼자 사니까 스튜디오를 알아보려구요.크기는 아주 작아도 상관없어요.

근무시간이 길어서 가까이에 구해야 할 것 같은데 찾아보니까

미드레벨, 셩완 등이 나오네요.

월200만원 선에서 구했으면 하는데, 혹시 추천해주실만한 지역이 있으면 알려주세요.

그리고 집을 볼거면 SquareFoot 등에서 검색해서 부동산 중개사에게 연락하면 될까요?

영어소통은 가능하고 중국어는 못합니다.

감사합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.8 3:00 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

미들레벨이 훨씬좋아요. 물론 교통을 좀 그렇지만,
    그래도, 홍콩자체가 교통은 편리한편이고
    요즘 부동산가격이 많이 올라서, 홍콩섬은 아주비싼데
    홍콩섬 근무면, 타이쿠싱이도 지하철있고 생활편리하고
    중산층동네라 괜찮을겁니다.
    셩완은 가깝기는 하지만, 좀 번잡해요.
    수요저널 같은곳 보면, 한국부동산있어요.
    물론 한국인 부동산중에 평판이 안좋은분도 있고,
    좋은분도 있고 계약후에도 작은것 하나하나까지
    다 신경써서 해결해줍니다.
    영어만으로 충분하고 한국분일경우는
    주인이 홍콩사람일경우 중간에서 처리 잘해줘요.
    홍콩 안전하고 좋죠. 아드님이 계속 살고 싶을듯...

• 2. ..
    '15.11.8 3:01 PM (175.193.xxx.179)

미들레벨이 훨씬좋아요. 물론 교통을 좀 그렇지만,
    그래도, 홍콩자체가 교통은 편리한편이고
    요즘 부동산가격이 많이 올라서, 홍콩섬은 아주비싼데
    홍콩섬 근무면, 타이쿠싱도 지하철있고 생활편리하고
    중산층동네라 괜찮을겁니다.
    셩완은 가깝기는 하지만, 좀 번잡해요.
    수요저널 같은곳 보면, 한국부동산있어요.
    물론 한국인 부동산중에 평판이 안좋은분도 있고,
    좋은분도 있고 계약후에도 작은것 하나하나까지
    다 신경써서 해결해줍니다.
    영어만으로 충분하고 한국분일경우는
    주인이 홍콩사람일경우 중간에서 처리 잘해줘요.
    홍콩 안전하고 좋죠. 아드님이 계속 살고 싶을꺼예요.

• 3. ...
    '15.11.8 3:03 PM (180.230.xxx.163) - 삭제된댓글

취업 축하드립니다. 제 딸도 홍콩역 근처에서 근무하는데요. 사는 지역은 약간 떨어진 (전차, 버스 다 있고 지하철은 가까이엔 없지만) 해피벨리에요. 광동어론 료마띠라고 하는 곳인데 경마장 근처라서 운동할 곳도 많고 조금 산쪽으로 올라가면 등산로도 멀지 않고요. 외국인들 많이 사는 동네라 작은 레스트랑도 많고 살기 좋아요. 미드레벨 만큼 비싸지도 않고요. 작은 평수라면 200만원대에서 충분해요. 동네에 부동산 많으니 직접 가서 보여 달라고 하셔도 되고 인터넷에서 찾으셔도 될거에요. 아 부동산 영어 다 잘해요.

• 4. pr
    '15.11.8 3:24 PM (203.198.xxx.113)

싱글 직장남의 직장이 홍콩역 근처면
    당연히 셩완과 미드레벨 지역이겠고 케네디타운이 셩완 다음지역이예요.그리고 MTR 타고 허버 건너 다니면서 칼룬역 올림픽역 이정도?보고 싶은 물건 보고 대충 연락하시고 그 직원에게 대략의 예산 이야기 하시면 리스트 들고와요.
    한 행운을 빕니다.

• 5. 홍콩
    '15.11.8 4:01 PM (202.156.xxx.5)

싱글이라면 당연히 회사가까운 미드레벨이나 셩완 케네디타운 완차이.. 이지역들에서 알아보세요.
    미드레벨쪽에서 Bonham road, park road 쪽 보시면 가격면에서 다른 미드레벨쪽보다 괜찮은 아파트 찾을수 있을거예요. 셩완쪽은 더 싸구요.
    타이쿠싱은 거리도 좀 있고 패밀리들이 많이 사는 동네라 싱글들이 살기에는 좀 그래요.
    홍콩은 싱글들이 너무나 재밌게 살수 있는 곳이랍니다. 교통도 편하고 사람들도 오픈마인드라 친구들도 쉽게 사귈수있고 모임도 많아요.
    웹사이트는 www.gohome.com.hk 에서 집 찾아보시구 해당 부동산 연락해서 집보여달라고 하면 돼요. 부동산비는 월세의 50프로씩 각각 주인과 테넌트가 내야하고, 2달치 보증금내야해요.

• 6. 조화로운삶
    '15.11.9 11:35 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

막막했었는데.. 정말 유용한 정보 얻게 되어서 감사합니다~ 한인 부동산은 생각도 못했는데 검색해보니 몇군데가 나오네요. 혹시 추천할만한 부동산 이름을 쪽지로 알려주시면 도움 되겠습니다. 세분 모두 너무 감사합니다.

• 7. 조화로운삶
    '15.11.9 11:38 PM (121.167.xxx.174)

막막했었는데.. 정말 유용한 정보 얻게 되어서 기쁘네요. 세분 모두 너무 감사드려요~