82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 때문에 장기하 까지.ㅠㅠㅠ

아이유 이중성 조회수 : 20,013
제목 그대로 영악한 아이유 때문에 장기하 까지 같이 이상해 보여요.
아들가진 암마로써 아이유를 볼때마다 왠지 거부감이 있었고 드라마에 나올때도 보기 힘들었는데 .. 저만의 생각이 틀린것이 아니네요. 역시 영악하고 이중성 있는 아이 였네요.
장기하랑 사귄다고 했을때 뭔가 이상하다 했는데
결국 이 아이유때문에 장기하도 덩달아 싫어지네요. 이런 아이 좋아 하는것 같아 싫어지네요.ㅠㅠㅠㅠ
사람 느낌은 다 같은것 같아요.이상하게도 정 이 안가더니 결국~~
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스파르탄
    '15.11.8 10:56 AM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

제 관점으론 별거 아닌 일 가지고 난리인듯 함

• 2. ㅡㅡ
    '15.11.8 10:58 AM (14.53.xxx.227) - 삭제된댓글

그러게요 참 할일들 없어요

• 3. 참나..
    '15.11.8 10:59 AM (182.214.xxx.12)

적당히좀 하시지요?
    팩트만 가지고 비판해도 깔거 많을텐데요.
    마녀사냥도 아니고 점점 이성들을 잃어가네요.
    이성 좀 챙깁시다.
    왜요? 혹시 아이유가 강아지라도 기르고 있으면 그 강아지도 뭔가 음흉했어 할건가요?

• 4. 그러게
    '15.11.8 11:00 AM (118.42.xxx.55)

적당히 합시다.

• 5. 음...
    '15.11.8 11:00 AM (115.140.xxx.66)

사실 장기하까지 들먹일 필요는 없죠
    아이유가 확실히 잘못한 것이 있고 그것만 까면 될 듯 해요

• 6. 그렇구나
    '15.11.8 11:00 AM (104.175.xxx.77)

아무렇지도 않게 소아성애 코드를 대중들에게 보여주고 그게 안 먹히니 가해자 취급 하는게 아무렇지도 않은 거구나
    그런 거 발 붙이지도 못하게 하는 미국은 사소하고 별 일 아닌 거에 난리인 나라구나
    미국 유럽이었어봐요 아 정말 웃기지도 않아서

• 7. ....
    '15.11.8 11:01 AM (222.112.xxx.119)

가요계 전체가 싫지는 않으세요? 그냥 가요는 안들으시는걸로.

• 8. 진짜
    '15.11.8 11:01 AM (39.118.xxx.16)

아 진짜 작작좀 하세요

• 9. 쉴드
    '15.11.8 11:03 AM (104.175.xxx.77)

쉴드나 좀 작작 쳐요

• 10. ..
    '15.11.8 11:05 AM (112.149.xxx.183)

아 진짜..아들가진 엄마로써..는 뭐래..나도 아들 있지만 이럼 진심 쪽팔리지 않나요..이번에 82 밑바닥 다 본 느낌..에휴..

• 11. 유럽.미국에선
    '15.11.8 11:07 AM (110.70.xxx.210)

쉴드나 작작해요22

• 12. ...
    '15.11.8 11:08 AM (112.186.xxx.96)

둘이 연애하는게 뭐가 문젠가요? 아이유가 미성년도 아닌데요
    저는 아이유의 이번 앨범 노래 뮤직비디오에 비판적인 입장을 고수하고 있지만... 평범한 청춘남녀연애까지 문제삼는 것은 지나쳐요

• 13. 이걸
    '15.11.8 11:10 AM (61.102.xxx.46)

그들이 노리는 거에요.
    아이유 이야기만 계속 하고
    갈수록 더 말도 안되는걸로 계속 까면서
    82수준이 이렇지
    지겹다 82 이렇게 느끼게 해서 회원들이 떠나거나 잠수하게 하는거요.

여기에 휘둘리지 말고 우린 그냥 우리 갈길 갑시다.

• 14. ...
    '15.11.8 11:10 AM (223.33.xxx.87)

왜? 아이유 엄마아빠 할머니할아버지 친구와 선후배랑 동네사람들은 안이상해보이구요? 아들가진 엄마가 모요?

• 15. 에휴..
    '15.11.8 11:12 AM (182.214.xxx.12)

내맘에 안드는 얘기는 모두 쉴드치는거 같나요?
    중부지방은 차분한 비도 오는데 나가서 머리 좀 식히고 오시면 어때요?
    본인이 옳다고 믿는 것만 필터링 해서 보려하지말고 그 독선적인 태도가 얼마나 편협한 족쇄가 되는지부터 먼저 깨달아야 좀더 넓게 보게 됩니다.
    본인을 항상 객관화해서 보는 태도를 가지셔야겠어요.
    아이유가 한 짓이 잘했다는게 아니잖아요?
    아이유와 관련된 다른 것들도 괜히 기분상 싫고 기분 안좋다는게 정상적인 비판인가요?
    머리 좀 식히세요~

• 16. ..
    '15.11.8 11:14 AM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

가수들은 사랑할땐 사랑얘길 이별후엔 이별얘길 쓴다죠
    원체 어린애 순수한 애로 어필하다 이번일 터지고 나이차이 많이 나는 남친 노래는 저렇고 하니 싫을건 없지만 뜨아한건 사실

• 17. 여기서
    '15.11.8 11:15 AM (175.199.xxx.20)

장기하까지 들먹이다니...
    뭐가 이상하다는건지 모르겠네요.
    아이유같이 영악한 여자애 사귀는거요?
    그전에는 장기하가 좋은 학벌에 나름 생각있는 청년 인 줄 알았는데
    아이유같은 여자를 사귀니까 너도 별반 다를 꺼 없다 이건가요?
    그전에도 전 장기하 별로라서 그런 생각 안들어요.

• 18. 에이그
    '15.11.8 11:15 AM (218.155.xxx.45)

한심한....악마가 득실득실한 세상이여
    밥 먹고 할 일은 없고

• 19. ..
    '15.11.8 11:17 AM (121.147.xxx.96)

아들 가진 엄마로서....

이건 또 뭔 봉창 두드리는 소리래요?

에고...창 가지가지 하시넹~~~~~

• 20. ...
    '15.11.8 11:19 AM (121.54.xxx.122)

심심하신 분들 참 많네요..

• 21. ..
    '15.11.8 11:19 AM (119.94.xxx.221)

이성적으로 잘못된 점에 대해 비판해야지
    감정적으로 헐뜯으면 마녀사냥됩니다.

여론이란게 본질이 훼손되고
    이지매 형태가 나타나면 동정론이 떠오릅니다.
    소아성애 코드..이 부분만 집중합시다.

• 22. 저도
    '15.11.8 11:28 AM (122.44.xxx.36)

아이유가 도대체 뭘 잘못했는지 모르는 건지
    아니면 정말 악오브악이라 대중을 개무시하고 대부분 악이 강심장인 것처럼
    아이유도 그런 것인지 헷갈려요
    하지만
    매스컴이 주도하는 시대에서 대중의 아이콘인 아이유가 이런 식으로 세상을 더럽히는 건 용서가 안되네요
    소아성애가 뭔지 그게 얼마나 세상을 타락시키는지 안다면
    진작에 사과하고 수습해야하는 게 옳아요
    저도 김구라를 싫어하는 이유가 그사람이 막말이 대중도 막말을 해도
    그냥 정당화시키는 합리화가 되기 때문이거든요
    세상을 더럽히지말고 정화하는 노력이 인간이 해야할 최소한의 양심이라고 생각해요

• 23. -_-
    '15.11.8 11:31 AM (1.241.xxx.147) - 삭제된댓글

원글이 글을 못써서 그렇지
    솔직히 도찐개찐..
    장기하 그동안의 언행이나 가사 작명스타일 등등
    아이유와 많이 닮았어요.

• 24. 참나...
    '15.11.8 11:34 AM (121.168.xxx.110)

이런식으로 연결해서 보기싫다 따지면 우리나라 국민들 모두가 미움,원망의 대상이 되죠.비판은 하되,이유없는 비난은 자제합시다.

• 25. ...
    '15.11.8 11:34 AM (211.179.xxx.210)

끼리끼리, 유유상종이죠 뭐.

• 26. 이런 말까지 하지 않으려고 했는데
    '15.11.8 11:36 AM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

여론몰이 하는거 보기 안좋습니다

http://www.megalian.com/all

• 27. 지금
    '15.11.8 11:37 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

이게 문제가 아니에요 유치원 안보교육인가 이제 시킨다고 하는데 이게 더 큰 문제

• 28. 이런 말까지 하지 않으려고 했는데
    '15.11.8 11:38 AM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

http://www.megalian.com/search?search=아이유

• 29. 00034
    '15.11.8 11:38 AM (116.33.xxx.68)

저도제아들여자보는눈을 키워야 ~근데~끼리끼리 만나는거 아닐까요?

• 30. 이런 말까지 하지 않으려고 했는데
    '15.11.8 11:39 AM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

http://www.megalian.com/search?search=아이유

• 31. 지금
    '15.11.8 11:53 AM (125.176.xxx.51)

이런 마당에, 장기하도 이미지 바닥 치는건 맞지요. 논란 가라 앉으려면, 음원 다 내리고 활동 중단 해야지요.

• 32. ㅣㅣ
    '15.11.8 12:04 PM (210.219.xxx.40)

하여튼 그놈의 인민재판 기질은 핏속에 흐른다...................아이고 무셔라..

• 33. 어우
    '15.11.8 12:16 PM (112.150.xxx.50)

와 쉴드 좀 작작 하세요.
    거의 범죄 수준이더만.. 선진국에서 왜 금기하는지
    정녕 모르시나요?
    전 이제 저 아이 팬이라 했던 사람들 조차도 이상해보여요.
    소아성애자의 양상이 있는게 아닌가 싶어서..

• 34. 크으
    '15.11.8 12:18 PM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘도 바쁘네요. 팬카페서 각 사이트 여론 조성하자고 결의가 대단하더니 국정충들 쉬는 주말에 누구네 팬들이 난리난리. 하긴 똥줄 타겠지. 자기 취향이 들통나는데...

• 35. . .
    '15.11.8 12:30 PM (118.221.xxx.252) - 삭제된댓글

유유상종
    전 예전에 아이유가 티아라 지연과 절친이라고 했을때부터 발랑 까졌겠다 싶었는데. .
    역시나
    사람은 유유상종이에요
    그게 코드라는 거거든요

• 36. 쓸개코
    '15.11.8 12:45 PM (218.148.xxx.201) - 삭제된댓글

걱정되면 차라리 글을 안쓰는게 장기하에 도움될거같아요.

• 37. 유유상종
    '15.11.8 1:15 PM (36.39.xxx.184)

이런걸 즐기는 것인가
    화제꺼리가되고 싶었나 봐요 아이유
    뻔뻔하고 좀 자기중심적이긴 한 성격 이란걸
    눈치채긴 했지만 스스로 즐기는듯

• 38.
    '15.11.8 1:37 PM (110.70.xxx.137)

오바라해도 같이 싫어지는건 어쩔 수 없네요
    그냥 어린 여자가 아니라
    로리를 좋아하는것 같아서

둘 다 그냥 징그러워요

• 39. ..
    '15.11.8 1:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

장기하 스토커 있었잖아요
    그 스토커 요새 물만났겠네요 푸하하하하하하하하하하하하하ㅏ

• 40. ㅇㅇ
    '15.11.8 3:01 PM (223.33.xxx.98)

아이유 좋아도 싫어도 안하는데.. 요즘 이 사건 글들 읽다보면 뭐 눈에 뭐만 보인다는 말도 솔직히 생각남.

이제 유치원 안보교육에 대해 물고 늘어지며 까야할 때인듯..
    아들가진 어머니라니..더더욱...

• 41. 대중가요도
    '15.11.8 3:53 PM (180.230.xxx.163)

국정화가 필요한 시점인가 보다.

• 42. ㅋㅋ
    '15.11.8 4:56 PM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

아들 가진 엄마로서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

• 43. ......
    '15.11.8 5:40 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

이번 일 터지기 전에..열애설 났을 때도 좀 변태같다 생각했었어요;;;
    나이는 둘 다 법적으로 성인인데...
    이상하게 성인 대 성인의 만남이 아니라...
    초딩 고학년(잘 봐줘야 중딩 저학년)과 아저씨와의 만남같은 이미지라...

• 44. ㄱㄱ
    '15.11.8 6:58 PM (223.62.xxx.86)

도대체 아이유가 무슨 잘못을 했죠 팬도 아닌데 정말 사람들 놀랍게 미친듯

• 45. 정말
    '15.11.8 7:30 PM (1.235.xxx.58) - 삭제된댓글

아무잘못이 아닌가요????전 현아 컨셉은 충분히 이해해도 아이유 컨셉은 이해 안되고 불쾌해요 아이유 자체가 뭄제 라기 보다는.이제는 저런 뉘앙스 못깔께 기획사나 제작자들이 정신들좀 차리라고 하고 싶어여 어디서 어린서녀 이미지를 이용해서 저질스런 문화를 퍼트리려 하는건지

• 46. 걔는 걔고
    '15.11.8 7:36 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

장기하가 그아이 좋아하는건 이상한게 아니에요
    남자들한테 물어봐요
    열에 아홉은 좋다고 난리에요
    장기하가 뭐 특이한 남자도 아니고..

• 47. 아줌마들이
    '15.11.8 7:40 PM (218.156.xxx.165)

아이유 싫어하는 이유가 늘 궁금했는데
    이번 기회에 아주 바닥을 보네요 ㅋ

• 48. ...
    '15.11.8 8:20 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

팬이든 안티든 유난한 부류들 있지요. 그럴걸로
    온라인 백날 물타도 한번 나빠진 이미지 회복 어려워요.
    특히나 이번은 단순한것도 아니고

저도 이전에는 좀 유난하다 느껴지지만
    이번은 아니네요.이와중도 쉴드하면 싸잡아 비난하는
    팬들이 아주 질 나뻐보여요

• 49. ...
    '15.11.8 8:36 PM (118.33.xxx.125)

에휴...
    꼴값도 가지가지들 하신다.

• 50. ...
    '15.11.8 8:36 PM (118.33.xxx.125)

원글 같은 사람한테는 교과서 국정화가 딱이요.

• 51. .....
    '15.11.8 8:38 PM (1.176.xxx.154)

얼마나 무식하면 소아성애로 돈벌어먹으려던 여가수 쉴드를 칠 수 있는지?
    작작하라니
    여자의적은 여자라고
    무지몽매가 젤 큰죄

• 52. ^_^
    '15.11.8 8:42 PM (119.192.xxx.81)

장기하가 뭐 대중들한테 각인된 이미지나 있나요? 홍대,인디 뭐 그쪽 동네 음악하는 사람이지....
    힐링캠프 나왔다고 해도 별로 화제도 안됐잖아요. 초반에 좀 신선한 건 있었죠. 지금 내는 음반들은 그저 그래요,

• 53. ...
    '15.11.8 8:43 PM (118.33.xxx.125)

1.176...
    님은 그럼 대한민국 아이돌 음악 전부 듣지 마세요.
    다른 뮤직비디오에는 야설스런 코드 없을까봐요?
    이번에 블랙넛인가 뭔가 하는 애는 중학생 강간 살해 코드로 노래도 만들었다던데,
    왜 그런 노래에는 음원 폐기 서명 운동 안하고 있다가 아이유만 못잡아서 안달입니까?

그리고 아이유가 소아성애로 돈을 벌려고 했다고 왜 단정하세요?
    그거야 님들이 우격다짐하는 거지.

여자의 적은 여자란 말을 스스로에게 하는 말이라고 쓴거유?
    멍청하면 입이라도 다물어야 되는데,
    여기 멍청하면서 입터는 사람이 너무 많네.

• 54. 모든
    '15.11.8 8:59 PM (125.140.xxx.243)

비난이 아이유에게만 돌아가고 있지만,
    숨긴 듯 드러나게 해놓아서
    사람들의 무의식을 자극하려고 했던 의도가 있었다라고
    저는 확신이 드네요.
    그들( 음반 제작, 뮤비 감독 등등)은 철저하게 뮤비와 앨범의 사진, 소품 하나 하나 의상의 색, 길이 등
    무엇하게 의미 없이 사용하지 않았을 겁니다.
    엄청난 돈을 투자해서 몇배로 거두려는 사람들이
    그리 단순헐까요?
    돈 벌려고 뭐든지 다하네요.
    솔직하지도 못하면서...

• 55. 2~3일
    '15.11.8 9:01 PM (175.114.xxx.185)

82못왔는데 분위기 왜일래요?
    토 나올라그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 56. 장기하
    '15.11.8 9:02 PM (112.186.xxx.33) - 삭제된댓글

아이유에게 이용 당한거같으네요
    늙은남자 컨셉으로

• 57. 아이유 때문에
    '15.11.8 9:20 PM (61.80.xxx.213) - 삭제된댓글

진중권까지 이상해 보인다면 쉴드치는 사람들이 오바육바라 할라나?ㅋㅋ
    나름 이성적인 지성인인줄 알았던 진중권이 아이유 쉴드치느라 입에 거품물며 반말에 비아냥에 바닥까지 보이던 sns댓글 생각하면 아이유가 나긴났네요.
    그동안 로리타컨셉으로 아슬아슬 줄타기하다 이번에 과하게 욕심부려 도를 지나치는 바람에 터질게 터진거죠.
    나이든 여자라서 아이유 질투하고 미워해서 별거 아닌걸로 꼬투리잡는다는 것처럼 보인다면 말할 가치 없고요~

• 58. 뭐래
    '15.11.8 9:37 PM (223.62.xxx.240)

나는 진중권이 그럴줄 알았는데...
    진중권을 드문드문 아신거 같네요 ㅎ
    아이유 때문에 장기하도 진중권도 허지웅도 같이 노래한 김창완도 이상하실듯
    아들 가진 엄마로써...ㅎ

• 59. 몇몇 분들 어디서 온건지는 대강 알겠는데
    '15.11.8 9:45 PM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

각 커뮤니티 게시판들 싹 돌아보면 하루 종일 막 퍼나르고 댓글쓰고 그러시는데 그러지 마십시오
    연예인 타겟 삼아서 조직적인 여론몰이로 힘을 과시하는 행동 전에도 몇번 있었지요
    억지 부리는거 공감도 안가고 그런 행동 보는것 자체가 불쾌합니다

• 60. ㄴㄴ
    '15.11.8 9:45 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

로리타, 소아성애..?? 전 아이유가 이런 사람이라고 몰아가는 사람들이 그저 신기할 뿐이네요.

• 61. ..........
    '15.11.8 10:24 PM (73.53.xxx.37)

얼마나 무식하면 소아성애로 돈벌어먹으려던 여가수 쉴드를 칠 수 있는지?
    작작하라니
    여자의적은 여자라고
    무지몽매가 젤 큰죄

• 62. ===
    '15.11.8 10:24 PM (218.236.xxx.232)

메갈, 여시 분들이
    이런 식으로 글 써서 퍼뜨리던데..ㅎ

걍 느낌만 가지고 연예인 찍어 골로 보내는 게 취미인 분들입니다
    중딩때 하던 왕따놀이 나이 먹고도 하는 분들

• 63. ...
    '15.11.8 10:43 PM (218.233.xxx.79) - 삭제된댓글

23살 여자애가 소아성애 컨셉이라니... 몸이 애같아서 성숙한 섹시컨셉이 안된다지만...아무렴 그런 컨셉으로 돈벌라고 하면 쓰나요~ 차라리 엉덩이 흔드는 여자 아이돌들이 순진해 보일 지경입니다.

• 64. ㅎㅎ
    '15.11.8 11:34 PM (61.80.xxx.213) - 삭제된댓글

진중권 나오는 백분토론 정도만 관심있게 봤지 인간적으로 큰 호감은 없어서 그럴 줄 까진 몰랐죠ㅎㅎ 나치복장 했다고 임재범한텐 그렇게 거품물더니 표현의 자유는 아이유한테만 허용하는건가 ~~ 장기하,허지웅은 아이유 이전에도 이상했고 김창완까지 이상해보이진 않아요ㅎ
    아들가진 엄마라 그런가 성에 도덕적 잣대가 매우 허용적이신가봅니다~ 그냥 또 눈 감아주기엔 너무 지저분하게 흔적을 남기며 대중들을 우롱했죠. 자식키우는 사람들이 이런거로 흥분하고 비난하면 안되나요?

• 65. ㅎㅎ
    '15.11.8 11:38 PM (223.62.xxx.240)

아들가진엄마로써....는 원글님이 한 얘기거든요~ㅋ

• 66. ....
    '15.11.9 12:23 AM (180.224.xxx.21) - 삭제된댓글

유유상종!!! 그밥에 그나물일거라 생각함

• 67. 장미
    '15.11.9 12:26 AM (182.227.xxx.245)

뮤직비됴보니 정말로 별거 아니더군요.떠도는 스샷들 그거 진짜 스치는 장면들 1초정도?? 그런걸로 짜집기.

• 68. 뭐지..
    '15.11.9 2:42 AM (59.7.xxx.96) - 삭제된댓글

전 아이유 원래 좋아했다가 제제 가사보고 헉스러워서 거부감 갖게된 사람이지만..
    이거때문에 장기하 취향이 의심스럽다는 말은 정말 당황스럽네요..
    아무리 이러쿵저러쿵해도 장기하쪽에서도 아이유가 성인이라는거 알고 만난거구요.
    얼굴이 성숙해보이고 몸매가 글래머러스하지 않으면 성인인데도 여자로 보이면 안되는건가요?
    제 주변에는 서른 넘어서도 키작고 얼굴 둥글고 눈커서 심하게 어리게 보이는 여자들 많은데(일부러 어리게 보이려고 하는게 아니라 그냥 나이 더 먹으면 짜리몽땅한 아줌마가 되겠지만 젊을때는 어쩔 수 없이 어려보이는 스타일들..)그런 여자들은 연애하면 상대 남자 범죄자 만드는건가요??
    그리고 전 아이유가 이번 일에 대해서 너무 당당하게 나와서 좀 별로긴 했지만..
    그냥 이정도 사건은 진짜로 아동성애자라기보단 중2병처럼 남다르게 느껴보겠다고 한게 부작용난거처럼 보여서요..
    앞으로는 아이유가 내놓는 음반들이 전처럼은 안보이겠지만 그렇다고 아이유 포함 주변까지 싸그리 인간이하로 매도해버리는건 정말 잔인한 시선같아요.

• 69. 아이유가
    '15.11.9 2:56 AM (213.33.xxx.227)

뭘 잘못했는지 모르는 사람은 무뇌 인증인거 아시죠?
    쉴드 좀 작작쳐요.
    결국 조두순 쉴드치는겁니다. 범죄라구요 범죄!
    장기하도 똑같은 놈이니까 사귀지.

• 70. ..
    '15.11.9 8:50 AM (122.32.xxx.9)

아이유가 정말 대단한가봐요

범죄라고 생각한다면
    고소 고발해야 하는거 아닌가요

• 71. 바람의숲
    '15.11.9 9:00 AM (125.184.xxx.57)

이슈가 꺼질까 안달이구만.
    아이유가 진작 문제였다면 음반 출시와 동시에 문제가 됐을텐데
    사람마다 해석을 얼마든지 달리할 수 있는 내용이 갑작스레 온 국민이 똑같은 시각으로 보는듯이 여론몰이.
    아이들이 정말 걱정되면 정치나 감시 잘하시고
    투표나 똑똑히 잘하삼.

• 72. 바람의숲
    '15.11.9 9:02 AM (125.184.xxx.57) - 삭제된댓글

그리고 네이버 댓글 분석에 의하면 아이유에 대한 여론몰이 주도는 소수 인원으로 되고있고
    나머지는 여론의 파도에 밀려서 그런가보다하고 떠 밀리는 빈머리들에 의해서 커지고 있다는 건 아는지?

• 73. ...
    '15.11.9 10:37 AM (175.194.xxx.238)

이슈가 꺼질까 안달이구만2222222