82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들어도 들어도 좋은 나의 클래식 혹은 클래식 스타일 곡 하나씩만 공유해 주세요.

클래식 조회수 : 3,172
평소에 클래식 많이 듣지는 않는 편인데요. 
그래도 그 중에 귀에 감기면서 계속 선율이 떠오르고 계속 듣고 싶은 곡들이 있더군요. 
아무리 들어도 질리지 않는 곡은 제 경우에는

1. 라흐마니노프 피아노 협주곡 2번 
- 일드 노다메 칸타빌레에 나왔었어요. 다른 곡도 많은데 계속 기억에 남는건 이 곡 하나네요. 

2. 모짜르트의 오페라 피가로의 결혼에 나오는 아리아 - 쇼생크 탈출 나와 유명해진 곡이기도 합니다. 

3. 앤드류 로이드 웨버의 Pie Jesu - 클래식이라고 하긴 좀 뭐하고 성가 분위기 나긴 합니다. 부른 사람들도 여럿이고요. 그럼에도 들을 때 마다 천사의 목소리가 있다면 이런거겠다 하는 생각이 들어요. 제가 종교가 없음에도요. 

이 세곡은 아무리 들어도 질리지 않네요. 
다른 좋은 곡도 있으면 알려주세요. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '15.11.8 1:07 AM (183.101.xxx.243)

https://www.youtube.com/watch?v=HcKqoRJ6bfE
    백건우 순례의 해2년 듣고 있어요 지금

• 2. ...
    '15.11.8 1:15 AM (211.194.xxx.207) - 삭제된댓글

베토벤, 로망스 1번과 2번, 베토벤에게 이렇게 사랑스런 선율이 있었나 싶을 거예요.
    성악곡으로는 드보르작의 루살카 중에서 moon song, 유튜브에서 frederica von stade의 노래로 들어 보세요.

• 3.
    '15.11.8 1:16 AM (175.214.xxx.249)

클래식저장해요

• 4.
    '15.11.8 1:17 AM (175.214.xxx.249)

저도 피가로의 결혼 너무 좋아해요. 가사도 모르면서 ㅎㅎ 그냥 좋더라고요. 중학교때부터 매일 들음

• 5. 루나
    '15.11.8 1:18 AM (175.223.xxx.11)

슈만 피아노 협주곡 op54
    차분함이 필요할 때 자주 들어요..^^

• 6. . .
    '15.11.8 1:30 AM (126.11.xxx.132)

저도 라흐마니노프 피아노 협주곡2번 좋아해요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.8 1:44 AM (175.223.xxx.20)

소품이지만 베토벤의 스프링소나타는 큰 질림이 없이
    피아노 선율이 편안하구요
    늦은밤에 가끔씩 은은한 낭만을 즐기고 싶을땐
    드뷔시의 달빛? 이 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.8 2:21 AM (211.36.xxx.5)

피가로의 결혼 편지 이중창 말씀 하시는 거죠?

세상에서 가장 아름다운 소리 같아요.

• 9. 제목보고
    '15.11.8 2:37 AM (180.233.xxx.170)

떠오르는게 두 작곡가인데 둘다 러시아인이네요.
    라흐마니노프 피아노 협주곡들이구요 2번도 좋고 3번도 좋아해요.
    차이코프스키의 비창교향곡은 들어도 들어도 좋더라구요.

그러고 보니 러시아 예술가들을 무척 애정하는 것 같아요.두 음악가와 톨스토이,타르코프스키,샤갈, 발레의 우아한 동작을 각인시켜준 바리시니코프까지..정서가 좀더 가까와서일까요?

• 10. .ㅇㅇ
    '15.11.8 6:33 AM (211.117.xxx.235)

전 베토벤 피아노 협주곡 5번 2악장~
    요즘도 혼자 한번씩 듣곤 하는데
    학창시절에 친구 자취방에서 함께 들었던
    추억이 생각나네요.

• 11. ..
    '15.11.8 6:59 AM (1.241.xxx.161)

어떤 분이 82에 올리셨는데
    조성진- 라 캄파넬라 정말 사랑하게 됐어요. 다른 사람이 친 거랑 차원이 달라요..

• 12. ///////
    '15.11.8 7:03 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

베토벤의 월광

• 13. 애기배추
    '15.11.8 7:06 AM (113.10.xxx.150)

전 바흐 대부분 좋아해요. 듣고있으면 빨려드는듯 하지요^^

• 14. 하이디
    '15.11.8 8:28 AM (37.231.xxx.124)

클래식음악 감사합니다!

• 15. ...
    '15.11.8 8:55 AM (61.81.xxx.22)

차이코프스키 바이올린 협주곡 35번
    라바에서 나오는데 좋아서 찾아봤어요
    차이코프스키 호두까기인형에서 전나무의숲에서 좋구요
    발레를 좋아해서 발레음악 잘 들어요

• 16. ...
    '15.11.8 9:48 AM (118.44.xxx.220)

저는 왈츠는 거의 좋더라고요.

• 17. 저도 바흐
    '15.11.8 10:00 AM (210.100.xxx.151)

무반주 첼로곡 미샤 마이스키의 연주를 하루종일 배경음악으로 깔아놓을때가 많아요.
    그리고 쇼팽의 녹턴도 마음을 편안하게 만들어 주더군요.

• 18. ....
    '15.11.8 10:03 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

베토벤 대공트리오

무라카미 하루키의 해변의 카프카에 이 곡을 듣기 전과 후가 달라진 사람의 얘기가 나오죠.
    책에서는 백만불 트리오 연주로 처음 듣고, 아마 주인공이 후에 구입한 음반은 보자르 트리오 음반인 것 같아요.

• 19. ....
    '15.11.8 10:04 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

베토벤 대공트리오

무라카미 하루키의 해변의 카프카에 이 곡을 듣기 전과 후가 달라진 사람의 얘기가 나오죠.
    책에서는 백만불 트리오 연주로 처음 듣고, 아마 주인공이 후에 구입한 음반은 보자르 트리오 음반인 것 같아요.

https://youtu.be/olOOsM8mioM

• 20.
    '15.11.8 10:35 AM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

브람스 현악6중주 1번이요.
    매년 찬바람 불기 시작하면 꼭 들어요.

• 21. 저는
    '15.11.8 10:43 AM (61.82.xxx.93)

슈베르트의 아르페지오 소나타.
    감미로우면서도 애조띤 멜로디가 참 좋아요.

• 22.
    '15.11.8 10:46 AM (14.39.xxx.150)

클래식 감사합니다

• 23. ...
    '15.11.8 11:30 AM (118.221.xxx.103)

저는 베토벤 피아노 협주곡 5번 황제와 에릭 사티의 짐노페디요.
    특히 황제는 레코딩한 피아니스트들의 음반 거의 다 갖고 있을 정도로 좋아하는데
    그 중 저는 폴리니의 연주를 제일 좋아해요 ^^
    힘든 날,우울한 날, 기분 좋은 날, 맑은 날, 흐린 날 정말 언제 들어도 모두 행복해져요.

• 24. ...
    '15.11.8 11:53 AM (184.66.xxx.118)

클래식 감사합니다

• 25. 저는
    '15.11.8 2:30 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

쇼팽의 즉흥환상곡이 그렇게 좋아요.
    직접 연주하는 곡을 듣고 싶어서 우리딸애한테 피아노를 강요했지요.
    엄마소원을 들어준다고 중단 했단 피아노 교습을 다시 등록해서 결국 배워서 들려줬어요.
    그 정도로 좋아해요.
    딸애가 그러더군요.
    엄마가 좋아하는 대목은 즉흥환상곡중 사실은 제일 쉬운 부분이라고요.
    저는 그 즉흥 환상곡중 그 부분이 정말 좋아요.
    빠르게 흘러가다 갑자기 느려지는 그 부분이요.

• 26. 참나
    '15.11.8 6:08 PM (220.123.xxx.189)

클래식저장

• 27. ..
    '15.11.8 9:57 PM (59.8.xxx.53)

잊고 있던 좋은 곡들 많네요
    오랜만에 음악 듣고 싶어집니다

• 28. ''
    '15.11.8 10:20 PM (211.51.xxx.113)

클래식 음악 저장합니다~~

• 29. ..
    '15.11.9 12:38 AM (211.208.xxx.108)

클래식 음악 저도 감사해요.

• 30. 저도
    '15.11.9 1:14 PM (112.217.xxx.251)

무작정 저장ㅇ^^

• 31. 저도
    '15.11.9 11:11 PM (121.190.xxx.84)

클래식 저장할게요. 감사합니다~

• 32. ^^*
    '16.3.23 11:01 PM (211.33.xxx.41)

저장합니다