82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 보신 분~이미연 얼굴에서~~

응팔 조회수 : 23,423

응팔 1회 마지막 장면 이미연 얼굴에서

왜 윤여정이 보이죠? ㅎㅎㅎ

김희애 얼굴도 보이는거 같고요;;;

꽃누나할때랑 얼굴이 많이 달라진거 같아요

헤어스타일 때문일까요? 어떠셨어요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.7 1:14 PM (112.148.xxx.109)

저 처음에 누군가 했어요
    저도 헤어스타일 때문에 못알아본건지
    재방을 봤는데도 모르겠네요

• 2. 원글
    '15.11.7 1:18 PM (101.250.xxx.46)

꽃누나때 너무 예뻐서
    나레이션 나오길래
    마지막 부분에 나오겠다 기대하고 있었는데 좀 놀랐어요
    이미연은 꽃누나 짧은 머리가 훨씬 예쁜거 같아요^^;;

• 3. ...
    '15.11.7 1:19 PM (211.36.xxx.63)

뭘 새삼. 40 중반 넘어가니 늙었겠죠. 작품은 안 해사 젊은 기억만 각인되어 있고 꽃누나는 뭐 보정 많고 클로즈업은 셀카샷 말고는 안 나오고. 그냥 노화로 인해

• 4. 원글
    '15.11.7 1:19 PM (101.250.xxx.46)

그나저나 저는 응팔 너무 좋네요~ㅎㅎ
    하도 말이 많아서 안보려다가
    티비 켜놓는 바람에 쭉 봤는데
    시대 고증 이런거 차치하고
    내용도 좋고
    집집마다 사연들도 너무 찡하고
    울다 웃다 봤네요~~

• 5. 원글
    '15.11.7 1:20 PM (101.250.xxx.46)

꽃누나가 보정을 많이 한건가요?
    흐트러진 모습도 많이 보여주고 자연스러워서 그런거 못느꼈는데..
    2년이란 세월이 길긴 긴가보네요~

• 6. ..
    '15.11.7 1:25 PM (125.130.xxx.249)

나이들어보여서 헉 했어요..

계속 보던 사람은 몰라도 40대 넘어서면..
    간만에 사람 보면 나이들어 보이나봐요.

이미연도 연예인데 저러면 나는 어쩌라는건지.. ㅠ

• 7. 원글
    '15.11.7 1:30 PM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

고현정 얼굴도 보이는거 같고;;;ㅎㅎㅎ
    네이버캐스트에 이미연 장면만 따놓은 영상 계속 돌려보면서
    긴가민가 하는 사람이 누군가 고민 중인데 알쏭달쏭해요~

아무튼 꽃누나 이미연을 기대했는데 ㅠㅠ
    그래도 계속 볼거예요^^
    누가 남편이 됐을지, 남자 성인역은 다들 누구들인지 무지 궁금해요~ㅎㅎ
    40대 중반 아저씨들일텐데 알려진 사람들 있나요?

• 8. 원글
    '15.11.7 1:31 PM (101.250.xxx.46)

윗님 그러니까요~~
    연예인인데도 나이드는게 저렇게 표가 나니
    내 얼굴은 포기하고 살아야;;;ㅎㅎㅎ

고현정도 좀 보이는거 같구요.
    네이버캐스트에 이미연 장면만 따놓은 영상 계속 돌려보면서
    긴가민가 하는 사람이 누군가 고민 중인데 알쏭달쏭해요~

아무튼 꽃누나 이미연을 기대했는데 ㅠㅠ
    그래도 계속 볼거예요^^
    누가 남편이 됐을지, 남자 성인역은 다들 누구들인지 무지 궁금해요~ㅎㅎ
    40대 중반 아저씨들일텐데 알려진 사람들 있나요?

• 9. 노노
    '15.11.7 1:34 PM (218.101.xxx.231)

윤여정 아니고 윤석화였어요
    재방할때 다시 자세히 보삼^^
    얼굴에 뭔가 시술을 한거 같죠? 얼굴도 짝짝이더라는...ㅜㅜ

• 10. 40대 중후반으로 나올테니
    '15.11.7 1:37 PM (175.223.xxx.138)

그나이대로 보이게 나온 것 같던걸요. 더 어린 설정이면 또 다르게 보이게 잘 꾸몄겠죠. 이쁜척 안하는거 좋아요

• 11. 딴사람인줄 알았어요
    '15.11.7 1:49 PM (123.254.xxx.247) - 삭제된댓글

머리 쓸어올리며 고개드는데 아치아라 마을에 잠깐 나왔던 유령엄마(탈렌트 이름모름)인 줄 알았어요.
    화장 안한것처럼 보였는데(요즘 유행하는 자연스런 화장한듯) 차라리 눈화장을 했으면 나을 뻔 했어요.
    긴머리 다른 사진에서는 눈화장을 한 것 같은데(요즘이겠죠) 2년 전 꽃누나때처럼 예쁘던데요.

• 12. 원글
    '15.11.7 1:54 PM (101.250.xxx.46)

40대 중반 설정은 아닌거 같구요
    설정이면 오히려 긴머리 40대 잘 없는데 굳이;;

맞아요
    눈이 좀 부은거 같아서 윤여정 처럼 보인건가 싶기도 해요~
    윤석화 처럼은 영상 돌려봐도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
    제가 가진 윤석화 이미지가 좀 여우스타일이라 그럴지도요

눈화장을 안한거 그건 맞는거 같아요
    앞으로 다른 모습들 기대해봐야겠어요^^

저도 꼭 눈화장은 하고 다녀야겠단 생각이 불끈 솟네요 ㅎㅎ

• 13. ....
    '15.11.7 1:55 PM (123.199.xxx.240) - 삭제된댓글

뭔가 부자연스런 얼굴이였어요..45세.... 나이들어서가 아니라.....눈,,,볼,,,...뭔가 시술이 잘못된 거 같은.........../
    이미연은 살짝 단발해서 굵은 웨이브 퍼머가 어울 릴 듯 싶은데...부풀어진 긴머리도..동생하고 짓뜯으며 싸운 듯한 것같고..ㅎ
    그냥 자연스럽게 늙어도 분위기 있고 이쁠 것 같은데......

• 14. ....
    '15.11.7 1:56 PM (123.199.xxx.240) - 삭제된댓글

뭔가 부자연스런 얼굴이였어요..45세.... 나이들어서가 아니라.....눈,,,볼,,,...뭔가 시술이 잘못된 거 같은.........../
    이미연은 단발해서 굵은 웨이브 퍼머가 어울 릴 듯 싶은데...부풀어진 긴머리도..동생하고 짓뜯으며 싸운 것같고..ㅎ
    그냥 자연스럽게 늙어도 분위기 있고 이쁠 것 같은데......

• 15. 88년에
    '15.11.7 2:00 PM (218.101.xxx.231)

고딩이면 지금 나이 40중반 맞지 않나요?

• 16. ....
    '15.11.7 2:02 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

술담배때문이 아닐까요?

• 17. 88년 고2면
    '15.11.7 2:21 PM (112.150.xxx.63)

지금 현재 45세
    딱 이미연 나이예요

• 18. 이상하게
    '15.11.7 2:29 PM (61.102.xxx.46)

눈두덩이가 불룩 하더라구요.
    다른 부분은 그렇다 치고요.

저는 72년생입니다만 긴머리 하고 있습니다.
    머리결이랑 기타등등 때문에 아무리 미용실가서 짧은 머리 해달라해도 안해줘요.
    책임지지 못하게 안어울릴거라구요. ㅠ.ㅠ

• 19. 원글
    '15.11.7 2:30 PM (101.250.xxx.46)

이미연이 71년생 45
    88년도 고2
    덕선이랑 동갑 맞죠 ㅎㅎ어찌 그리 캐스팅이 적절한지^^

제가 72년생 그당시 고1이었고
    지금 44거든요

솔직히 헤어스타일도 이미연처럼 길어요
    그래서 충격을 좀 더 받았긴 한데
    그렇다고 자를 생각은 없구요
    전 짧은 머리가 안어울려서
    웨이브를 굵게 더 줘야겠다 머릿결 관리를 해야겠다 싶었어요 ㅎㅎ

이미연도 눈화장 좀 하고
    그 머리에 굵은 컬 구불구불했으면 더 예뻤을텐데
    그리고 얼굴도 예뻐서 꽃누나 헤어스탈도 예뻤을텐데
    아쉬워서요~~

• 20. 원글
    '15.11.7 2:32 PM (101.250.xxx.46)

윗님 저랑 완전 찌찌뽕이네요 ㅎㅎㅎ
    저도 단골미장원 언니가 커트를 안해줘요
    몇년 전에 단발로 잘랐다가 보브컷까지 갔는데
    그 이후로는 못자르게 하네요 ㅎㅎㅎ

• 21. pp
    '15.11.7 3:56 PM (218.145.xxx.215)

저도 꽃누나때 발랄한 이미연 기대했는데 많이 나이들어보이더라구요. 머리도 좀 부스스하고 붕 떠있는 느낌이고

• 22. 딱 보니까
    '15.11.7 4:54 PM (1.235.xxx.76)

첫눈에 딱 보니까 눈꺼풀이 쳐져서 눈을 덮었어요. 그래서 나이가 확 들어 보인 거죠. 제가 그렇기 때문에 한 눈에 알아봤어요. 올 겨울에 눈썹 거상술 생각하고 있습니다.

• 23. 그이쁘던 이미연인데‥
    '15.11.7 6:00 PM (112.162.xxx.39)

저는 응사 못봤는데 이미연도늙나보네요
    진짜진짜 이뻤는데 미스롯데 나왔을때‥
    사랑이 꽃피는 나무 신인시절 ‥
    출연자 대기실에서 남자 연옌들이 난리 났다고해요
    너무너무 이쁜애가 왔다고‥인터뷰한거 기억해요
    한번 찾아봐야겠네요 응사 ㅜㅜ

• 24. 원글
    '15.11.7 6:03 PM (101.250.xxx.46)

저도 눈꺼풀 쳐지고 눈꼬리 내려가고 그래요 ㅠㅠ
    맞아요 헤어스탈도 별로였지만 눈이 문제였네요
    그래도 자꾸 방송타면 카메라 맛사지 받아서
    점점 예뻐질거라 기대해요
    그렇게 될거 같구요^^ 미연씨 홧팅!

윗님~응사 아니고 응팔이요 ㅎㅎ
    우리 같이 응원하면서 봐요^^

• 25. 어휴
    '15.11.7 11:22 PM (112.150.xxx.220)

저 72 쥐띠인데 제 머리는 어디까지 짧아질런지 원....한번 자르기 시작하니 좀만 길어도 갑갑해 죽겠어요 지금은 컷트머리인데 저도 기르고 싶어도 어깨만 딯으면 무슨 귀신 같고 바야바 같아서...어깨까지 머리 닿아서 미용실 가니 미용실 언니도 어머! 언니는 머리 기르면 안되겠다 숱도 많은데다가 어머어머..세상에 애 둘 낳은 여자 머리 숱이 웬일이니....하며...저도 기르고 싶네요 ㅡ.ㅡ;;;

• 26. ddd
    '15.11.7 11:28 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘 이미연 보고 깜놀.
    솔직히 이 글 먼저 안 봤으면 이미연인줄 몰라봤을 거예요.
    아후ㅠㅠ
    세일러복 입고 후라보노 광고할 때 너무 이뻐서 저 이쁜 애는 누구냐 했던 이민연이 ㅠㅠ

• 27. ddd
    '15.11.7 11:29 PM (121.130.xxx.134)

오늘 이미연 보고 깜놀.
    솔직히 이 글 먼저 안 봤으면 이미연인줄 몰라봤을 거예요.
    아후ㅠㅠ
    세일러복 입고 후라보노 광고할 때 너무 이뻐서 저 이쁜 애는 누구냐 했던 이미연이 ㅠㅠ

• 28. 프루프루
    '15.11.7 11:48 PM (175.223.xxx.152)

응팔 넘 재밌어요~~~~~

• 29.
    '15.11.8 12:03 AM (175.223.xxx.201)

외모가 일이년 사이 너무 달라졌더라구요
    빛을 잃었다고 해야하나...활기없이 바스락 확 죽은 느낌
    미인도 세월은 못 이기는군요

• 30. 미용실운운
    '15.11.8 8:29 AM (211.218.xxx.139)

진짜 할망구님들 같아요
    무슨 미용실에서 머리자르는걸 반대해서 머리안자른다는분들.
    얼굴은 주굴주굴에 긴 생머리 어휴 생각만해도 토나올려구해요
    머리자르는걸 법으로 해놓은것도 아닌데.. 증말
    세상은 넓고 이상한 아짐들 넘 많아요

• 31. 원글
    '15.11.8 9:25 AM (101.250.xxx.46)

긴 생머리 아니예요
    굵은 컬 들어간 머리고 나갈땐 늘 고데기로 머리 만지죠
    그리고 얼굴도 아직은 주글주글 아니구요
    지성 피부라 그런지 잔주름 없답니다
    팔자주름이 요즘 들어서 조금 생기려 하지만
    밥 잘먹고 운동하면 좀 덜하구요
    제 얼굴 보지도 않고 저 윗님 얼굴도 못보셨으면서
    그렇게 욕하시지 마세요
    미용실 언니는 제 얼굴도 직접 보고
    짧은 머리도 해줘보고 해서 긴머리 권유할만 하니 계속 권하는거죠
    제얼굴도 몸매도 전혀 모르시는 분이 어떻게
    그리 본거마냥 비아냥이신지 참 기분 나쁘네요
    세상은 넓고 원글님이 본 게 모든 세상이 아니랍니다
    이상한 사람들만 주변에 있으신가 봐요

• 32. ㅇㅁ
    '15.11.8 9:36 AM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 놀라서 이제 이미연도 나이들었구나 했어요. 저보다 백만배 예쁘지만요.
    머리는 짧은 머리가 어울리는것 같아요.
    그나저나 전 응ㅡ88은 너무 재미없어요. 왜일까..ㅠ

• 33. 노화
    '15.11.8 9:40 AM (39.118.xxx.46)

일단 헤어스타일이 에러구요. 머리 숱도 헐빈하고 너무
    부스스해요. 매직할수도 없겠던데요. 그래서 항상 부스스.
    피부는 좋던데 전반적으로 늘어지고 쳐졌는데. 복코라
    남상으로 보여서 더한 것 같아요.
    무엇보다 너무 예뻣도 모습이 기억속에 있어 비교되니 더 한 것 같은데 머리만 어찌 짧게 해줘도 달라보일 것 같은데.
    긴 머리 너무 안어울리네요.

• 34. ll
    '15.11.8 12:01 PM (210.219.xxx.40)

왠일이래....
    이미연 긴머리 숱도 많고 꾸미지 않았는데도 완전 예쁘고 젊어 보이더구만.. 댓글들 왜 이러시나..

• 35. ...
    '15.11.8 12:30 PM (58.143.xxx.38)

저도 헉했어요.
    단순히 늙어 보이는것만이 아니라..
    얼굴자체가 너무 달라졌어요.안이쁜게...
    푸석푸석해보이고..부은것 같아보이고..
    안타까울정도던데..

• 36. 원글
    '15.11.8 12:32 PM (101.250.xxx.46)

이 글은 1회 재방 보고 쓴글이구요
    어제 2회 마지막에는 1회 보다는 나아보였어요
    얼굴에 살이 많이 붙은거 같아요
    동그랗게 좀 크다 싶었던 코가 커보이지 않더라구요
    어제는 고현정 얼굴이 많이 보이더라는;;ㅎㅎ
    근데 어제도 그렇고 1회 그 장면 찍으면서 같이 찍은거라 그런지
    여전히 눈 화장을 진하게 안해서 눈이 부어보였어요
    담번에 다른 장면 찍게되면 눈화장 했으면 하는
    팬으로서의 바람입니다^^;
    기왕이면 더 예쁘게 나오면 좋자나요ㅎㅎ

어제 김주혁 나온건 어떠셨어요?
    전 정환이 같던데
    저희 딸아이는 눈이 선우 눈처럼 생겼다고 선우라네요

앞으로 정환이냐 선우냐로 또 추리시작하겠죠?
    매번 같은 코드라고 말들 많지만 저는 기대돼요^^