82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석이 어떤사람이길래?

... 조회수 : 4,157
여기 사람들이 왜이렇게 비웃으며 꼬아보나요?
방송에서 어떻게 했길래요?
나이어린게 정치판에뛰어들어서 그냥 밉상으로보이는거 아니구요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.7 12:57 PM (211.176.xxx.65)

아무 것도 안하는 새누리인

• 2. ...
    '15.11.7 1:00 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

82에서만 보면 새누리당과 박근혜는 쓰레기보다 못한 것들이고 이준석은 그 똑똑함과 참신함 갖추고도 똥물에 발담근 한심한 정치병자로 취급되잖아요. 그런데 신기한게 각종 여론조사 보면 노원구에서 이준석이 안철수, 노회찬 제치고 지금 1등이거나 완전 초접전이더라구요. 특히 새누리당이 노원쪽에 거물급 계속 공천한다는 소문이 돌던데 그런식으로 노원벨트 형성하면 진짜 답없겠더라구요.. 안철수 세력이 얼마나 무능하고 비전이 없는지 다시 한 번 충격과 실망을 금할 수가 없었어요. 김한길-안철수 공동체제 때 그렇게 선거를 말아먹고 말이에요.

• 3. 박그네
    '15.11.7 1:05 PM (119.67.xxx.187)

새누리 창당수준의 개혁이미지포장 하는데 앞장선후 팽당한 애!!하버드로 뜨기만 했고 학벌에 환장한 젊은 엄마들이 강용석만큼 흠모하는 잘생긴 얼굴로 쇄신을 외쳤지만 결국은 선민적인 금수저에 불과한 계급!주의자!!

우리가 생각하는 참신성보다. 간판 배경으로 정치를
    배우는 얼라에 불과!

• 4. ..........
    '15.11.7 1:08 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

지지율이 높다고 똥물이 똥물이 아닌게 되는 건 아니거든요.
    부칸의 김정은이는 그렇게 따지면 거의 범접할 수 없는 인기인에 위인되시겠네요.

• 5. ...
    '15.11.7 1:14 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

정니즈랑 비슷한 느낌..
    국민을 미개한 족속으로 놓고 훈계하는 sns를 자주 하는데
    그러기엔 스스로 뭘 보여줬는지 알 수 없는 인물이라 생각해요.
    큰일을 하겠다는 사람이면 기본적으로 자기가 틀릴 수도 있다는 열린 사고와 인간에 대한 존중이 필요하다 생각하는데
    이분은 젊은 사람임에도 불구하고 그런 면이 안 보여요.

• 6. ...
    '15.11.7 1:18 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

새당 얼굴마담 정도지요...같은 또래 젊은 애들보다 혜텍 많이 받고...나라를 위해서 ...보수의 개혁을 위해서 뭘 했는지 모르겠다는...솔직이 믿음은 안감...방송에 나와 말잘하는 새당 인간치고 정치하면 그나물에 그밥 됨으로 사료...지금 새누리당을 보면 우리나라가 필리핀 하고 어께를 나란이 할거 같은...ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.11.7 1:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

노원병 여론 조사를 믿을 수 있나요? 저번에 안철수 노워병 출마 했을때 상대 새누리 후보랑 차이 별 차이 안난다는 식으로 여론 조사 결과 디밀었죠? 그랬는데 어떻던가요?
    60%호로 거의 그 여론조사 결과의 배의 표를 얻었어요.
    일부 여론조사 기관들이 일부러 저러는게 아닌가 싶을 정도록 유동 안철수가 출마했을때나, 당대표로 있었던 선거에 쓰레기 같은 여론 예측을 하죠.
    지금도 그 허접한 여론조사 결과로 이준석한테 밀린다느니 안철수 무능하다느니 욕하는 댓글 보니 저런 인간들이 욕할때 이용해 먹으라고 일부러 그러는건가 보네요.

• 8. ...
    '15.11.7 1:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

노원병 여론 조사를 믿을 수 있나요? 저번에 안철수 노워병 출마 했을때 상대 새누리 후보랑 차이 별 차이 안난다는 식으로 여론 조사 결과 디밀었죠? 그랬는데 어떻던가요?
    60%로 거의 그 여론조사 결과의 배의 표를 얻었어요.
    물론 여론조사가 틀릴 수도 잇지만 그렇게 거의 2배나 차이나는건 의도적인거 아닌가 싶은데요?
    저 위에 여론조사 밀린다면서 안철수 욕하는 분 그건 어떻게 설명하실래요?

일부 여론조사 기관들이 일부러 저러는게 아닌가 싶을 정도록 유동 안철수가 출마했을때나, 당대표로 있었던 선거에 쓰레기 같은 여론 예측을 하죠.
    지금도 그 허접한 여론조사 결과로 이준석한테 밀린다느니 안철수 무능하다느니 욕하는 댓글 보니 선거전에 저런 인간들이 안철수 욕할때 잘 이용해 먹으라고 일부러 그러는건가 보네요.

• 9. ...
    '15.11.7 1:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

노원병 여론 조사를 믿을 수 있나요? 저번에 안철수 노원병 출마 했을때 상대 새누리 후보랑 차이 별 차이 안난다는 식으로 여론 조사 결과 디밀었죠? 그랬는데 어떻던가요?
    60%로 거의 그 여론조사 결과의 거의 2배의 표를 얻었어요.
    물론 여론조사가 틀릴 수도 있지만 그것도 어느 정도지, 그렇게 거의 2배나 차이나는건 의도적인거 아닌가 싶은데요?
    저 위에 여론조사 밀린다면서 안철수 욕하는 분 그건 어떻게 설명하실래요?

지금도 그 허접한 여론조사 결과로 이준석한테 밀린다느니 안철수 무능하다느니 욕하는 댓글 보니 선거전에 저런 인간들이 안철수 욕할때 잘 이용해 먹으라고 일부러 그러는건가 보네요.

• 10. ...
    '15.11.7 1:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

노원병 여론 조사를 믿을 수 있나요? 저번에 안철수 노원병 출마 했을때 상대 새누리 후보랑 차이 별 차이 안난다는 식으로 여론 조사 결과 디밀었죠? 그랬는데 어떻던가요?
    60%로 거의 그 여론조사 결과의 거의 2배의 표를 얻었어요.
    물론 여론조사가 틀릴 수도 있지만 그것도 어느 정도지, 그렇게 거의 2배나 차이나는건 의도적인거 아닌가 싶은데요?

지금도 그 허접한 여론조사 결과로 이준석한테 밀린다느니 안철수 무능하다느니 욕하는 댓글 보니 선거 전에 저런 인간들이 안철수 욕할때 잘 이용해 먹을 소스로 사용하라고 일부러 그러는건가 보네요.

• 11. ...
    '15.11.7 1:42 PM (222.164.xxx.230)

대선처럼 수십차례 많은 샘플을 대상으로 해서 틀릴수가 없다는 여론조사와는 다르죠.

지금도 그 허접한 여론조사 결과로 이준석한테 밀린다느니 안철수 무능하다느니 욕하는 댓글 보니 선거 전에 저런 인간들이 안철수 욕할때 잘 이용해 먹을 소스로 사용하라고 일부러 그러는건가 보네요.

• 12. 아니 1.225님
    '15.11.7 1:42 PM (221.140.xxx.60)

일단 별로 신뢰성 없는 여론조사기관에서 했더만요 응답률 2? 프론가 밖에 안되는. 삼자대결해서 안철수 당선됩니다. 걱정마세요.
    그리고 안철수가 무슨 선거를 말아먹어요. 지방선거 완전 잘 했고 연판장 돌리고 난리쳐대서 보궐선거 패한거죠. 문재인처럼 영패도 아니었어요. 문재인이 선거 족족 말아먹고 있고 책임도 지지않고 있잖아요. 귀찮고 말빨 딸려서 댓글 안달라히다가 해도해도 너무해서 댓글다네요

• 13. ..
    '15.11.7 1:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

1.225님//
    정말 듣도 보도 못한 여론 조사 기관의 결과 하나 보고 이준석한테 밀린다고, 안철수가 무능해서 그렇다고 욕하고 싶으시면, 그 잣대 그대로 문재인한테도 좀 들이대시죠.
    얼마나 무능하면 김무성한테 밀리나요. 허접한 여론조사 기관도 아니고 갤럽 이런 조사애서도 뒤지고 더 어이가 없는건 심지어 호남에서도 김무성보다 1% 뒤집니다.
    그건 참 편안하신가 보죠?ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '15.11.7 1:52 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

1.225님//
    정말 듣도 보도 못한 여론 조사 기관의 결과 하나 보고 이준석한테 밀린다고, 안철수가 무능해서 그렇다고 욕하고 싶으시면, 그 잣대 그대로 문재인한테도 좀 들이대시죠.

문재인은 얼마나 무능하면 김무성한테 밀리나요.
    허접한 여론조사 기관도 아니고 갤럽 이런 조사에서도 뒤지고, 더 어이가 없는건 심지어 호남에서도 김무성보다 1% 뒤집니다.

• 15. 청년대표라면서
    '15.11.7 1:52 PM (122.208.xxx.2)

하는일은 종편에나와 인지도쌓고
    당에 힘있는사람들한테 사바사바...대표적으로 고자질이있었죠
    그당스타일답지만요
    학력좋은 얼굴마담으로 뭐 한자리할려고 기웃거리는..그이상도 이하도 아닙니다.

다른당에 청년대표들은 뭐하는지아세요?
    30분배달제폐지하고 등록금투쟁같은거해요.

• 16. 대~단하다
    '15.11.7 1:56 PM (221.146.xxx.204)

이준석 싫다는 댓글 달려고 들어왔더니
    역시나 문재인 끌고 나오는 안 지지자~ 브라보네요

• 17. ...
    '15.11.7 1:57 PM (222.164.xxx.230)

1.225님//

문재인은 얼마나 무능하면 김무성한테 밀리나요.
    허접한 여론조사 기관도 아니고 갤럽 이런 조사에서도 뒤지고, 더 어이가 없는건 심지어 호남에서도 김무성보다 1% 뒤집니다.

안철수 김한길 전 대표가 선거를 망해먹은 거면, 0패 완패 당한 문재인은 지하를 뚫고 들어갔습니다.
    더 처참한 결과를 두고 문이 아니라 안김 욕을 왜 하나요?

• 18. ..
    '15.11.7 1:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

도도맘을 미나누나라고 하대요
    강용석이 데리고 나온 술자리에서 몇 번 본 게 다인데 (다일텐데)
    미나누나라고 하대요

딱 견적 나오던 걸요
    말톤이 다소 가벼워보였는데 경박하기까지 ㅎㅎ

• 19. ...
    '15.11.7 1:58 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 와중에 그 핑계로 안철수 욕하고 있는 속보이는 인간도 있는 데요 뭐. 그게 더 브라보죠.

• 20. ..
    '15.11.7 1:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

강용석이 데리고 나온 술자리(종편 강적들 회식 자리)에서 몇 번 본 게 다인데 (다일텐데)
    미나누나라고 하대요

딱 견적 나오던 걸요
    말톤이 다소 가벼워보였는데 경박하기까지
    논란의 중심의 인물을 미나누나라고 하고 싶을까 ㅎㅎ

• 21. ..
    '15.11.7 1:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

강용석이 데리고 나온 술자리(종편 강적들 회식 자리)에서 몇 번 본 게 다인데 (다일텐데)
    미나누나라고 하대요

딱 견적 나오던 걸요
    말톤이 다소 가벼워보이는데 경박하기까지
    논란의 중심의 인물을 미나누나라고 하고 싶을까 ㅎㅎ

• 22. ..
    '15.11.7 2:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

미나누나라고 하대요

딱 견적 나오던 걸요
    말톤이 다소 가벼워보이는데 경박하기까지
    논란의 중심의 인물을 미나누나라고 하고 싶을까
    그것도 인맥이라고 미나누나라고 붙임성 있게 보이고 싶었을까 안타까울 정도 ㅎ

• 23. ...
    '15.11.7 2:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 와중에 그 핑계로 안철수 욕하고 있는 속보이는 인간도 있는 데요 뭐. 남들은 저런 댓글 쓰는 의도를 모를 거라고 생각하나 보죠? 그게 더 브라보죠

• 24. ...
    '15.11.7 2:01 PM (222.164.xxx.230)

그 와중에 그 핑계로 안철수 욕하고 있는 속보이는 인간도 있는 데요 뭐. 남들은 저런 댓글 쓰는 의도를 모를 거라고 생각하나 보죠? 그게 더 대단한거구요 그게 더 브라보죠ㅎㅎㅎ

• 25. 여러번한
    '15.11.7 2:03 PM (119.67.xxx.187)

여론조사라면 모르겠지만 여론조사 의심하고. 무턱대고 폄하하는건 아니지만. 일단 응답률이 유독 낮고 500명중 한자리수. 응답!! 놀랬어요.
    50명도 안되는 사람들 중 20명도. 안되는 이가 지지한대요.학벌 집안 주목만 받아온 30갓 넘은 인생이 정치를 하고 지역현안을. 다룬다는게 못할거 없지만 그렇기엔 권력최고 꼭대기에서 그 달콤함을 미리 맛본. 온실속의 화초라 늘. 그렇듯 전체를 아우르는 정치인보다 그냥 직업정치인으로 갈것임!!공부머리는 있을지 모르나 우리가 바라는 정치인은 아님!!!!

• 26.
    '15.11.7 2:32 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

이와중에 문재인 소환하는 xxx좀 봐라. 참으로 토악질 나온다. 니들 비루함에

• 27. 솔직히
    '15.11.7 2:34 PM (24.114.xxx.49) - 삭제된댓글

별로 관심은 없는데 얼마 전에 강용석 얘기하는데 좀 웃기거라고요.
    본인도 미나씨? 랑도 같이 술 마셨다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 강씨도 언급 안하는 강씨 와이프 얘기는 지가 왜 하고 있는지?

• 28.
    '15.11.7 2:35 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

피장파장이다 이와중에 안철수 소환하는 xxx 도 좀 봐라. 참으로 토악질 나온다. 니들 비루함에

• 29. 말했잖아요
    '15.11.7 2:36 PM (125.177.xxx.13)

정치가 아니라 정치인에 매몰되면 저렇게 추해지는 것

• 30.
    '15.11.7 2:38 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

댓글에서 안철수 소환을 누가 했는지 눈깔 달렸으면 좀 보렴.. 여기 문재인 지지자가 안철수 소환해서 비아냥 댓글 달았니? 그냥 안철수 찬양이나 하고 자빠지세요^^

• 31.
    '15.11.7 2:44 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

댓글에서 안철수 소환을 누가 먼저 했는지 눈깔 달렸으면 좀 보렴.. 여기 문재인 지지자가 안철수 소환해서 비아냥 댓글 달았니? 개누리 추종자와 문재인 지지자를 같은 부류로 보는건가봐???그냥 안철수 찬양이나 하고 자빠지세요^^

• 32. 솔직히 이준석이
    '15.11.7 3:13 PM (119.149.xxx.64)

정치인이나 잠재적인 정치인이라고 볼 수 있는 점이 있나요?

이나라 정치인들이 아무리 인기투표고 닭이 대통령을 하는 나라지만

이준석을 정치 운운 하는 거 자체가 코메디입니다......

평생을 걸고 대의를 위해 싸워온 사람들도 수두룩하게 떨어지는 게 정치판이에요.

노회찬의 팬은 아니지만 안철수 노회찬이 떨어질 거라고들 하고

이준석이 정치가의 반열에 오르는 지금이 정상은 아니죠......

이준석이 개인적으로 싫을 이유가 전혀 없지만

최소한의 수준은 지켜야 한다는 의미에서 싫은 거죠.

• 33. 정치적
    '15.11.7 3:24 PM (115.137.xxx.79)

입지라 할 것이나 있나요? 새누리 이미지에 젊음하나 얹어주고 팽당한 사람이죠. 그래도 이름 하나 건졌으니 다행인건가. 실질적으로 정치인으로서 한 일이 없잖아요. 하버드 출신으로 머리 좋은 건 인정하나 예능에서 보니 원걸 예은보다도 경제 문제에 대한 확실한 소신도 없던 걸요.
    굵직한 소신도 없이 어떻게 지역구의 대표가 되어 이끌어 가겠다는 건지.

• 34. 웃기는1.225
    '15.11.7 3:29 PM (114.206.xxx.175)

82에서만 박그네 새누리를 쓰레기로 보는게 아니거든
    최상위권 입시카페 파* 안달***에도 가보면 새누리,박그네 김무성을 양아치,친일독재나쁜넘들로 보는 학부모들 댓글 한가득이야.
    서연고,의대 보내려고 입시정보 열심히 수집하는 열혈부모들이라 똑똑한 사람들이 역시 많더라구.
    너같은 빙구덕분에 나라꼴이 요모양 요꼴

• 35. 이준석 잘 모르겠음...
    '15.11.7 8:25 PM (59.187.xxx.229) - 삭제된댓글

뚜렷한 자기만의 색깔이 뭔지도 모르겠고 .
    그냥 훗날 정치를 위해 방송계에 기웃거리면서 상황보고 있는 것처럼 보임.
    하버드 간판에 똑똑하다는데.
    실질적으로 뭐가 그리 똑똑한지도 모르겠고..
    그냥 썰전에만 안나오면 좋겠음..
    얘 나온뒤로 썰전 겁나 재미 없어짐...
    강용석이 밉상이고 논리부족이어도 재미는 확실히 보장했는데...