82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인과 친노 수고하셨습니다

야당박살 조회수 : 1,153
호남에서도 싫어하는 당으로
야당이 제대로 망하게 하셨네요.
참으로 큰일 하셨네요.
그간 수고하셨어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1500 명 탈당
    '15.11.7 10:45 AM (223.33.xxx.135)

재보선 끝나자마자 새정치 탈당 후 신당 합류...
    호남 버리면 된다구요???
    ㅋㅋ. 잘 해 보세용

• 2. 우탄이
    '15.11.7 10:52 AM (114.30.xxx.42)

그래서 좋으세요? 호남사람들이 문재인고 친노때문에 새정치 싫어한다고 누가그래요? 국회의원뺏지말고는 아무 관심없는 부류들 때문에 싫어하는거 같은데요.
    누워서 침 그만 뱉으시구요 본인이나 잘 하세요.
    진짜 화가 납니다. 주말 오전부터ㅠㅜ

• 3. 우탄이
    '15.11.7 10:53 AM (114.30.xxx.42)

열받아서 오타났네요
    문재인과

• 4. .......
    '15.11.7 10:54 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원그이는 누구를 위해 저리도 신이 났을꼬......
    자진방아를 돌려라~~~~

• 5. .......
    '15.11.7 10:55 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원글이는 누구를 위해 저리도 신이 났을꼬......
    자진방아를 돌려라~~~~

• 6. 수고는요.
    '15.11.7 11:13 AM (182.222.xxx.79)

이제 수고 해야지요.^^~
    덕분에 간만에 화이팅이 생기네요.ㅎ

• 7. 우렁된장국
    '15.11.7 11:20 AM (5.254.xxx.133) - 삭제된댓글

국정화가 첫 단추부터 불발나서 원글님도 화가 많이 나긴 나셨나 봅니다.
    릴렉스 하세요. 박정권 하는 일이 다 그렇죠~ 뭐...

• 8. ㅎㅎ
    '15.11.7 11:24 AM (211.36.xxx.53)

지지율도 엄청 떨어졌다 하고.. 결국 어르신들이 투표 잘해 줘서 간당간당 가긴 하는데 불안하겠죠. 이게 언제까지 먹힐지.

• 9. 모지리
    '15.11.7 11:25 AM (122.42.xxx.114)

닭은 이난관은 어찌 헤처나갈고? 덜떨어지고 추악한 닭뇬과 떨거지들의 행보가 더 궁금해요^^

• 10. 너도
    '15.11.7 11:30 AM (218.147.xxx.159)

수고해라~주말에도 못쉬는구나~

• 11. 저들의
    '15.11.7 11:40 AM (119.67.xxx.187)

수법은 지들이 몰리면 상대당 우두머리 치는걸로 전략을 바꾸죠!!국정화반대 여론이 높아지고 국편엉성하고 닥 지지율 빠진것보다. 야당 분열. 약점잡아 공격하는데어차피 생정연도. 조기전당한다하고 문 안 박으로 힘 합칠려고 하는데 그 기세를 더 분열하도록 이긴질하죠!@조중동 종편 알바들의 방향은 언제나 일치하네요!!!

그거 하나는. 인정해요!!네이버도 기사가 경제실정. 박그네. 욕먹는 댓글이 많은 글에는 안붙고. 문 안. 박의 기사에만 악플다는 전략이 선명 하네요!!@ 여기도 같이 방어하지 말고 내버려 두는게 나을듯!!!!

지들 약점 실정에는 알바가 없고 야당 문재인 박윈순저격 조직은 활발!!!프레임을 조중동이랑 일치!@

• 12. 항상
    '15.11.7 11:44 AM (117.111.xxx.43)

문재인만 비난하면 나오는 국정충 논란..
    담 총선에 참패하면 두고보자 문재인 패거리들

• 13. ㅊㅊㅊㅊ
    '15.11.7 11:48 AM (27.117.xxx.153)

아~~1500명 탈당?
    있으나 마나한 유령당원들 말이군요.
    언넘이 그따위 소릴하는지 모르지만
    수도권 지역 호남향우회같은데 명단 좀 달라고 해보세요.
    이미 그쪽 쓰레기들은 공개적으로 박근혜 치마밑으로 기어 들어간다고 발표를 했죠.
    당내에서 문대표 총질하는 비주류 의원들 열댓마리 됩니까?
    궁물 때문에 기어 나가지도 못하고 징징대기만 하는 잡것들..

• 14.
    '15.11.7 11:48 AM (122.42.xxx.114)

찔리나봐ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅋ 아 웃겨
    '15.11.7 11:49 AM (182.222.xxx.79)

문재인 패거리들이라니.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 며짤?인가요,

• 16. 총선까지
    '15.11.7 11:52 AM (119.67.xxx.187)

문대표 단일체재로 안갈거 같은데!!
    얼마정도 패배냐 문제지 지는건 백퍼 확실한게 더러운 여론과 돈에 환장한 국민들이 가치보다 힘센놈들 손들어주고 적당히 모른체로 지지해주고 젊은애들은 뒤집을 팩다ㅡ 현실이 암울해도. 나서지않고 중간에 북한이 나서 미사일 몇번. 쏴주면 뭉치는 번번히. 속으며 오로지 숫지라곤 1번만 아는 노인들. 인구가 이렇게 많은데 절대 이길수 없습니다!!@조폭 김무성이. 완장차고. 거들먹 거리는 꼴을 즐겁게. 바라보는. 비위나 잘 간수하세요!!

• 17. 열등감쩔어
    '15.11.7 12:14 PM (125.184.xxx.143)

원래 두려움이 있는 사람이 더 말이 많이 하게 되어있어요!! 문대표가 두렵긴 두려운듯 저희들이 지킬테니 본인 걱정하셔요!!

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.7 12:16 PM (211.36.xxx.254)

저 탈당은 다음 공천이 불가능하니~~
    저가 남조선일보 바람잡이 기사

그리고 총선서 보시지
    신당 개망 일터

• 19. 에효
    '15.11.7 2:33 PM (210.90.xxx.203)

냉정하게 생각해 봅시다. 박근혜와 새누리가 현재 저 지랄을 하고 있는데도 야당의 지지율이 오르지 않고 있습니다. 제가 지금 야당 대표하고 있으면 당장 사퇴합니다. 문재인씨 인간적으로 참 훌륭하신 것 같고, 청와대 비서실장까지 하셨으니 국정에 대해서도 다른 어느 누구보다 업무 파악이 잘 되어있으실 것 같습니다. 그런데 정치적 능력은 정말 0점에 가깝습니다. 박근혜와 새누리당의 김무성이 지금 자충수로 이렇게 개판 만들고 있는데 정상적인 정치지도자가 야당을 이끌고 있다면 야당과 그 지도자의 지지율이 지금 하늘을 뚫어야 하는 것입니다.

그런데 지금 상황이 어떤까요? 박근혜와 새누리 지지율은 지난 10주간 최저치로 낮아졌고 박근혜 반대 비율도 최고치를 넘어셨지만 야당 지지율 역시 똑같이 최저치를 기록하고 있습니다. 저는 정말 박근혜와 새누리가 미워서 미치겠는 사람인데 새정연 하는 꼬라지 바라보면 열불이 치밀어 올라요. 저는 호남 사람 아닌 충청도 고향을 두신 부모님이 있는 서울에서 태어나서 지금까지 서울에서만 살아온 사람인데 새정연내 친노세력들이 호남인들 배반한 말과 행동들을 생각하면 호남사람들에게 미안하고 억울해서 제가 다 눈물이 나오려고 합니다.

우리나라 사람들, 호남 사람들에게 정말 이렇게 해서는 안됩니다. 광주에서 무고하게 흘린 피 때문에 제5공화국 무너졌고 직선제 양보 쟁취했던 6.29 항복 선언이 있었던 것입니다. 막말로 박정희 유신정권 무너진후 전두환, 노태우가 3공화국 그대로 계승했을때 우리나라에 민주주의가 이뤄질 수 있다고 누가 감히 기대해볼 수 있었겠습니까? 저는 80년대 학번인데요. 지금도 5월만 되면, 광주의 호국영령들이 생각나고 오월의 노래가 귀에서 맴돌고 그분들 덕분에 그래도 우리나라에 민주주의가 꽃을 피울 수 있었다고 생각해요. 수평적 정권교체로 10년간 민주당 정권 유지할 수 있었을때 이제는 민주주의 수준을 걱정할 필요는 없을거라고 생각했네요.

그런데 지금 이게 뭔가요? 진짜 박정희 귀신에 씌인 것 같은 정신나간 사람이 대통령을 하면서 생떼같은 아이들이 수백명이 죽어도 관심이 없고, 어떤 나라에서도 창궐하지 않았던 메르스로 온나라가 난리를 뽀개도 관심도 없으면서 오로지 역사교과서만 국정교과서로 만들고 역사교육에 유신체제가 옳다고만 하면 된다고 국회에서 두눈을 부릅뜨고 온국민을 협박을 하는데도 어떻게 야당 지지율이 이렇게 낮습니까? 문재인씨, 제발 친노세력과 함께 국민들의 성원에 미치지 못해 정말 죄송하다고 말씀하시고, 온정성을 다해 그동안 민주당을 지지해 주셨지만 지역갈등을 해소하겠다는 명분으로 영남의 표를 구걸하기 위해 호남의 가슴에 큰 상처를 드린 것 사죄한다고 말씀하시면서 사퇴하시기를 바랍니다.

• 20. 사퇴하면 대안은?
    '15.11.7 2:41 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

사퇴야 하면 그만이지만 그 대안에 대해서도 고민 좀 하고 글쓰시면 안될까요?
    누군들 너님처럼 고민하고 걱정 없겠습니까?

• 21. 사퇴하면 대안은?
    '15.11.7 2:44 PM (125.177.xxx.13)

사퇴야 하면 그만이지만 그 대안에 대해서도 고민 좀 하고 글쓰시면 안될까요?
    누군들 너님처럼 고민하고 걱정 없겠습니까? 사퇴하고 혁신안 물거품 만들어 공천탈락세력 하위20% 부활하면
    그땐 민주당이고 나발이고 조때는 거예요. 그나마 문재인이 있으니까 집토끼들이 미련 못버리고 지지하고 있는 거지...
    공천탈력 유력한 하위20%들이야말로 당 흔들기 멈추고 공천받을 수 있도록 몸 부서져라 노력하고 환골탈태하라고 하세요

• 22. 에효
    '15.11.7 3:43 PM (210.90.xxx.203)

지금 문재인이 유일한 대안이라는 거에요?
    유일한 대안이라는 것이 빵점짜리 정치를 하고 있더라도 그게 유일하니까 영원무궁토록 새누리라도 별 대안 없다는 개소리 하는 거 맞죠? 이거 지금까지 들어봤던 개소리 중에서 최고네요. 님 짱 먹으셈.

• 23. /210
    '15.11.7 6:10 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

현재 박원순과 문재인 지지율이 앞서거니 뒤서거니 하며 야권 대선주자 1위 지지율을 보이고 있는데
    그럼 누가 현재 유일한 대안이라는 건가요? 대안 좀 갖고 와보라니까 나도 있으면 찍어준다니까?
    대안도 없으면서 사퇴만 하라고 지랄하면 사퇴 이후 플랜 비가 뭐냐구요 이 무식한 분아

• 24. /210
    '15.11.7 6:13 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

현재 박원순과 문재인 지지율이 앞서거니 뒤서거니 하며 야권 대선주자 1위 지지율을 보이고 있는데
    그럼 누가 현재 유일한 대안이라는 건가요? 대안 좀 갖고 와보라니까 있으면 나도 찍어준다니까?
    대안도 없으면서 사퇴만 하라고 지랄하면 사퇴 이후 플랜 비가 뭐냐구요
    혁신안이 그렇게 무섭고 공천 떨어질 것 같으면 진작 반성하고 환골탈태해서 공천심사를 통과할 생각을 해야지
    지지율 1위라는 건 결국 대안카드 1위라는 건데 뭔 근거로 사퇴를 부르짖나
    그럴듯한 대안도 없이 사퇴하라는 개소리만 늘어놓는 비주류 같은 인간아

• 25. /210
    '15.11.7 6:14 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼 누가 현재 유일한 대안이라는 건가요? 대안 좀 갖고 와보라니까 있으면 나도 찍어준다니까?
    대안도 없으면서 사퇴만 하라고 지랄하면 사퇴 이후 플랜 비가 뭐냐구요
    혁신안이 그렇게 무섭고 공천 떨어질 것 같으면 진작 반성하고 환골탈태해서 공천심사를 통과할 생각을 해야지
    그럴듯한 대안도 없이 사퇴하라는 개소리만 늘어놓는 비주류 같은 인간아

• 26. /210
    '15.11.7 8:50 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

현재 1년 가까이 박원순과 문재인 지지율이 앞서거니 뒤서거니 하며 야권 대선주자 1위 지지율을 보이고 있는데
    그럼 누가 현재 대안이라는 건가요? 대안 좀 갖고 와보라니까 있으면 나도 찍어준다니까?

• 27. /210
    '15.11.7 8:55 PM (125.177.xxx.13)

현재 1년 가까이 박원순과 문재인 지지율이 앞서거니 뒤서거니 하며 야권 대선주자 1위 지지율을 보이고 있는데
    그럼 누가 현재 대안이라는 건가요? 대안 좀 갖고 와보라니까 있으면 나도 찍어준다니까?
    사퇴 이후의 플랜비에 대한 방법론도 없이 무조건 사퇴만 하면 야당에 장밋빛 청사진이 펼쳐져?

• 28. 문재인의 지지율?
    '15.11.8 1:50 AM (118.217.xxx.29)

문재인의 지지도를 말씀들 하시는데 이게 지지도라는 것이고 민심이라는 겁니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2015338&page=0
    다음아고라에 문재인 지지청원 서명운동이 있었는데 겨우 7000명이 못되는 사람들이 지지를 보냈습니다
    웃기는점은 맨처음에는 5만명을 목표를 했더라구요 그런데 갈수록 지지율이 저조해지자 목표수를 3만명으로 줄이다가 마지막으로 겨우 1만명 목표로 최종 수정하더군요
    그래놓곤 무려 68%지지를 받았다면 정신승리하는게 친문들 입니다

• 29. 위에 에효님에게 동감..
    '15.11.8 8:31 PM (222.237.xxx.18)

이렇게 말도안되는상황의 박근혜정부에게 선거때마다 승리를 주는 야당이 더욱더 바보멍청이들입니다.
    저도 한때 문재인 지지자였지만 지금은 제발 문대표 내려왔으면 합니다.
    그릇이 안되는 분인것 같습니다.이러다 내년 총선도 대망.ㅠㅠ

답답한 현실입니다.