82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘해야 머리카락이 볼륨이 생기나요

무엇 조회수 : 4,279

가늘고 착 달라붙은 머리카락.

외출할땐, 정수리가모라도 있어야 그나마 입니다.

평생 헤어스타일 스트레스로 뭘해도 자신이 없어요.

사람들과 눈도 못 마주치겠구요.

파마하면 푸슬푸슬 퍽퍽한 이미지.

너무 속상하네요.

개선의 여지가 있을까요TT

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부분가발 제품
    '15.11.7 6:57 AM (175.223.xxx.42)

괜찮아 보이더군요. 예전 홈쇼핑 방송에서 선우용녀씨가 착용법 가르쳐 주던게 생각나서요. 머리핀 형태로 되어 있어서 간편해 보였어요.

• 2. 무엇이든
    '15.11.7 8:09 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

돈이나 시간을 들이지않고 거저 되는 것이 없더군요.부분가발을 사시든 그루프로 매번 말건 하여튼 부지런을 떠시는 방법밖에는요.

• 3. 그럼
    '15.11.7 8:21 AM (1.246.xxx.85)

나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만
    저 사십초반인데요 딱 원글님처럼 머릿결가늘고 착 가라앉고 너무 차분해서 얼굴만 더 커보이고...
    뽀글파마는 싫고 계속 볼륨펌해서 한달에 한번정도 다듬기만 해요 머리 말리면서 손으로 손질하면서 헤어에센스발라주고 그럼 약간 벙벙해요 부시시하지않고...

• 4. 볼륨하세요
    '15.11.7 8:40 AM (119.197.xxx.1)

미용실가서 볼륨하시구..
    집에 머리 말릴때 어떻게 하면 볼륨 살릴수 있는지 알려달래서 배워오시구...
    머리카락 잡고 모근뿌리쪽에 바람 넣어서 좀 잡고 있으면 볼륨 많이 살아요

• 5. 디퓨져
    '15.11.7 9:52 AM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

드라이 하실때 디퓨져 사용해보세요

• 6. ...
    '15.11.7 10:05 AM (183.98.xxx.95)

저는 불륨을 해도 큰 차이를 모르겠더라구요
    그래서 제가 내린 결론은 기대치를 낮추고 원래 힘있고 풍성한 모발과 비교하지 말자 입니다
    방법을 찾고 조금이라도 개선되면 거기에 만족하자는 겁니다

• 7. 반곱슬
    '15.11.7 10:06 AM (124.50.xxx.91)

머리숱 적고 머리카락 가늘고 반곱슬..
    좀 비싸더라도 좋은 샴프랑 트리트먼트 써보세요..
    헤어팩, 헤어에센스, 미용실시술 해봤는데 그 돈으로 좋은 샴프랑 트리트먼트 꾸준히 썼더니 정말 좋아졌어요

• 8. 어디것?
    '15.11.7 11:18 AM (106.240.xxx.85)

쓰시나요?콕 찍어 주세용~~^^

• 9. 반곱슬
    '15.11.7 12:52 PM (124.50.xxx.91)

더 좋은 샴푸랑 트리트먼트 많을텐데..
    저는 몇번 댓글 썼지만 빅그린 샴푸랑 트리트먼트 너무 좋더라구요..
    헤어팩은 전 별루..ㅠㅠ
    트리트먼트 써도 안쓴것처럼 뻐덩뻐덩한 느낌이라 뭐지 했는데
    거의 다 말랐을때 82에서 보고 샀던 노란자 에센스 살짝 발라 손가락으로 머리 빗으니 정말 좋아요..
    23일만은 아닌거 같고 1달은 넘어야 좋다는걸 느끼겠고
    시간이 지날수록 좋더라구요..
    물론 제 개인적인 경험입니다

• 10. 거꾸로
    '15.11.7 4:11 PM (211.177.xxx.199)

샴푸 후 헤어드라이기로 말릴때 고개를 숙이고요 (폴더 90도) 정수리 부근 뒷머리부분을 다른 손가락으로 잡아 세워주는 느낌으로 하세요. 그럼 머리가 좀 서요. 머리길이는 짧으면 더 효과가 있겠죠.

• 11. 저랑 반대
    '15.11.7 4:30 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

어쩜 저랑 딱 반대되는 고민을 하시는지 ㅎㅎ
    저는 머리숱이 많아도 너무 많고 심지어 두껍고 한올한올 힘차게 서요.
    샴푸하고 머리 마르면 얼굴의 3배로 불어나요 ㅎㅎ

그래서 머리칼 젖었을때 오일, 에센스, 로션 종류별로 바르고
    잠자는 동안 머리가 눌리게, 두피에 딱 달라붙게 해야 하고요.
    아침에 또다시 오일, 에센스, 로션을 덕지덕지 바르는 과정을 또 반복하고
    손바닥으로 최대한 눌러주어야 해요 ㅎㅎ
    머리 한번 감고 말리는 일이 너무 힘들어요~~

• 12.
    '15.11.7 5:06 PM (218.54.xxx.29)

마지막댓글님 밉상이네요.

• 13. ...
    '15.11.8 1:45 AM (61.83.xxx.205)

단백질- 검은콩 등등
    콜라겐 섭취하시고
    샴푸중에서도 단백질 든거 쓰시고
    머리 말리실때 고개숙이고 거꾸로 말리서야
    볼륨감있어보여요