82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악쓰면서 우는 70일아기 ㅜㅜ

애기엄마 조회수 : 5,524
저희 아기가 막 70일 지난 2일전부터 갑자기
자다가깨서 악쓰면서 울고
세워서 안아달래면 진정하곤 다시 잠들지만
10여분후엔 다시깨서 악쓰면서 울어요ㅜㅜ.
그러더니 어젠 낮동안계속 그러고 이제 겨우 잠들었네요.

원래 잘자고 잘먹고 잘 울지 않는 순한 아기였는데
열은 없고 , 혼합수유중이라 젖도 먹는둥, 분유도 먹는둥...
병원에 가봐야 할까요??

너무걱정되요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고열 있거나
    '15.11.7 1:32 AM (175.112.xxx.238)

축 늘어지거나 하는 게 아니면
    응급실 같은데는 괜히 갔다가 애만 더 힘든 경우가 많고요
    가실거면 낮에 근처 소아과로 가보세요

• 2. Terry
    '15.11.7 1:35 AM (14.35.xxx.137)

다리를 올리고 울면 좀 배가 아픈건데.
    40분주기로 자다가도 깨서 울면 장중첩 의심해봐야해요. 토하거나 입술이 파래져요.
    설사는 나중에나 하구요.
    그런 증상이면 바로 응급실가야해요.

• 3. 영아산통
    '15.11.7 4:02 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

검색해보세요.
    영아산통시럽이나 맛사지법있어요

• 4. moonbl
    '15.11.7 9:12 AM (182.230.xxx.231)

저희아기 이제 80일..
    여태 구런적이 없었는데 갑자기 며칠전부터
    숨이 넘어가게 울어요..
    하루에 한두번씩 악을쓰면서 울어요 ㅜ
    전어제 병원다녀왔어요 .
    혹시 중이염이나 배에 가스찼나해서
    의사가 보더니 요 시기에 잠투정 비스무리
    늘어날때라고 하네요
    몸은 아무 이상없었구요..

• 5. 장중첩증
    '15.11.7 10:30 AM (118.34.xxx.68)

10분? 인가 주기적으로 자다깨다 악쓰고 울때
    장중첩증 일수 있어요
    빨리 응급실 가셔야 해요
    만 하루 지나면 장이 썩어서 잘라내야해요

• 6. Eun
    '15.11.7 10:53 AM (211.46.xxx.191)

고맘때 그래요... 지금 잠들었다는 걸 보니 위엣분이 말씀하신 장중첩증은 아닌 것같구요, 토하거나 입술이 파래지지도 않은 것같으니.... 하지만 오늘은 일단 병원에 먼저 가보시는 게 좋을 것같네요. 아, 응급실은 절대 가지 마세요. 신생아라 뭐 해주는 것도 없고 괜히 이것저것 검사한다고 찔러나보고, 그 환한 조명이며 공기도 안좋고 애만 더 힘들어요. 절대로 가지 마세요. 그냥 소아과 가셔도 되요. 한번 가셔서 확인하시고 괜찮다고 하면 마사지를 좀 해줘보세요. 손가락 두개를 사용해서 배를 시계방향으로 살살살 마사지를 해주세요. 코코넛 오일같은 거 바르고... 배에 가스가 차서 그럴거에요. 엄마 뱃속에서 똘똘 뭉쳐있다가 나와서 적응하려니 애도 이래저래 몹시 힘들거에요. 토요일이라 다들 소아과 열었을테니 슬슬 다녀오세요.

• 7. 엔젤마미
    '15.11.7 12:51 PM (223.62.xxx.35)

장중첩증이10분주기로 아프고 중첩증이었을때 응가를 안했었어요
    저흐아이도 작년에5세인데도 중첩증이와서

• 8. 애기엄마
    '15.11.7 6:08 PM (125.130.xxx.144)

댓글들 감사해요. 말씀듣고 아침에 병원 갈려고 준비하고 잠자는거 지켜 보면서 배 맛사지 한시간 정도하니... 새벽까지 계속 자고 아침엔 한결 좋아졌네요. 댓글들이 많이 도움 되었어요. 다시 한번 감사드려요~