82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 했는데요 ~ 대만족입니다^^

으쌰으쌰 조회수 : 26,425
얼마전에 82에 프락셀 해보신 분 없냐고 했는데
저 지난 주에 프락셀 받고왔어요

후기 나누고 싶어 글 올립니다
우선 전 30대 중반 , 피부는 지성 (오후되면 자연?기름 좔좔)
모공 넓음 , 요즘 들어 피부색 잿빛...... ㅜㅜ 이었어요

피부에 대 처방이 필요하겠다 고민하던 중 검색검색해서
프락셀하기로 결정했습니다

상담받구요 총3회하기로 하고, 지난주에 1회빋고 왔어요
시술 순서는 마취크림바르고 30분동안 멍하니 누워있다가
방 옮겨서 시술시작;; 5~10분 사이에 끝난 거 같아요

레이저로 얼굴을 막..... 타는 냄새ㅜㅜ 도 살짝나고
아프더라구요, 끝나고 재생크림발라주고 집에 오는 내내
얼굴에 불 올려논거마냥 후끈후끈 거울보니..,,
얼굴은 완전 부어있고, 홍당무처럼 빨가더라구요
남편이 보고는 도대체 모한거야?? 치료받은 거 맞아?? 이러더라구요,,
4일째 되는 날까지 얼굴 완전 빨가구... 화장품사러 갔더니
계산할 때 직원이 절 가만히 쳐다보더니.. 피부때문에 많이 힘드시죠? 이건 원래 안드리는 건데 .... 하면서 샘플을 폭탄처럼 안겨주더라구요... 4일째 되는 날은 정말 빨간피부 붓기 얼굴에 검은 딱지 각질 중간중간 잿빛피부,,,,

밖에 나가기가 무섭더라구요
그러나.... 6일째 되는 날 저녁..... 거울을 보는 데
오잉????? 얼굴이 탱탱?? 얼굴결이 정리되고 피부톤 화사
거기다 모공이.작아졌어요..........

남편도 저녁에 제 피부를 보더니
와... 피부 왤캐 좋아졌어??? 며칠전만 해도 홍당무더니
이러더니 제 얼굴을 요리조리 살펴보더니
이뻐졌다.. 피부가 좋아지니 어려보이네?
이러는 거에요 ... 기분이 좋아지더라구요
원래 외모에 대해 말이 거의 없는 남편이었거든요

그러더니 밥 먹으면서 그거 얼마주고 했어?
그 돈 내가 줄께. 피부 좋아진 게 신기하다 이러더라구요

정말 피부 좋아지니 기분이 좋아지네요
요즘 하루에도 거울을 몇번씩 보게 되요

효과봐서 후기 남기구요^
다만 레이저로 살에 상처내는 방법이라서
피부가 예민한 사람이나 모공이 넓지 않은 사람은
오히려 자극이 될 수 있겠다는 생각이 들더라구요

모두 굿밤되시구요
혹시 관심있는 분들 참고하세요~^^
전 나머지 2회 받고 나서가 더 기대되네요 ㅎㅎ

한평생 모공피부 때문에 속썩였는데
기술이 좋아진건지 돈이면 다되는건지
약간 씁쓸하기도 하네요 ㅎㅎ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.7 12:37 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

전 얇은 피부였는데 피부과의사한테 속아서 레이저시술했다가 홍조생기는 피부로..ㅠㅜ
    부러워요 원글님 ㅜ

• 2. 원글
    '15.11.7 12:39 AM (121.139.xxx.108)

이런 ㅜㅜ
    맞아요 ㅜㅜ 레이저 치료는 피부가 넘 얇은 사람이 하면 안될거 같더라구요

• 3. 원글님
    '15.11.7 12:40 AM (203.228.xxx.204)

금액대 좀 알려주세요

저도 비슷한 피부이고
    피부가 얇은 편은 아니라 한번 하고 싶네요

• 4. ,,,,
    '15.11.7 12:44 AM (1.251.xxx.136)

얼마예요?
    작년까지 피부가 그런대로 괜찮았는데 40 중반 넘어가니 급격하게 노화가 되네요.
    피부결이 탄력이 확 떨어지고 미세하게 결이 보이네요.
    원래 모공은 없는데...

• 5. 원글
    '15.11.7 12:47 AM (121.139.xxx.108)

금액 말해도 되나요??

전 3회에 백만원 좀더 안쪽으로 했어요
    근데 저도 검색해보니 피부과마다 1회에 5~20만원 차이나더라구요

근데 심하지 않으시면 1회나2회만 받으셔도
    되지 않을까 싶어요

전 모공이 좀 넓은 편이거든요

• 6. . .
    '15.11.7 12:48 AM (211.209.xxx.154)

마지막발악을 해 볼까요. 아픈건 견딜만한가요?

• 7. .....
    '15.11.7 12:52 AM (1.251.xxx.136)

아이피엘보다 더 아픈가요?
    저 동네의원에서 4회 할인 받아서 끊었는데 1회때 너무 아프고 놀래서 3회는 환불 받았어요.
    그것보다 몇 배쯤 더 아플까요?

• 8. ..
    '15.11.7 12:52 AM (194.230.xxx.216)

저도 프락셀했었는데 모공줄인다고 화장품 비싼거 발라봤자 아무 소용없더라구요 저도 프락셀로 모공많이 줄었어요 대신 t존 부위는 피지 잘안생기게 관리 잘해줘야되더라구요 안그러면 다시 피지생기고 또 넓어지고 반복되요 ㅜ

• 9. 원글
    '15.11.7 12:53 AM (121.139.xxx.108)

안 자고 댓글달고 있네요 ㅎㅎㅎ
    아픈건 견딜만한데요
    콧등?인가 할때 엄청 아팠어요 ㅜㅜ

글구 이게 나이대에 따라서 재생되는 속도가 다르다고 하도라구요

저는 5일째부터 딱지가 거의 사라지고
    하얀각질이 엄청나게 생긴 후 6일째 좋아졌는데

나이대가 올라갈 수록 회복속도가 더 더디다고 하더라구요

• 10. 원글님
    '15.11.7 12:53 AM (58.226.xxx.153)

시술하신지 지금 얼마나 되셨어요?

한달전까지 자외선 꼭 조심조심하시구요
    재생크림 정말 두통은 바른다라고 생각하시고
    수분 잃지마시고 듬뿍듬뿍 얹듯이 바르시고요

말그대로 지금 현재도 재생단계이시고요

제 경험으로는
    저도 프락셜 두번 받았는데
    한번은 정말 드라마틱햇어요

총 3회 끊고 그래서
    한달후에 두번째 프락셜 받았구요

근데 두번째는 정말 피부가 그을리듯
    (첫번째는 피부가 묵은 껍질 벗겨지듯 싹 벗겨지고
    새살 나와서 피부가 밝고 투명해보였거든요
    잡티도 진짜 싹 벗겨지듯 떨어져나갔구요)

근데 정확히 3~4개월 지나니까
    세상에나 싹 벗겨버렸다고 생각했던
    잡티가 그자리에 그대로 생기는거 보고(거의 90프로)
    정말 이래서 피부과는 받을때 그때뿐이라는건지를
    정말 맞는말이더라구요

암튼 개인차가 있을수있구요
    지금 그 피부는 잠시 본색을 감추고 있다고 보시면 되요
    어느새 고대로 돌아오더라구요

제가 꼭 드리고싶은 말씀은
    사후관리예요~ 지금 재생되고 있는상태니
    정말 자외선 조심하시고
    선블럭 두껍게
    야외 활동 자제
    재생 수분 크림 듬뿍

• 11. 원글
    '15.11.7 12:59 AM (121.139.xxx.108)

자외선 차단제 수분크림 재생크림
    명심할께요
    감사합니다~^^

• 12. 단기적으론
    '15.11.7 1:21 AM (223.62.xxx.183)

좋아요.
    저도 피부는 좋은데 잡티가 많아서
    시술 하기 시작하고
    안색 환해지고 잡티 벗겨지니 반복하고
    결론은 무한반복이예요.
    예민하고 얇아지고
    그래서 잡티는 더 잘 올라오고 홍조도 생겼는데
    홍조는 시술비도 엄청나요.

• 13. ///////
    '15.11.7 1:43 AM (182.230.xxx.104)

근데 그거 시술 원리상 박피의 일종이잖아요.
    그럼 원리대로라면 다시 돌아온다는거 아닌가요?
    저는 고주파만 받아봤는데 고주파도 할땐 잔주름도 없어지고 모공도 좁아지던데.안하면 원래대로 그렇던데..
    프락셀 이런건 다른건가요?

• 14. ...
    '15.11.7 6:40 AM (118.176.xxx.202)

프락셀은 사람마다 효과가 많이 다른거 깉아요

제 주위에는 프락셀하고
    상처만 나고 별 효과 못본 사람이 있어서요

당시는 가격도 높아서
    삼백인가 줬다던데

많이 내렸네요

• 15. ++
    '15.11.7 7:36 AM (119.18.xxx.49)

이런 말 하기 싫지만 그 효과 딱 3개월 갑니다...ㅠㅠ

• 16. 그대만
    '15.11.7 8:16 AM (73.194.xxx.44)

딱 3개월 효과....
    그후엔 잡티 더 올라와요.

• 17. 피부 얇으면
    '15.11.7 8:30 AM (175.209.xxx.188)

절대 하심 안되요.
    무엇보다 유리 사포로 긁는것처럼,
    아파요.
    게다가 전 물집도 생길정도…ㅠㅠ
    효과는 … 대단합니다.눼…
    그맛에 하죠.
    전 압구정 ㅇㄹㅋ 에서 했어요.망할것들…
    이것 저것…
    Ipl
    비타민,프락셀…3개월에 280 줬었네요.

• 18. 루비
    '15.11.7 8:46 AM (39.7.xxx.158)

남편 지인이 의사라
    그 기계 실험 한다고
    남편 불러다 마루타 했는데요
    시간 지나면 똑같아져요
    처음엔 정말 놀랬을 정도였죠
    남편이 여드름 자국때메 워낙 심했던 케이스라
    조심하시고 관리 잘 하세요

• 19. ㄱㄴ
    '15.11.7 9:10 AM (180.70.xxx.70)

모공 작아진게 원래대로 돌아오나요?

• 20. ㅇㅇ
    '15.11.7 9:17 AM (175.209.xxx.110)

모공을 작아지게 만드는 방법은 없음..단기간 그렇게 보이게 하는 건 몰라도...
    결국 애먼 피부만 예민하게 만드는 꼴...
    처음부터 시작하지 말라고 권하고 싶음.

• 21. 처음
    '15.11.7 9:23 AM (183.99.xxx.190)

엔 기절할만큼 좋았어요.
    곧 다시 예전으로 돌아와요.

• 22. ㅠㅠ
    '15.11.7 10:19 AM (112.162.xxx.39)

피부과 레이저는 ‥지나면 돌아와요
    ㅠㅠ
    저도 첨엔 환호했었지요
    프락셀 진짜 아프던데 괜찮으셨나봐요
    전 다신 하고싶지않던데 ‥
    진짜 2개월 정도는 너무 좋았는데
    원래 피부로 다시 돌아왔어요

• 23. er
    '15.11.7 10:38 AM (175.223.xxx.62)

3개월이후가 중요해요 웬지 후회하실듯 ㅜ 다 그렇더라구요

• 24. ..
    '15.11.7 10:53 AM (117.111.xxx.89)

친구가 삼개월전에 시작했는데 처음에는 피부도 반짝반짝 얼굴살도 땡겨올린듯 하더니 지금은 예전으로 돌아갔어요

• 25. 예전
    '15.11.7 12:52 PM (218.146.xxx.121)

전한 3 . 4 년전에3번했어요 첫번째할때가제일좋고요
    2번째3번째 는처음같이좋아지진않아요
    그래도 옛날보단좋아졌어요
    여드름피부모공넓고두꺼운피부좋아요
    전지금또할까계획중입니다

• 26. 아줌마
    '15.11.7 12:59 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

프락셀해본사람후기예요.-일단 모공크고 기름지고 늘 칙칙하고 생기없고 뽀루지 늘 달고살던 막장피부였음-프락셀후에 드라마틱한 신세게...언젠가 보았던 20대의 내피부로 되돌아간듯~~황홀하더이다(하도 신기해서 거울달고살음)
    엘리베이터안의 거울이나 한밤중 화장실 거울속 우연히보면 깜짝깜짝놀람...내가 너무나 젊어보여서.
    3달간단말은 좀...아닌것같구요. 1년이상 오래갔어요 그리고 원래피부로 되돌아오기보담은 다시 노화가되고 내 유전적인 피부색이 다시 나온다고 생각해요. 1회만해보고 결정하세요 /3회 다하지말고...
    기름지고 모공크고 막장이신분은 해보세요(강추)

그리고 최근에한 고주파(가정용고주파 말고 병원용 고가의 고주파기계는 드라마틱한듯)
    콜라겐을 생성해주는데요
    자극없고 훨씬편함... 총 3번했는데
    까놓은 계란같은 피부되요-잔주름 다 펴짐..지금 6개월되었는데 아직도 화장안해도 이쁨...

그리고 녹는실리프팅-역시 효과좋습니다^^ 당장 몇년이 어려보여요
    효과는 6개월정도 화장없이 다녀도 피부좋단소리들음...

자기한테 맞는 적절한 피부관리를 삶의 질을 많이 높어준답니다,
    병원은 3군데 다 다른곳이므로...묻지마세요(광고아니거든요)

• 27. 아줌마
    '15.11.7 1:03 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 중요한 약속있거나 면접??소개팅 ? 뭐 이런날 5일 전쯤에는 IPL정도받아보세요,
    청순한 느낌의 희고 맑은 물광피부가 된답니다
    IPL은 가벼운 박피이므로...젤 오래안감...

• 28.
    '15.11.7 7:41 PM (121.132.xxx.221) - 삭제된댓글

모공이 작아지는게 아니고(모공은 절대 줄어들지 않아요)
    모공이 꼬깔콘 처럼 생겼거든요
    프락셀도 박피인데 위를 깍아내니까 모공이 작아진듯한데
    시간 지나면(100일정도) 다시 원위치됩니다
    죽을때 까지 무한반복
    그나마 피부가 두껍고 건강하면 괜찮은데 웬간한 피부는 여러번 하면 맛이갑니다
    부직용도 만만치 않고요

• 29. 반대
    '15.11.7 8:47 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 피부가 두꺼운 편인데도 불구하고 프락셀하고 나서 피부가 많이 예민해졌어요..
    그리고 딱 할 때만 반짝 거리고 좀 지나면 모공도 그대로 입니다..
    별로 권하고 싶지 않아요.

• 30. 반대
    '15.11.7 8:48 PM (126.11.xxx.132)

저는 피부가 두꺼운 편인데도 불구하고 프락셀하고 나서 피부가 많이 예민해졌어요..
    제 피부가 모공이 오렌지 모공이였는데 ...그리고 딱 할 때만 반짝 거리고 좀 지나면 모공도 좀 줄어든거 같아 보이지만 정말이지 3개월 지나면 그대로 입니다..
    별로 권하고 싶지 않아요.

• 31. ..
    '15.11.7 8:57 PM (121.171.xxx.71)

프락셀 해보고 싶었는데, 3~4개월이면 다시 돌아오는군요.. 쩝

• 32. 프락세 3번
    '15.11.7 9:08 PM (27.1.xxx.32)

아직 얼마 안되서그래요.좀 있으면 똑같아져요.오히려 피부얇지고 여민해 지더리구요.탄력도 더 떨어졌어요..ㅠ

• 33. ...
    '15.11.7 9:24 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

아줌마님
    최근에한 고주파가 어떤건지 좀 알려주세요
    탄력없어지면서 피부가 쳐지는거같아 하고싶은데 궁금합니다.

• 34. ㅇㅁ
    '15.11.7 9:25 PM (58.143.xxx.78)

중딩애들 여드름 압출 후 레이저 시술 한다는데
    그냥 압출만 하는게 낫단 결론일까요?
    드라마틱한게 현실에선 불가한가 봅니다.
    그래도 위에 1년은 할만 하네요. 팔랑귀라 ㅎㅎ
    얇은 피부라 전 좀 참는게 낫겠죠.ㅜ

• 35. 저도
    '15.11.7 9:48 PM (175.223.xxx.103)

두달은 행복했지요
    흑흑흑
    결국 도루묵 이더라는

• 36. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:31 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    도루묵만 되도 다행이고 작은 자극에도 붉게 되는 민감성 피부가 되어 악순환이 반복됩니다.
    왜 내하면 피부재생 주기가 28일인데 그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고
    필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면 피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니
    계속 자기방어로 각질을 과다하게 만들어내고 그럼 그걸 또 떼고 그러니
    항상 불완전한 상태가 되어 계속 유수분조절도 원활하게 되는 피부가 되는거거든요.
    보습제 잘 바르고 너덜너덜해도 참는 과정이 있어야 해요. 자연적으로 떨어지고 자연적으로 치유가 되어 완전한 피부가 되도록요. 그걸 못참고 벗겨내고 보호막이 아직 형성되지 못한 피부상태를 두고 삶은 달걀 벗겨놓은거 같이 말쑥하다 좋아할 일이 아닙니다.

• 37. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:33 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    도루묵만 되도 다행이고 작은 자극에도 붉게 되는 민감성 피부가 되어 악순환이 반복됩니다.
    왜냐하면 피부재생 주기가 28일입니다. 그런데 그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고
    필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면 피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니
    계속 자기방어로 각질을 과다하게 만들어내는데 그럼 각질제거제 써가며 그걸 또 떼고 그러니
    항상 불완전한 상태가 되어 계속 유수분조절도 원활하게 되는 피부가 되는거거든요.
    보습제 잘 바르고 너덜너덜해도 참는 과정이 있어야 해요. 자연적으로 떨어지고 자연적으로 치유가 되어 완전한 피부가 되도록요. 그걸 못참고 벗겨내고 보호막이 아직 형성되지 못한 피부상태를 두고 삶은 달걀 벗겨놓은거 같이 말쑥하다 좋아할 일이 아닙니다.

• 38. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:34 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    왜냐하면 피부재생 주기가 28일입니다. 그런데 억지로 피부를 한거풀 벗겨내니 우리피부는 방어작용으로
    더 피부보호차원에서 더 많은 각질을 만들어내려는 성질이 있거든요.
    그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고 필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면 피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니
    계속 자기방어로 각질을 과다하게 만들어내는데 그럼 각질제거제 써가며 그걸 또 떼고 그러니

• 39. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:36 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    왜냐하면 억지로 피부를 한거풀 벗겨내니 우리피부는 방어작용으로
    피부보호차원에서 더 많은 각질을 만들어내려는 성질이 있거든요. 피부재생 사이클이 28일인데
    그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고 필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면 피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니

• 40. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:39 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    왜냐하면 억지로 피부를 한거풀 벗겨내니 우리피부는 방어작용으로
    피부보호차원에서 더 많은 각질을 만들어내려는 성질이 있거든요. 피부재생 사이클이 28일인데
    항상 불완전한 상태가 되어 계속 유수분조절도 원활하게 못하게 되는 피부가 되는거거든요.

• 41. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:40 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    왜냐하면 억지로 피부를 한거풀 벗겨내니 우리피부는 방어작용으로 피부보호차원에서 더 많은 각질을 만들어내려는 성질이 있거든요.
    피부재생 사이클이 28일인데
    그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고 필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면
    피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니
    항상 불완전한 상태가 되어 계속 유수분조절도 원활하게 못하게 되는 피부가 되는거거든요.

• 42. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:41 PM (211.202.xxx.240)

안하는게 좋아요.
    왜냐하면 억지로 피부를 한거풀 벗겨내니 우리피부는 방어작용으로 피부보호차원에서 더 많은 각질을 만들어내려는 성질이 있거든요.
    피부재생 사이클이 28일인데 그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고 필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면
    피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니 계속 자기방어로 각질을 과다하게 만들어내는데
    그걸 또 각질제거제 등을 써가며 그걸 또 떼고 그러니 항상 불완전한 상태가 되어
    계속 유수분조절도 원활하게 못하게 되는 피부가 되는거거든요.

• 43. 피부 벗겨내는건
    '15.11.7 10:42 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안하는게 좋아요.
    피부재생 사이클이 28일인데 그런거 하고 계속 아하성분 들어간 화장품 사용하고 필링해서 미세하게 자꾸 표피를 벗겨내면
    피부가 완전 생성이 못된 상태로 되니 계속 자기방어로 각질을 과다하게 만들어내는데
    그걸 또 각질제거제 등을 써가며 그걸 또 떼고 그러니 항상 불완전한 상태가 되어 계속 유수분조절도 원활하게 못하게 되는 피부가 되는거거든요.

• 44. ...........
    '15.11.7 11:15 PM (182.230.xxx.104)

고주파 이야기가 있어서 써보면요.
    피부과는 출력와트가 가정용과 비교안되니깐 몇회만으로 드라마틱하게 보일수 있다고 생각해요.
    가정용은 출력와트수 높은게 있긴한데 그게 아마 바디용이랑 접해있는 제품이라서 그런거라고 생각하구요.
    그것도 그냥 피부에 문지른다고 되는게 아니라 기본적으로 기술이란게 있겠다 싶었어요.
    가정용이든 피부과든 그거하면 잔주름.특히 미세주름 이런건 효과가 있어요
    콜라겐활성화 시키니깐요.
    근데 피부과가서 몇회하면 효과좋지만 그거 계속 할순 없잖아요
    안하면 쫌 지나면 또 원래 피부되더라구요.
    그래서 가정용이 나온것 같은데 가정용은 출력수가 피부과랑 다르니깐 드라마틱하게 달라지진 않고
    조금씩 옅어지는 그런부분이 있더라구요.
    근데 그거 매일매일 해야 되잖아요.
    조금 괜찮아져도 다시 또 원래대로 돌아오더라구요.
    하다가 안하면 더 나빠지는 상태가 된다고 해야 하나.
    그리고 고주파 하고나면 무지 건조해져서 보습을 우리가 쓰는 일반화장품으로 하면 안된대요.
    그것도 보통의 일이 아니죠.
    무튼 시술이란게 순간 빤짝하는건 다 있다고 생각해요.
    내가 이걸 정말 지속적으로 얼마나 자주 해줘야 하는것까지 고려해서 판단할 문제긴하죠.
    늙는다는게 어쩔수 없는 측면이 있죠.
    얼마나 받아들이냐의 차이지.
    그리고 잔주름이 아무리 펴져서 깐달걀이 된다고 해도 그 이전의 내피부와 비교해서 깐달걀이지.
    옆에 어린 십대..우리애 피부좋거든요.그 옆에 있어보니 깐달걀도 내나이 기준 깐달걀일뿐이더라구요.
    전반적으로 나이든 얼굴의 기운자체는 안없어지죠.
    원글님은 아직 연령대가 어리고 피부재생시기도 아직은 활발할때이니 해보고 좋은걸 느끼는걸테구요.
    나이 사십대 되어보니 그것도 순간 좋아지더라도 좀 있음 다시 무너지는 얼굴보면 또 한숨나오고 그래요.
    기준을 좀 널널하게 두고 뭐 조금씩 하면 모를까..이십대수준으로 가고 그런건 아니더라구요

• 45. 그게프락셀이었군
    '15.11.8 12:17 AM (175.192.xxx.3)

2년전 지인이 테스트해준다고 해서 엄마와 저 둘이 받았는데..전 30대 중반, 엄마는 당시 59세.
    둘 다 지성이고 티존 엄청나고 여드름 피부거든요.
    전 원래 피부관리 안하고 살아서 잘 모르겠는데 엄마는 좀 좋아지셨다고 하더라고요.
    엄마는 6개월 정도 피부가 약간 탄력이 느껴졌다고 하셨어요.
    그런데 잘못 받아서 코 끝에 상처가 생겨서 3년 다되가는 지금까지도 남아있어요. 많이 옅어지긴 했지만요.
    전 당시 너무 아파서 다신 받고 싶지 않아요.

• 46. 원글
    '15.11.8 12:32 AM (121.139.xxx.108)

헉... 제글이 어느새 최근 많이 있는 글에 있네요 ~!!!
    처음 있는 일이라 놀랐어요;; ㅎㅎ
    관심 가져 주셔서 감사하구요

시술 마저 받아보구 한 6개월 지나서
    유지되는지 후기 다시 올릴께요

글구 저 얼굴에 살 많구 여드름피부 모공넓음 피부 두꺼운 편이에요
    그래서 시술 받을때 덜 아팠을까요?? ㅜㅜ

할튼 폭풍댓글 달아주시고 걱정해주셔서 감사합니다
    좋은 하루들 되세요^^

• 47. ^^
    '15.11.10 10:33 PM (175.213.xxx.84)

원글님 덕분에 저도 좋은 피부 정보 많이 알게 되었네요. 나중에 후기 꼭 기대할게요 ㅎㅎ