82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들아 고생했다 그리고 정말 좋구나

좋다 조회수 : 3,385
네가 눈앞에서 왔다갔다하고 너의 인기척이 느껴지고
네가 씻는 물 소리가 나고 네가 흥얼거리는 노래소리도 들리고
그러니까 참 좋구나
힘든 시간 잘 이겨내고 이제 말년휴가라니
정말 시간이 그리도 안가더니만 말이다

고생했다 그리고 참 고맙구나
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.7 12:32 AM (218.236.xxx.232)

여기까지 느껴집니다.^^

• 2. 그심정
    '15.11.7 12:34 AM (116.36.xxx.34)

이해할꺼같아요. 상병 달고있는 아들 휴가 끝나고 복귀하면서
    날짜 세는거 보니 가기싫구나..가 보이더군요
    고생한 아드님. 감사하고 수고했어요..

• 3.
    '15.11.7 12:34 AM (58.239.xxx.82)

좋으시겠어요
    울아들 12월에 입대입니다ㅠ
    추운 겨울이라 마음마저 무겁네요

• 4. ...
    '15.11.7 12:39 AM (180.227.xxx.200)

그쵸
    그마음 충분히 공감 합니다
    21개월간 무사무탈하게 잘하고 오는 정말 수고했고 고마워요
    늘 가슴 졸이며 기다렸을텐데 수고 많으셨어요
    저희도 한달전에 전역 했답니다

• 5. 고생했어요~
    '15.11.7 1:01 AM (39.118.xxx.162)

이제 마음 편하시겠어요. ^^ 이병인 아들 언제 시간이 가나요? 2년이 지나면 엄마. 아빠도 늙어보이겠지만 아들 생각하면 시간이 후딱 지났음 좋겠어요. 군대 갔다온 아이들 정말 장하고 대견스러워요~ 아드님과 즐거운 시간 보내시길 바랄게요~~^^

• 6. 그린 티
    '15.11.7 4:37 AM (220.118.xxx.248)

게시글 제목만 보고도 알았어요.
    울 아들 12월말에 전역인데,복무기간이 24개월이라
    지금쯤 시간이 무척 더디게 갈거예요.
    지난번 추석에 면회 갔을때 후임들 챙기는거 보고
    인간관계 관심없던 아이가 많이 변한듯해서 흐믓해졌었고요.
    휴가와서 눈앞에만 보여도 엄마마음은 하늘을 나는듯 하지요.
    모쪼록 얼마 남지 않은 군생활 잘 마치길 바랍니다.

• 7. 엄마
    '15.11.7 8:04 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

축하 드립니다
    피끓는 청춘을 오롯이 바친 그 시간들을 이 세상 끝나는 날까지 기억하겠지요.
    어제 궁금한 이야기에서 윤일병 얘기가 또 나오더군요.
    아들 군대 보내니 남 일 같지 않네요
    제발 남은 몇 달 무사히 지내고 돌아오길...
    그런데,
    전역일에 부대 앞에 가서 데려 오시나요?

• 8. ...
    '15.11.7 8:20 AM (183.98.xxx.95)

아들 가진 엄마의 큰 숙제를 끝내셨네요
    축하드려요

• 9. ㅅㄷᆞ
    '15.11.7 10:29 AM (1.239.xxx.51)

글이 정말 포근하네요~
    축하드려요^^

• 10. ...
    '15.11.7 10:32 AM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇죠... 집 떠난 혼자 견딘 시간이 대견하죠
    전역날도 웬만하시면 가셔서 델구 오셔요.
    집이 가까워지자 손 꼭 잡으며 아...실감나 하던 아들^^*
    건강하게 와주는것이 너무나 고맙고 고맙지요
    전역 미리 축하드립니다.

• 11. 상병엄마
    '15.11.7 11:46 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

흐믓한 광경이 눈에 그려져요.
    긴 시간 맘 졸인 생각하면....
    축하드립니다.

• 12. 날개
    '15.11.7 12:30 PM (203.226.xxx.64)

축하드려요.겉으로는 담담한 듯 보이지만 큰 일을 무사히 잘 마치고 내 품으로 돌아 온 아들에 대한 무한한 감사와 사랑이 느껴져요.
    원글님도 수고많으셨고, 아드님께도 한 말씀드리고 싶어요.
    "총각..수고 많았고 고마워요^^"

• 13. 제 아들
    '15.11.7 1:40 PM (123.213.xxx.139)

이제 6개월 지나면 전역이네요.
    이번 주는 유격 들어간다 했는데 무사히 마쳤는지.... 내일쯤 전화 오겠죠.
    끝까지 무탈하게 잘 마치기를 간절히 바란답니다.