82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이 영화가 뭔지 ..

알고싶어요 조회수 : 3,478
고전 영화 찾다보다 생각나는게..
제가 39살인데 어릴때 엄마가 보시던 주말의명화를 얼핏 본 기억이 있는데 무슨 영화인지 못찾겠어서요
생각에 바브라 스트라이샌드가 주인공이였던거 같아서 찾아봤는데 제가 찾는 스토리는 없는듯해요
추억인가 싶어서 찾아봤는데 그 주인공여자가 직업이 다른거같기도 하고..
주인공 여자가 돈없는 가난한 여가수인거같아요
기억나는 마지막 장면이 클럽같은 옛 술집같은데서
여자가 노래를 하고 주인공인 남자가 찾아와서
다시 만나면서 끝나는거에요
남자는 돈많은 부잣집 아들이었고 둘 사이에 여자혼자 아이를 낳고 키웠는거 같아요
여자가 부르는 노래가 너무 좋았었는데..
무슨 영화인지 혹시 아시는분 계시나요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버그린?
    '15.11.6 9:43 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

스타탄생?

• 2.
    '15.11.6 9:46 PM (223.33.xxx.43)

로즈?ᆢ ᆢ

• 3. 스끼다시내인생
    '15.11.6 9:47 PM (115.140.xxx.133)

스타탄생이요

• 4. 혹시나
    '15.11.6 9:50 PM (110.70.xxx.68)

화니걸은 아니죠?ㅎ

• 5. ㅠㅠ
    '15.11.6 9:55 PM (122.34.xxx.223)

아무래도 다 구해서 봐야겠어요
    비오는날 밤 주황색불빛 가득한 술집에 남자가 노래부르는 여자를 찾아오는 그 장면만 기억에 남아요 말씀하신 영화 다 찾아볼게요

• 6. 아 감사..
    '15.11.6 10:01 PM (122.34.xxx.223)

남주인공이 죽지는 않았는거 같아요
    스타탄생은 아닌거같고 나머지 영화 찾아볼게요
    감사해요

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.6 10:04 PM (121.173.xxx.87)

혹시 알렉 볼드윈, 킴 베이싱어의 결혼하는 남자?

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=11052

• 8. 우렁된장국
    '15.11.6 10:14 PM (5.254.xxx.213) - 삭제된댓글

남자가 콧수염 기른 남자인가요?

• 9. 우렁된장국
    '15.11.6 10:21 PM (5.254.xxx.213) - 삭제된댓글

콧수염 오마 샤리프 나오는 갈채 아닌가요? 원제목은 Funny Lady.

• 10. ..
    '15.11.6 10:24 PM (61.105.xxx.221)

Funny Girl 이어요.
    Funny Lady는 Funny Girl 후속편인데 오마 샤리프 캐릭터가 완전 성격이 변해서 나와요 ㅠ.ㅠ

• 11. 원글
    '15.11.6 10:26 PM (122.34.xxx.223)

아 어쩌죠 결혼하는 남자도 아닌거같고 funny lady도 아닌듯해요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '15.11.6 10:27 PM (61.105.xxx.221)

바브라 스트라이샌드가 돈없는 여가수는 아니구요. 스타가 되는데 도박사로 나오는 오마샤리프는 하락세..
    사랑하지만 경제적인 문제 남자의 자존심으로 헤어지고..
    마지막 장면에 바브라 스트라이샌드가 공연장 준비실로 찾아온 오마 샤리프와 만나요..

• 13. 원글
    '15.11.6 10:29 PM (122.34.xxx.223)

funny girl도 아닌듯 ㅠㅠ
    남자가 부잣집에 반듯한 남자였던거 같아요
    많이들 가르쳐주셨는데 ..아니라해서 죄송해요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '15.11.6 10:29 PM (223.62.xxx.74)

유라잍업마이라이프?

• 15. 원글
    '15.11.6 10:37 PM (122.34.xxx.223)

you light up. . 은 영화정보를 못찾겠네요
    하나하나 다 적어놨어요 ㅠㅠ
    다보고 찾게되면 글한번 올릴게요 감사해요

• 16. 불리율리
    '15.11.6 10:42 PM (14.39.xxx.5)

혹시~ 배트 미들러 나온 스텔라 아닌가요... 스토리가 딱 맞는거같은데^^

• 17. 라일라
    '15.11.6 10:44 PM (101.235.xxx.25) - 삭제된댓글

스텔라 로 알고 있어요

• 18. 랑데뷰
    '15.11.6 10:47 PM (183.106.xxx.147)

http://www.imdb.com/name/nm0000659/?ref_=nmbio_bio_nm#actress
    궁금해서 찾다가...
    미국사이트까지....ㅋㅋ
    찾아보세요.

• 19. 원글
    '15.11.6 10:52 PM (122.34.xxx.223)

감솨해요 사이트서 사진보니 분위기는 the way we were같고 어린기억에 여배우코가 특이하다 싶었었어요 그래서 바브라 같았는데..
    아닌거같기도하고 기억엔 여자가 긴 파마머리였거든요
    ㅠㅠ몰래 자는척하면서 본거라..
    스텔라 줄거리 보면서 맞나봐 하면서봤는데
    나이든 여주인공의 사진보니 아닌거같아요
    애가 어렸는걸로 기억나서요
    알려주셔서 감사해요 미국사이트까정..ㅠㅠ

• 20. 랑데뷰
    '15.11.6 10:58 PM (183.106.xxx.147)

the way we were가 우리나라에서는 영화제목이 '추억'이라고 했고,
    바브라와 베트미들러거 살짝 비슷해요.

• 21. 원글
    '15.11.6 11:03 PM (122.34.xxx.223)

스텔라랑 추억 dvd사보려고 찾는중이에요
    고전이라 ..
    정말 베트미들러 젊을때 사진보니 둘이 비슷해요
    감사합니다 ^^

• 22. 꾸요
    '15.11.6 11:21 PM (121.160.xxx.222)

the way we were....
    남자배우가 로버트 레드퍼드였었죠...
    보수적 상류층 남자와 자유로운 여가수의 사랑 그리고 이별...
    저도 잔잔하게 인상깊었던 영화예요... ^^

• 23. 랑데뷰
    '15.11.6 11:23 PM (183.106.xxx.147)

https://www.youtube.com/watch?v=sjl7QUYNhp0

https://www.youtube.com/watch?v=TYxdbwVLDZ8
    우선 유툽으로 확인해보셈

• 24. 추억
    '15.11.6 11:30 PM (175.214.xxx.249)

근데 거기서 바바라 스트라샌드가 여가수였어요?
    정치권 운동하는 여자던데요.

• 25. ㅠㅠ
    '15.11.6 11:40 PM (122.34.xxx.223)

어쩌죠..추억도 아닌거같아요
    도대체 전 뭘본건걸까요
    유투브에도 이런게 있네요
    정치권운동하는 여자인줄은 모르겠는데
    긴머리 파마머리가 아녀요 ㅠㅠ

• 26. 원글
    '15.11.6 11:43 PM (122.34.xxx.223)

너무 애써주셔서 ..
    아니라하기도 미안해용 ㅠㅠ
    제 머리를 잡아뜯어도 모르겠네요 죄송해요..

• 27. 혹시
    '15.11.6 11:44 PM (211.202.xxx.240)

베트미들러의 스텔라?
    바브라스트라이샌드와 베트미들러 이미지가 너무 비슷해서 헷갈리기도 하죠.
    거기서 베트미들러는 가수가 아니라 바텐더였고 남자는 의사였을거예요.
    딸래미 키워서 아빠한테 보내죠 자기보다 환경이 훨 좋으니까요.
    정떼려고 엄청 싸우다가 보내는 과정과 모습들이 너무 슬퍼서 극장에서 펑펑 울었던 기억이...

• 28. 알이즈웰2
    '15.11.7 12:12 AM (58.148.xxx.199)

우먼 인 러브 아닐까요?노래 검색해서 들어보세요~전 노래만 알고있었는데...스타탄생 삽입곡이래요

• 29.
    '15.11.7 12:49 AM (222.239.xxx.49)

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=10239

• 30.
    '15.11.7 12:50 AM (222.239.xxx.49)

유라잍업마이라이프 영화정보 입니다

• 31. 원글
    '15.11.7 1:00 AM (122.34.xxx.223)

오옷 유튜브에 거의 다있군요
    제가 찾는 영화는 아니지만 스텔라도 봤었던 기억나고요
    영화 반복해서보니 ..추억도 아니고 스텔라도 아니긴해요
    스타탄생도 아니구요 ㅠㅠ 죄송하네요
    말씀하신 다른 영화도 유튜브에서 찾아보는중이에요 감사합니다

• 32. 원글
    '15.11.7 1:01 AM (122.34.xxx.223)

꾸요님이 말씀하신 줄거리같은데 ..
    추억이랑은 아닌것같아요
    ㅠㅠ

• 33. 원글
    '15.11.7 1:42 AM (122.34.xxx.223)

유라잇업마이라이프는 유튜브에서 못찾았어요
    줄거리는 읽어봤지만..잘모르겠어서요
    다시 ㅠㅠ찾아볼게요 제가본게 마지막장면이 아니면 스텔라같기도하고..
    남자를 떠나보낸것도 기억이나서요 바텐더였나..이젠 ㅡ.ㅡ 막 뒤섞여요

• 34. 헉..찾았어요
    '15.11.7 1:51 AM (122.34.xxx.223)

ㅠㅠ 제가 기억하는게 마지막 장면인줄알고 스텔라를 마지막 장면만 계속보곤
    바브라 스트라이샌드 영화만 유트브에서 눈빠지게 찾아가며 봤는게 잘못이네요
    스텔라가 맞아요 ㅠㅠ
    앞장면부터 다시 보기하니 술집에서 베트미들러의 모습보니 어..어 .싶어서
    다시 처음부터보니 맞는거같아요
    ㅠㅠ 제가 잠들면서 그부분이 마지막이라 생각했던가봐요 도대체 뒷부분도 본 기억이있는데 앞따로 뒤따로 봤나봐요 ㅠㅠ
    감사합니다~~~알려주셔서 너무 감사해요~

• 35. 햇살자리
    '15.11.7 7:46 AM (116.33.xxx.149)

대단하네요 ^^