82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살짜리 아들이 한말....;정상인가요..;

dd 조회수 : 5,760
우리 7살짜리 아들이..
좀전에 저희 결혼사진 보더니..
엄마  치마(드레스) 예쁘다고..
예쁜 치마봐서 ㄲㅊ가 커졌다고 하는거예요.
저는 깜짝놀라서 제 귀를 의심해서
다시 물었어요..예쁜 치마입은거 보면 ㄲㅊ커지냐고..
그랬더니 쑥스러워하면서 그렇다고.;
왜 커지냐고 했더니 모르겠다고 하네요..
근데 자기도 쑥스러워하더라고요..
이거 정상인 과정인가요..
전 약간 충격인데.......벌써부터?부터 시작해서..정상인건가 까지...각종 생각이 들면서..
평소에 성적으로 관심이 많던 애는 전혀 아니었어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.11.6 9:15 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

어디서 주워 들은 말이죠..

• 2. ㅠㅠ
    '15.11.6 9:17 PM (211.36.xxx.71)

어머나...

• 3. ..
    '15.11.6 9:23 PM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

성교육 아직 안하셨나요?
    정서적으로 접근해서 조금씩 풀어가셔야 되겠네요.
    요즘애들 엄청 빨라요.
    초등 저학년때 야동보고 고학년에 성경험 있는 애들도 있어요.

• 4. 전직 유치원샘
    '15.11.6 9:25 PM (211.216.xxx.19)

정상이에요^^ 유치원 첫해에 7살애들과 이야기나누기 하는데 TV에서 여자들이 야하게 입고 나오는거 보면 남자애들이 ㄲㅊ가 이상해진다고 해서 엄청 놀랐지만 태연한척 받아주느라 진땀난적 있어요.~

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.6 9:26 PM (114.200.xxx.216)

아 선생님 말씀감사해요 ㅎ 아이들도 그렇군요..전 정말 첨 알았어요...세상에...사춘기때나 그러는줄알았는데....ㅠ

• 6. 그냥 자연스럽게 넘어가세요ㅠ
    '15.11.6 9:27 PM (112.156.xxx.90)

저희애도 그런말해서 놀란적있었는데
    그럴땐 그냥 다른생각하라고..그럼 도로 작아질꺼라구 가볍게 말하고 넘어갔어요..
    그냥 이유없이 배가 아푸거나 머리가 아프기도 하듯이 그럴수도 있다식으로요..
    어차피 애가 뭘 알고 그러는게 아니라
    자기도 왜 몸이 반응하는지 영문을 모르는데요 뭘..

• 7. 팟방
    '15.11.6 9:28 PM (1.234.xxx.84)

549 라디오좀 들어보세요. 19금인데 엄청 웃겨요. 싫어하실분들은 아주 싫어하실수도...근데 전 남자들의 유소년-청년기까지 많은것들 알았네요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.6 9:48 PM (175.125.xxx.104)

'남자'를 '아이'로 키우면서 정말 '여자'로서는 상상도 못했던 것들을 접하게 됩니다 허허허....

• 9. aaa
    '15.11.6 10:06 PM (112.149.xxx.88)

저도 충격........
    7살이 그런 신체반응이 나타난다니.......허거덩이네요...
    울아들도 그럴까..

• 10. 헉.,..
    '15.11.6 10:15 PM (211.48.xxx.173)

정말요?

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.6 10:27 PM (109.91.xxx.217) - 삭제된댓글

정상이죠~ 그보다 더 어린데도 그런 아이들도 있어요. 진짜 그 나이애들은 순수한 신체적인 반응이에요.

• 12. ....
    '15.11.6 10:31 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

5살 여자아이도 상모서리에 하체 가운데를 자꾸 비비길래 물으니까 기분이 좋아서래요. ㅈㅇ 인건 모르고... 애들은 순수하고 그냥 기분이 좋아서 하는 놀이 개념인데 절대 예민하거나 무안주지마시고 애를 좀 바쁘게 해주래요. 다른곳으로 에너지를 쏟을수 있게요

• 13. ㅁㅁ
    '15.11.6 10:53 PM (175.223.xxx.115)

요새 어린애들이 생각보다 조숙하네요.
    놀랍지만 그럴수도 있다싶어요 ^^;
    그나저나 웨딩드레스를 보고 그렇다니 그게 더 놀라워요

• 14. asd
    '15.11.6 11:20 PM (121.165.xxx.133)

정상 맞습니다
    제 아들도 그런얘길 한적 있어서 걱정했는데(7세) 구성애 아우성 들어보니 전혀 이상한거 아니더라구요
    심지어 자위하는 어린아이들도 정상이라 했구요 그걸 이상하게 보는 어른들이 비정상이라고...
    강의에서 제가 들은 가장 큰 충격은..
    그맘때 아이들 둘을 놔두고 관찰해보면 서로의 성기를 입으로 자극하는 행위도 하는데 이건 이미 사람의 뇌에 이런것들이 프로그래밍화 되어있기 때문이지 개별 아이들이 이상한게 전혀 아니라고 하더라구요

• 15.
    '15.11.7 2:48 AM (23.91.xxx.75)

7살아들 있는데 처음 들어보는 얘기라 놀랍네요.
    여자 엄마 당황스럽습니다.ㅜㅜㅜㅜ

• 16.
    '15.11.7 5:40 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

그건 또 몰랐네요
    아들만 둘이건만
    팟방549 꼭봐야것네오ㅡ