82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동률같은 남편이면 어떨까요?

.. 조회수 : 10,823
남편이 김동률같은 타입이면 부인은 어떨까요?
음악하는 직업 말구요. 성격 그런것..
김동률이 결혼하면 부인은 어떤사람일것같으세요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.6 8:48 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

피곤해서 같이 못살듯해요

• 2. ...
    '15.11.6 8:48 PM (220.116.xxx.75)

동률 : 좀 애 같으면서도 걱정 많고 뭐 그럴 것 같음.
    그의 아내 : 그의 엄마 같으면서도 그의 뮤즈일 것 같음.

• 3. ㅎㅎ
    '15.11.6 8:56 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

여자들이 하도 많이 달라붙어서 스트레스 많이 받을 듯해요 김동률 여자 엄청 붙는 팔자에요

• 4. ........
    '15.11.6 8:57 PM (222.112.xxx.119)

격이 맞아야 같이 살죠.. 뭐 아무나 같이 살수 있겠나요.

• 5. ;;;;;;;;;
    '15.11.6 8:59 PM (183.101.xxx.243)

예민하고 피곤하고 여자가 하나에서 열까지 다 배려해주고 애완견 키우듯이 애지 중지 해줘야 하지 않나요? 절대 싫음

• 6. ..
    '15.11.6 8:59 PM (175.223.xxx.73)

제가 결혼하고싶다 그런건 아니구요ㅎ
    전 기혼...갑자기 음악듣다 생각나서요

• 7. 굉장히
    '15.11.6 8:59 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

가정적일것 같아요.
    바람 안 피우고 애들한테 자상하지만 엄격하게 가정교육시킬것 같고
    아내에게도 처가에게도 잘하지만
    아내에게 바라는 것도 높을 것 같구요.

• 8. 굉장히
    '15.11.6 9:00 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

가정적일것 같아요.

바람 안 피우고 애들한테 자상하지만 엄격하게 가정교육시킬것 같고
    아내에게도 처가에게도 잘하지만
    아내로써 며느리로써 눈높이도 높을 것 같아요.

• 9. ...
    '15.11.6 9:01 PM (220.116.xxx.75)

김동률 씨 부인은 암튼
    굉장히 미인일 것 같고
    똑똑할 것 같고
    그와 대화가 통할 것 같으며
    그를 아들처럼 품을 것 같음-_-

• 10. ...
    '15.11.6 9:03 PM (1.238.xxx.210)

땡큐베리감사죠~~
    아...목소리....귀가 녹아 없어져 버릴듯.....

• 11. 20년팬
    '15.11.6 9:05 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

20년 팬이지만...
    결혼하랑션 혼비백산 도망갈거 같아요.
    딱봐도 예민하고 완벽주의...
    위에;;;;;;님과 같은 생각이예용..

• 12. ㅋㅋ
    '15.11.6 9:08 PM (175.223.xxx.73)

댓글들이 뭔가 동률팬님들이신지 센스넘치고
    재밌어서 혼자 킥킥거리며 읽고있어요
    저는 원래 전람회 서동욱팬이었는데
    서동욱은 일찍 결혼하고 은퇴해서...
    갑자기 생각났네요~^^

• 13. ...
    '15.11.6 9:08 PM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

소심하고 걱정많고 남자다운 매력은 없을 듯
    그리고 무엇보다 혈액형 무지 믿더라구요
    ㅋㅋ 안맞을듯

• 14. 김동률그녀가
    '15.11.6 9:10 PM (66.249.xxx.195)

로맨스가 필요해 김소연이라는 소문도 있었데 엄청난 미인일듯..

• 15. 쓸개코
    '15.11.6 9:12 PM (218.148.xxx.201)

집안일 부탁했는데 그 근사한 목소리로 '작업해야 하는데.. 네가하면 안될까?(샤방)'하면
    나도 모르게 '네에..' 하게될것 같아요. ㅎ

• 16. 전람회
    '15.11.6 9:15 PM (118.220.xxx.90)

참 멋졌어요.
    김동률뿐아니라 서동욱도...
    지금 생각해도 어린 대학생들이 참 소신있게 자신들의 인생을 잘 살아간 것 같아요.
    서동욱 여친이야기도 너무 달달하고
    ( 둘이 결혼까지 해서 아들딸 낳고 잘 산다고 인터넷에서 읽은것 같구요)

• 17. 어후
    '15.11.6 9:16 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

가끔 답답함 무심함에 속터져도
    내사람/이 내 노래라고 생각하면 화가 풀릴 것 같아요.
    (답답 무심에 속터지긴할 듯ㅋ)

• 18. ..
    '15.11.6 9:21 PM (175.223.xxx.73)

서동욱 여친얘기에 갑자기 귀쫑긋해지네요
    결혼한것만 알았지 달달한 무언가가 더 알려져있나요? 전 왜 보컬 김동률은 별로 안좋아하고 눈에 띄지않는 서동욱을 좋아했는지~ 댓글들 재미있어요~근데 김동률글이라 그런지 웬지 맞춤법 틀리면 안될거같아요;;

• 19. 실제
    '15.11.6 9:24 PM (182.208.xxx.57)

짜라시통신에 의하면
    성격은 엄청 카탈스럽고 평범치 않다던데..

김동률처럼 노래만 있고 사생활 노출이 없는 가수는
    노래가 이미지를 만들어주는 경우라 어떤 사람인지는 겪어봐야 알죠.

• 20. 답은
    '15.11.6 9:25 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

술로 대화해야 함. 술 깨면 내가 언제?

• 21. 서동욱
    '15.11.6 9:27 PM (114.203.xxx.240)

이혼했어요..
    오래됐구요.

• 22.
    '15.11.6 9:28 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

왕충격...

• 23. ^^
    '15.11.6 9:28 PM (175.125.xxx.141)

너의 마음 소그로
    드러허가 보홀수마니따며허어언

• 24. 서동욱은
    '15.11.6 9:31 PM (121.167.xxx.214) - 삭제된댓글

이혼한걸로 아는데요.. 전처가 과동기였어요.
    시누남편이랑 예전에 같은 회사에 (맥킨지) 근무했던적이 있어서 들었어요.
    재혼했는지는 모르겠어요.

• 25. 서동욱은
    '15.11.6 9:36 PM (121.167.xxx.214)

이혼한걸로 아는데요.. 전처가 과동기였어요.(안친했음)
    시누남편이랑 예전에 같은 회사에 (맥킨*컨설팅) 근무했던적이 있어서 들었어요.
    엄청난 워커홀릭이었다고...일할땐 식음전폐하고 생수 몇병 책상에 세워놓고 했대요
    재혼했는지는 모르겠어요.

• 26. ...
    '15.11.6 9:38 PM (220.116.xxx.75)

재혼했대요~ ㅎㅎ

• 27. 그래서 서동욱은
    '15.11.6 9:39 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2015&no=875582
    모건스탠리PE 파트너로 합류
    컨설팅 업무로 베테랑

• 28. 에공
    '15.11.6 9:42 PM (175.223.xxx.73)

한때 좋아했던 스타들은 어딘가에서 다 좋게좋게 잘살고있었음했나봐요~몰랐던 사실을; 김동률 얘기하다 삼천포로 가긴했네요~ b형남자 서동욱 a형남자 김동률 티격태격하는거 참 귀여웠었는데~

• 29. to
    '15.11.6 9:55 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

그의 여자가 되는게 꿈이였던 ㅋㅋ.

굉장히 조심스럽게 대해야 하겠죠..
    예민스럽고 고급스럽고
    저는 여기서부터 탈락.
    욱질에 다이소 매니아.ㅜㅜ

• 30. ...
    '15.11.6 10:03 PM (115.140.xxx.133)

김소연하고 오래사귀다 오래전에 헤어졌었죠

• 31. 아니
    '15.11.6 10:11 PM (183.98.xxx.33)

우리가 목소리 말고 성격을 그것도 남편으로서의 성격을 어찌 아나요
    상상도 안 되요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '15.11.6 11:06 PM (220.86.xxx.26)

저도 다이소 매니아 222

다이소 매니아, 소셜쇼핑러 능력없는 저는 강건너 불구경 ㅎㅎ

암튼 누가 됐든 로또 맞으셨군뇽.

• 33. 원글
    '15.11.6 11:24 PM (14.33.xxx.206)

노래듣다 생각난건데 이소은 어때요..? 목소리 너무 청아하고
    외모도 제눈엔 괜찮고...속이 꽉차서 자기길 잘 찾아가는 당찬 여인같은데^^
    듀엣 영상보니 너무 흐뭇해서요 ㅎㅎ

• 34. 상상
    '15.11.6 11:28 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

김동률 오랜 팬인데 제 상상속의 김동률은
    음악처럼 완벽주의자가 아닐까 싶어요
    까칠하고 ㅋㅋㅋ
    나이가 더 들어..늙어서도
    음악을 계속하는 사람이면 좋겠어요
    할머니 되서도 설레게 앨범을 기다리고 싶네요

• 35. ㅇㅇ
    '15.11.6 11:46 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

김소연사귄거 아니에요...
    이상한 소문 만들지좀 마세요

• 36. :::
    '15.11.7 1:30 AM (220.85.xxx.217)

별로 매력 없어요. 왜 여자들이 김동률에 열광하는지도. 너무 엘리트적 삶을 살아와 음악도 그렇고
    절대 사귀고 결혼할 남자로는 아님. 여성팬들이 없다면 이렇게 오랫동안 음악하지 못할 것인데 다 그게 팬이라는 존재가 있어서 그런 것이라고 생각돼요. 여자가수들은 남자팬들이 모두 장성하면 일터에 나가야하고 야동에 열광하고 이상형이 결혼하면 없어지고 하지만.

• 37. 좋음
    '15.11.7 1:49 AM (39.118.xxx.162) - 삭제된댓글

성격이 예민하긴해도 엄청 성실하고 가정적일거 같은데요.. 좀 털털하고 지적인 사람 만나면 좋을거 같아요~ 20대 중반 딸 가진 엄마생각.

• 38. 당췌
    '15.11.7 3:36 AM (188.23.xxx.196)

노래만 들어봐서 성격을 모르겠어ㅗ요.

• 39.
    '15.11.7 8:40 AM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

인간으로써 존경하고 음악은 대단하지만 남편감으로는 싫어요 ㅎ (물론 김동률이 나 좋다할 리도 없지만요)

전 둥글둥글하고 좋은게 좋은 스타일이 편하더라고여.

• 40. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.7 10:46 AM (50.178.xxx.61)

아무것도 안하고 있으면 굉장히 불안해 하는 사람이에요.

남편감으로는 굉장히 부담스런 스탈이랍니다.

• 41. ///
    '15.11.7 2:29 PM (39.118.xxx.186)

예민하고 엄청 조심스럽고 꼼꼼하고 완벽주의자 성향인거는
    콘서트 다녀온 사람들은 다들 알꺼예요.
    이게 일적인 부분만이 아니라 일상 생활적인 면에서도 그러할듯한데
    솔직히 아내는 힘들것 같아요. 뭐 성향이 잘 맞다면 괜찮을 수도 있지만 ...
    김동률 평상시에 외국으로 여행 많이 다니고 책도 많이 읽던데요.
    좋아라 하는 여자들도 많으니 연애도 쉬지않고 할것 같고
    방송활동 안해도 콘서트 했다하면 대박나고 저작권료도 엄청 많이 받자나요.
    그는 결혼 안해도 인생 즐기면서 행복하게 잘 살것 같아요~~

• 42. 고요
    '16.3.2 2:35 PM (118.37.xxx.64)

응팔의 보검이같은 사람....일듯?
    나 덕선이 스탈인데..쿨럭.