82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 언니들.. 신축빌라 집 좀 골라 주시고

복받으세요 조회수 : 2,063

빌라 조건만 봐 주세요.

1번)  20세대 주거형 오피스텔 1층 필로티 6층 중 4층..

한층에 복도를 사이에 두고 3가구 혹은 4가구씩 대문이 마주보고 있음.

거실 앞으로 조망권 있는 넓은 단독 테라스.

주방(남서향) 옆에도 빨래 널기 좋은 작은 테라스.

1세대 1평면 주차,

북향이라 거실 일조권 없음.

테라스가 동남방향으론 조망권이 좋아 사시사철 오전부터 오후 1~2시까지 햇볕이 듦.

거실, 주방, 큰방 창이 커서 집 내부가 어둡지는 않음.

큰방과 주방 창이 남서향이라 오후에 해가 듬.

작은방 창이 공용공간인 복도쪽으로 나 있어 방에 불을 켜지 않으면 어두움.

이 집을 산다면 이 방은 부부침실로만 쓸 계획이나

방 하나가 어둡고 집 방향이 북향인게 너무 맘에 걸림.

나중에 매도가 안되어 무지 애 먹을 것 같은 불안감.

2번) 일반 빌라

1층 필로티 주차장이고 2층부터 한층에 한가구씩 총 5가구.

한층에 한가구에다 전체 세대수가 작아 더 조용하고 사생활 침해 적음. 

남향이라 일조권 좋고 조망권도 좋음.

1번에 비해 관리비 절반으로 예상.

최대단점 엘리베이터 없어 계단으로만 이동.

현재 필로티 2층과 4층 매물 둘중에서 고민중.

주차를 2대씩 앞뒤로 해야해서 간혹 전화해서 차 빼달라고 해야 할 것 같음

실거주 하기 좋은 조용한 단독주택 혹은 빌라들만 있는 동네면서

교통이 좋아 전월세가 잘 나가는 동네에요.

주택가 재개발로 인근으로 대단지 아파트가

몇군데 예정이라 나중을 봐도 빌라라고 집값이 분양가 이하로

떨어질 동네는 아닐거란 판단으로 적극 매수 의사가 있는데

만약 사신다면 어떤 것을 사시겠어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니게
    '15.11.6 7:07 PM (121.127.xxx.159)

햇빛이 한나절 들어온다면
    2번의 2층..
    엘리베이터 없이 4층 의외로 힘들더군요.

• 2. 예쁜 언니들.
    '15.11.6 7:19 PM (211.48.xxx.173)

이 말 왠지 좀 싸보여요.
    차라리, 회원님들.
    이렇게 부르시죠.

• 3. ㅎㅎ
    '15.11.6 7:21 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

여자들은 나이 들어도 예쁘다 하면 다 좋아하니깐 별 생각없이 한 호칭인데 그게 또 싸 보인다 소리도 듣는군요^^

• 4. ..
    '15.11.6 7:40 PM (115.140.xxx.133)

2번의2층

• 5. 뻘댓글
    '15.11.6 7:43 PM (1.238.xxx.86)

예쁘지않은 언니라 안골라줍니다ㅜㅜ

• 6. ...
    '15.11.6 8:06 PM (122.42.xxx.125)

저도 2번의 2층...단 단열이 잘되어 있는지의 여부가... 바닥이 무지 추울수 있어요...

• 7. 안예쁜
    '15.11.6 8:17 PM (112.173.xxx.196)

언니께서도 골라 주세요 ㅎㅎ

• 8. 오빠같은 언니가
    '15.11.6 8:44 PM (175.209.xxx.188)

2번 추천 날린다.
    2층으로다가…
    4층 살다 조기 관절염 올수도…

• 9. ㄱㄱ
    '15.11.7 12:29 AM (223.62.xxx.28)

난 되게 예쁜 제목으로 봤어요

성심성의껏 대답해 드리자면 북향이 풍수상 나쁜 집이 아니래요 더구나 방하나 빼곤 빛이 다 잘들어 온다 하셨죠? 여기서 핵심은 거실이 정말 겨울에 따뜻하냐는거예요 볕을 거실이 충분히 받느냐 거실에 남쪽창이 있나요? 큰가요? 그게 없어서 북향이라면 그집은 아녜요 주방은 원래 남서를 피해야 하는 곳이예요 물론 냉장고와 에어콘이 발달한 시대죠

제일 중요한건 집값도 중요하지만요 내가 이공간에서 행복할 수 있을까 행복하려 노력할 수 있을까