82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아들이 폴더폰을 잃어버렸다고 학원에서 전화했어요..ㅜㅜ

폴더폰 분실 조회수 : 1,524

아침에 폰 걷는 주머니가 있데요.

거기에 넣었는데 (아들말로는, 요즘엔 교무실로 운반하는 아이가 그걸 운반 안할때가 있고

그 주머니에 아이들이 제대로 넣지도 않는다고 하네요..) 학교일과 끝나고 그 주머니에서 가져가려고 했더니

폰이 없더래요.

그 폰이 안심폰인가 .. 약정이 2년반이나 남은건데...

그리고 가뜩이나 아빠에게 신뢰를 잃은 아들이

오늘밤에 또한번 아빠에게 혼날것을 생각하니 우울하네요.

아들 본인은 더 우울함에 가슴졸이며 학원에 있겠죠...

전화해보니 전원이 꺼져있다고 나오는데

위치파악이라도 해볼까요?

아마 아이들이 막 꺼내보고 어디에 둔것 같은데요...

지혜를 나누어 주세요.. 미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.6 6:59 PM (119.69.xxx.10)

선생님께 말씀드려야죠. 학교에서 걷으라고 해서 냈다가 이렇게 된건데 학교 차원에서 보상을 해 줘야 하는거 아닌가요. 안걷었으면 이런 일 없잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.6 6:59 PM (119.69.xxx.10)

학생 잘못 없다고 봅니다. 아빠한테 학교로 전화하라고 하세요.

• 3. ㄴㄷ
    '15.11.6 7:02 PM (59.16.xxx.47)

저희 아이도 중2에요
    폴더폰 잃어버린지 5일째인데 아무리 찾아도 없네요 벌써 몇번째라 ...
    지금 고3폰 알아보고 있어요 스마트폰도 잃어버리고 해서 저렴한걸로 사주려구요

• 4. 기리기리
    '15.11.6 7:13 PM (59.15.xxx.172) - 삭제된댓글

아. 울 애 6학년때 생각나요. 개통한지 얼마 안된 폴더폰. 개통하고 일주일만에 님하고 똑같이 휴대폰 수거주머니에서 없어졌어요.
    선생님이 처음엔 보상해줄것처럼 하더니 나중에 교육청이고 학교보험이고 알아보더니 선생책임이 아니라고 했는지 입씻더라구요.
    더이상 보상에대한 야기도 일절 안하고. 엄청 속상했어요.
    근데 소름.. 졸업식날 그반 아이 (남자아이) 책상 서랍에서 우리아이가 쓰던 폰에 씌웠던 폰케이스가 나왔어요.
    선생님이 좀더 주의깊게 조사해주었으면 좋았을텐데.. 하는 생각과 원망.. 많이 합니다. 지금도 그 선생님 가끔 보는데 저 나름대로 소심한 복수.. 인사 안해요. ㅡ.ㅡ

• 5. ....
    '15.11.6 7:21 PM (221.157.xxx.127)

학교에서 걷어 없어진건 학교책임임요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.6 7:24 PM (119.69.xxx.10)

휴대폰 걷고 나눠줄땐 교사가 해야합니다. 그렇게 했는지 물어보세요. 그렇게 안했으면 관리 소홀 담임 책임이죠.
    교사가 걷고 나눠주고 안했으면 분실이나 파손시 교육청 배상이 안됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.6 7:26 PM (119.69.xxx.10)

휴대폰 걷는 것에 대해 학교 규정이 있는지 물어보세요. 규정도 없으면 왜 걷어서 분실하게 만들었는지 물어보구요.
    규정에 있다면, 휴대폰 보상시 보상 받을 수 있는 절차대로 휴대폰 관리가 됐는지 봐야합니다. 교사가 직접 걷고 나눠주기. 시건장치가 있는 곳에 휴대폰 보관하고 잠궈두기 등등. 교내 휴대폰 분실시 보상 관련 기사 난 적 있어요.

• 8. 아빠가
    '15.11.6 7:29 PM (14.52.xxx.171)

그거 말 안하면 모르지요
    아빠 몰래 엄마가 새로 사주세요
    폴더폰은 얼마 안하고 모델도 한정적이라 새로 바꿔도 모르실거에요

• 9. ...
    '15.11.6 7:32 PM (114.204.xxx.212)

아이 잘못이 아닌대요
    혼내지 말고 중고로라도 구해주세요
    폴더폰이 무슨 약정이 이년반이 넘어요?

• 10.
    '15.11.6 10:06 PM (14.39.xxx.150)

핸드폰을 왜 걷어서 난리를 피는지
    공부시간에도 하든지 말든지
    하는애들만 데리고 하면 더 편할거 같은데요
    학교책임이니 교사 책임이니 그런 소리도 안듣고
    솔직히 핸폰 하는 것은 그 아이 책임이니까요

• 11. jjiing
    '15.11.7 12:21 AM (210.205.xxx.44)

이런일 때문에 안걷는 학교도 많아요.
    핸펀이 좀 비싸야죠
    대신 수업 분위기 엉망이구요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.7 9:48 AM (121.168.xxx.41)

핸드폰 걷다가 반 아이들 꺼 통째로 잃어버려
    교사가 자동차 팔아서 물어줬다는 기사 본 거 같아요