82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육어학원 1단계 수강해보신분!

_ 조회수 : 1,536
제가 인생의 마지막 기회라 생각하고
수강중인데
생각했던것보다
1단계도 익숙하지 않아 버겁네요. ㅠㅠ

첫시험을 본다는데
어떤식으로 나오는지
감이 전혀 안옵니다.

혹시 경험있으신분
조언해주실수있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.6 5:30 PM (175.196.xxx.209)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    삼육 1단계 가르쳤던 사람입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오래전이긴 하지만요.
    정확하게 무슨 시험을 본다는건가요? 듣기? 아님 미드텀 테스트?? 어떤거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.6 5:34 PM (175.196.xxx.209)

11월이면 새 텀이 시작된지 얼마 안된거 아닌가요? 중요한 시험은 아닐거같은데 ㅎㅎㅎ
    전 한 7년전쯤 까지 가르쳤어서 요즘 어떻게 달라졌는지 모르겠네요.
    저때는 보통 conversation test, 리스닝테스트 , 미드텀, 파이널테스트, 발표수업 등 있었어요.

• 3. ...
    '15.11.6 5:45 PM (14.47.xxx.144)

175님, 그 학원과 삼육대가 관련이 있나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.6 5:46 PM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

1단게도 솔직히초보에겐 어렵더군요
    절대로처음시작단계 아닙니다
    멋모르고 아줌마 들 우르르 가서 열공분위기에서 좌절로 바뀌고 하루종일 우울했어요
    영어잘하는사람은 못하는사람 이해못해요
    우리나라학원들은 일단 초보가 초보에게 어렵게시작하게 되어있어요

• 5. +_+
    '15.11.6 5:47 PM (118.32.xxx.152)

앗 역시 82에는 선생님도 계시군요. ㅎㅎ
    문장에 나오는 단어가 맨 뒤쪽에 따로있던데
    그걸 가지고 질문문장을 만드는걸 연습하라고 하셨어요.
    그걸 어떻게 시험보는건지 모르겠는데
    집에가서 시험 제목이 뭔지 살펴보고 다시 여쭈어볼테니
    저녁쯤에 꼭 한번만 더 살펴주세요. ㅠㅠ 감사합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.6 6:00 PM (175.196.xxx.209)

아 원글님 그 시험이군요.
    그게 conversation 시험이라는건데요.
    질문만 만드는 걸 시험보기도 하고, 질문 대답을 다 하는 걸 시험보기도 해요.

일단 수업 시간에 짝꿍이랑 conversation 시간을 가지잖아요. 그 때 같이 교재보며 영어로 책읽고 자기 대답을 만들기도하고 그냥 읽기도 하고 그러잖아요.
    원래는 그때, 교재내용 처음엔 읽고, 나중에 반복할땐 책 뒷면 보고 키워드만 보고 질문 문장을 만들어봐야해요.

예를 들면, what do you like to do? 란 질문이면, 책 뒤 해당문장의 키워드로는, like/what/ do
    요런 식으로만 써있어요. 그럼 저 키워드를 보고 what do you like to do? 문장을 말할 수 있어야해요.

저같은 경우는 학생들끼리 3명씩 그룹으로 대화하게 해놓고,
    2명씩 랜덤으로 불러서, 질문키워드적은 쪽지를 뽑게 했어요. 그래서 한 학생이 질문 키워드를 보고 질문을 만들면, 다른 학생은 거기에 맞는 자기 대답을 해야하는 거에요. 또 번갈아 한번 하고요.

그거보고 평가하는건데, 디테일한 시험 보는 방식은 선생님 마다 다를 순 있어도
    큰 틀에선 벗어나지 않을거에요.

이 시험에 대비하기위해선
    평상시에 랩실이나 교재앱으로 교재를 많이 듣고 따라 읽어야하고요
    교재 conversation part 를 여러번 반복해서 읽어 입에 익는게 중요해요.
    무조건 외우려고 하는 것보다
    반복해서 큰 소리로 듣고 따라하는 것을 여러번 할 수록 도움이 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.6 6:02 PM (175.196.xxx.209)

그 학원과 삼육대는 직접적인 관련은 없고,

삼육대는 대학교고, 학원은 학원인거죠...
    재단이라고 해야하나 그런게 같으니까
    삼육대생이나 해당종교 사람들을 우선적으로 뽑기도 하고요.

• 8. ...
    '15.11.6 6:45 PM (14.47.xxx.144)

삼육 어학원이 동네마다 있길래 궁금했는데
    삼육대 관련자에게는 일종의 특혜가 있는 거군요.

• 9.
    '15.11.6 6:54 PM (59.10.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 특혜라고 말하긴 그렇죠. 그렇게 좋은 직정도 아닌데요 ㅎㅎㅎ 추천받아 시험봐서 붙으면 티칭하는거에요

• 10.
    '15.11.6 7:01 PM (59.10.xxx.165)

특혜라고 말할건 없고
    해당 종교 교회 다니고있음 일할 학원 목사추천받아 시험봐서 붙으면 티칭해요. 급여가 엄청 작아서 특혜라고할건 없고요
    거의 선교봉사직이라고 생각하시면 됩니다.

• 11. +_+
    '15.11.6 11:49 PM (14.63.xxx.72)

집에와서 보니 CT1 이라고 써있어요.
    말씀해주신 내용이 맞겠죠?
    혼자선 멀쩡히 잘 하다가 선생님이 물어보시면 얼어서 말이 안나오네요 ㅠㅠ