82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장용 절임배추 어디서들 구매하세요?

김냉 조회수 : 2,662
작년까지 낑낑대며 절이다 올해는 절임배추를 사서 하기로 했어요.
처음이라 어디서 사야 좋은지 모르겠네요.
누구는 배추를 잘못 사서 맛이 없었단 말도 듣고 해서요.
서울 사시는 분들 어디서 절임배추를 사시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니
    '15.11.6 4:19 PM (211.218.xxx.134)

전에 어느고발프로에서 전라도 절임배추
    지하수로 쓰는곳들이 대장균검출된거보고
    거기서 유일하게 깨끗한 업체였던 곳으로
    작년에 김장했는데 대만족해서 거기만 사요.
    그공장은 상하수도물 쓰는데 주문할때도
    친절하고 아주 깨끗하게와서 안심하고 먹어요.

• 2. ..
    '15.11.6 4:37 PM (223.32.xxx.170)

저도 알고 싶어요.

• 3. ...
    '15.11.6 4:52 PM (121.141.xxx.230)

첫댓글님 저도 알려주세요..

• 4. 유지니
    '15.11.6 4:59 PM (211.218.xxx.134)

제가 절임배추 사먹는곳은 평창애 라는 업체구요
    사이트에서 세척,절임과정사진보면 아주 청결하고 깨끗해서
    믿음가더라구요.
    아예 시스템으로 이렇게 깨끗하게 하는곳이 좋지,
    밖에서 바닥에 널부러놓고 지하수로 절이는곳은
    영상으로 보니 정말 더이상 못믿겠어서,,
    주문할때도 친절하고,깨끗하게 하니까
    이런중소기업은 많이 알려지믄 좋겠어서 추천드려요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.6 5:19 PM (14.52.xxx.34)

유지니님 너무 감사해요. 올해부턴 김치먹는 사람이 거의 없어 한번 주문해서 먹어볼까 하고 있었는데
    믿고 함 사볼게요. 감사합니다.

• 6. 감사합니다
    '15.11.6 5:21 PM (211.209.xxx.138)

무작정 알아보려니 막막했는데 고맙습니다.
    괜찮은 곳 같네요.어른들은 절임배추 지저분하다고 너무 싫어하시는지라 고민이었거든요.

• 7. ..
    '15.11.6 5:34 PM (59.1.xxx.104)

김장초본데요 20kg이면 몇포기쯤 될까요?

• 8. 고정점넷
    '15.11.6 5:59 PM (183.98.xxx.33)

딴지일보 딴지마켓 이담채 김치에서 절임배추 팔아요 비싸 그렇지 괜찮더라구요
    전 그리고 하나로마트에서 주로 사고
    20킬로면 7-8포기 될거 같은데요

• 9. 유지니맘
    '15.11.6 7:22 PM (175.196.xxx.54)

ㅎㅎ
    새우젓은 팔아봤어도 갑자기 절임배추주문이 문자로 와서 깜짝 놀랬어요

절임배추는 저도 사먹는답니다
    유지니님 반갑습니다 ^^

• 10. ᆞᆞ
    '15.11.7 2:17 AM (175.115.xxx.207)

평창애 절임배추가
    십키로가 이만원
    이십키로가 삼만구천원이네요
    난 이십키로 이만칠천원씩 세박스했는데요^^