82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥시멈 2억 -내 집 마련 ㅠㅠ

미리 조회수 : 2,272

참고로 싱글인데, 회사는 당산동에 위치해 있어요

현재 양평역(5호선) 근처의 전세 살고 있는데요, 회사까지 도보가 가능하여 출퇴근시간 단축이 좋아요

다니는 회사를 계속 다닐거 같구여(당산역, 영등포구청역, 문래역, 양평역 근처)

맥시멈 2억으로 근처에서 내집 마련을 해보고 싶다는 생각이 요즘 강력히 들어요~

현재 문래역 근처의 대우메종리브르(혹시 회원님들 중 사시는 분 계실까여?) 소형평수가 1.8억 정도로

되어있더라구요(네이* 부동산)

- 제 경우 살림살이가 다 갖추어져 있어(냉장고 세탁기, 오븐 등) 빌트인이 되어있는 아파트는

오히려 안될거 같구여(계룡리슈빌-회사근처인데 소형평수가 2.0억인데 빌트인이 다 되어있더라구여)

- 혹시 추천해주실만한 소형아파트 있을까여???

(게시판에서 2억으로 검색을 해보니...노원구, 김포공항쪽이 뜨는데..거리가 너무 멀거 같아요 ㅠㅠ)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.6 3:27 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

여기 아는 사람 있어서 댓글은 좀있다 지울건데
    둘다 제가 소유하고 있는 아파트에요.
    저도 30대 싱글
    대우메종 14평 거주.
    계룡은 월세주고 있어요.
    계룡은 집이 작은대신 새아파트이구요.
    메종은 좀더 넓은대신 낡았어요.
    저는 메종구입후 올수리 권해요.
    단 메종이 중앙난방이라 난방비가 좀비싸요.
    샤시까지 교체수리하면 좋을거에요.

• 2. ..
    '15.11.6 3:28 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

두곳 모두 싱글여성이 살기에 좋아요.
    집값도 내린적도 없구요.
    계룡 1년전에는 1억 7천선이었는데
    자꾸 오르네요.
    메종도 계속 오르고 있구요.

• 3. ..
    '15.11.6 3:29 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

문래 당산쪽에 여기보다 싼데 별로없어요.
    오피스텔말고는

• 4. 개인적으론...
    '15.11.6 3:52 PM (119.82.xxx.84) - 삭제된댓글

양평, 영등포구 일대는 분위기가 어수선한 편이죠. 싱글이시면 크게 상관없을수도 있지만,
    제대로된 주택가, 마트나 편의시설 등 생각하면 5호선 강서구 라인으로도 생각해 보세요.
    발산역 근처 등촌주공도 18평 2억 좀 넘는것 같고요. 노원구는 너무 멀죠.

• 5. ..
    '15.11.6 3:55 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

119님.. 문래 영등포구청역근처 안와보셨죠??
    여기 거의 대부분 아파트 단지에
    온갖 종류의 마트, 백화점 쇼핑센터 다 있어요.ㅋㅋ
    코스트코, 빅마켓, 이마트, 홈플러스, 신세계백화점, 롯데백화점, 타임스퀘어...

• 6. 미리
    '15.11.6 4:01 PM (210.118.xxx.131)

ㅎㅎ 네 맞아요...영등포구청역 근처 예전 글엔 저런 내용 많이 있었는데
    요즘은 홈플러스며 코스코며 많이 좋아졌더라구요 살기가
    참고로 저희 회사도 선릉역에서 아예 이사를 한거구요
    발산역 참고할게요, 감사합니다.