82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제가 개업을 하는데요~

별개고민 조회수 : 1,826
개업식 하는데 갈 수 있는 상황은 아니고
또 뭔가를 구매하는 걸로 축하를 대신할 수 있는
그런 업종도 아니에요

제가 몇십만원 턱 내놓을 형편도 아니고
그냥 조금 축하금으로 줄 생각인데
개업식에는 못가도
저희집이랑 형제네 집이 가까운 편이라
다음주 주말에 건너가서 저녁이라도 같이먹고
직접 건네줄까

아니면 개업식에 가는 다른 형제편에
부탁해서 봉투 해달라고하고 그 형제에게
온라인으로 송금시킬까
이게 별거 아닌데도 고민되네요

개업식하는 형제에겐 전화해서 미리 말은 했어요
직접 못가니 다음주 주말에 넘어갈께. 하고요
근데도 고민되네요^^;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.11.6 1:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다음주에 가서 주세요.
    다음주에 얼굴만 보고 오기도 또 그렇잖아요.

• 2. --
    '15.11.6 1:48 PM (61.253.xxx.170)

개업하는 분께 여쭤보세요.
    업종에 따라 다르지만, 개업식에 화환이나 화분 필요로하는 분들도 계시더라고요.
    그런거 필요없다고하면 형편대로 봉투 준비해서 만날 때 직접 주시는게 가장 좋겠죠~

• 3. 일단
    '15.11.6 1:49 PM (218.235.xxx.111)

다른사람 통해서 건네주는건 별로..

온라인이나
    다음주 가서 건네거나...

• 4. 원글
    '15.11.6 1:51 PM (124.80.xxx.89)

다른 형제편에 봉투를 보낸다면
    다음주에 굳이 넘어갈 필요는 없어요^^;

다음주에 넘어가려는 이유는 개업식에
    못가서 축하금도 못했으니 직접가서
    축하금도 주고 저녁도 먹고 그러려는 이유고

다른 형제편에 봉투를 보내게되면
    축하금을 전달했으니 굳이 집까지 가지
    않아도 되고요

이게 괜히 고민이네요

• 5. 원글
    '15.11.6 1:55 PM (124.80.xxx.89)

형제에게 물어봤어요
    화분보낼까? 하고요
    이미 들어온 것도 다른 사람 줬대요 ㅎㅎ
    화분은 영 쓸모가. . .
    그래도 개업식날 축하금 받는게 좋지 않을까
    싶어 조심스레 여기 여쭤보긴 한건데
    역시 직접 주고 번창하라고 축하도 하고
    그러는게 낫겠죠?
    좀 지나서 주는거라도요

댓글 감사해요^^

• 6. 일단
    '15.11.6 2:04 PM (218.235.xxx.111)

그냥 온라인으로 보내세요
    타인 통해서...하는걸 말라는 이유는..
    아무래도 돈이다보니
    줬냐..받았냐..하는게 껄끄러울수 있어서요.

• 7. 직접 가서 주세요
    '15.11.6 2:05 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

한번 들여다 봐주는게 좋죠